緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爸爸媽媽英文都不好,小孩如何將英文學好呢?

Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2010-07-27 13:14:21 版主 8056

小朋友小二目前有補英文,但一直都沒什麼進步與效果

學了一年,都還沒有背單子(先學自然發音)

因為我和爸爸英文都不好,回來也無法教他

但看他學了一年多了,都差不多程度,

真的不知道該怎麼辦?

補習班只負責教學,程度好壞會不會還是看個人........

那我是否還要另外請家教教他英文呢?

要升小三了,課業又越來越重......

真的很傷腦筋耶,不知如何幫助他讓他英文進步.

Shelly
Shelly 2010-07-27 13:28:13 #1F

讀書本來就要靠自己呀!

不是靠爸爸媽媽吧!

你可以坐在旁邊聽她念

不一定要教她

找個好老師教她

爸爸媽媽陪讀

這樣也可以!

或者讓她們聽CD讀呢?!

讀英文一定要養成習慣每天讀唷!

我要求我家大兒子每天都要複習預習英文

從小一就養成規律的讀書效率

babylily
babylily 2010-07-27 13:57:17 #2F

--- 我 從前 帶孩子 學英語的心得分享啦! 給 朋友們看看! ~~

懶媽媽的孩子學英文....用最有效率的懶方法學.

.聽故事學...還蠻有效沒壓力~~

適用於 小小孩初學者...引導興趣...

當然 要更進階 就要循序漸進嚕...

全文很長..圖文網址看嚕~~ 爸爸媽媽英文都不好,小孩如何將英文學好呢?_2F_img_1http://blog.yam.com/babylily/article/10106612

~♫*B&V*♫~
jenny小公主 2010-07-27 14:20:50 #3F

其實我我覺得學英文除了有上課之外 語言天份和個性也蠻重要的

老大很活潑很敢講....小的學習不錯,但是比較害羞

我和我老公英文也尚可而已,但是我家老大除了學校上課之外

聽CD,給他看繪本時也看CD漸漸的他會看著繪本或是學校讀本唸出來...

在車上我也放英文CD讓他們聽

每週一晚上讓他上外師的英文課一小時,讓他們敢跟外師對話

外師也會鼓勵他們說出來...漸漸的對英文有信心也有興趣

學起來就得心應手了

試著找有中師+外師的英文課讓他上...有誘因讓他多表現

自然而然會對英文有興趣...媽咪加油

adsnew
不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-27 16:00:17 #4F

初階段的語文學習不是讀書,假如有適當環境培養真的助益許多

就像小朋友學說話,父母都是失聰喑啞,那孩子學習說話只能靠外力

會比一般小孩吃力些,假如你跟先生有空的話,我會建議"跟孩子一起

學習",大人的理解性強,小孩的記憶力棒,相輔相成,全家英文都會進步喔

最忌諱就是丟給補習班,大人自己回家後不是看電視就是打電玩,然後叫

孩子"去讀書""去聽 cd",陪伴在孩子中低年級是非常重要的事,等他養成

很好的學習習慣後就可以慢慢放手 ,我自己的經驗要讓孩子發音熟練就

是要大聲誦讀,單字先不用背,但至少要讓孩子見字即可讀出,每天一定

撥出半小時一小時陪著孩子唸些繪本或小文,不會或不確定發音的字"馬

上聽cd",若能養成錄音習慣就好了,透過錄音很容易聽出孩子發音上的

瑕疵或錯誤

sharon81
filona 77 2010-07-27 16:37:33 #5F

我女兒每次補回來

我就口頭考她今天教的內容

還有聽補習班的CD

所以她學的很扎實

他小一補一年目前會寫簡單的句子

光靠補習班是沒用的

我以前我爸是幫我請國中的英文老師來教我

效果比補習班好!

Anita 2
Anita 2 2010-07-27 18:17:04 #6F

也許是孩子還沒開竅吧!

也有可能是孩子不適應補習班的教學模式,

我也是做英文補習班的,

教一年多還在學自然發音好像有點長,

孩子是否會已缺乏學習的興趣,

媽咪可能要考慮到這點,

我覺得他有在補習就不用請家教,

不用把孩子的時間都用來上英文課,

到時後產生返效果,

爸媽英文不好沒關係,

只需做到監督功課有沒有照老師安排的完成就可以,

教應該是老師的工作!

pilipapa
pilipapa 2010-07-27 18:31:37 #7F

我家老大之前對英文很反感,而且我跟先生的英文能力也都有限,所以其實很苦惱,不過現在我家老大漸漸願意接觸英文,也會主動想學習

給你參考看看

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=15&sID=2838878&r=429&page=22

我只希望她不要對英文沒了興趣

效果的部分就見仁見智囉!!

雅雅
雅雅 2010-07-28 01:11:58 #8F

多聽多看...就會..

可以去借英文童書...或訂英文雜誌.

像"大家說英語"

一個月也才1~200

比上補習班或請家教便宜

就是要多聽多看多講

Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2010-07-28 12:58:11 #9F

謝謝各位家長的寶貴經驗和回應~

漾咪的媽
漾咪的媽 2010-07-28 19:01:05 #10F

我提供英語不好父母的方法:

1.小小孩階段

我是小孩在小班時候開始閱讀英文童書當床邊故事,也開始放CD英語故事與兒歌給孩子聽...當然這樣好光景維持到小二時,孩子可能接觸到電腦或是學校童學或親友的影響,開始拒絕這樣的英語聽的環境!

2.小學中低年級階段

小二時改租卡通,然後選擇英語字幕,這時又提高姐妹兩邊聽也邊說的興趣,然後買High school musical(歌舞青春)..剛開始效果很不錯,但看過幾次之後,還是興趣缺缺!

3.小學中高年級階段

最後是在去年底時接觸到一套英語遊戲,場景是在紐約,讓孩子扮演小戰士帶著寵物去解任務,線上還有英文老師提供任務指點迷津,二姐妹愛不釋手,這下我可輕鬆多了,這半年多的使用, 我跟老公沒有跟她們練習英語的必要了,因為這套產品無須我們英文很好,孩子可以自動自發一起玩,而且效果比起以前送英語補習班更好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走