緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想懷孕,大嫂卻告訴我,沒希望

BBB123
BBB123 2010-07-27 21:38:01 #21F

我是中醫告訴我,高温期體溫一定要在36.75以上,

不然就是黃體素不足,可是雖然我高温期大部份都在紅線上(36.65~36.75),

而且我黃體素檢驗報告是正常阿?

我的中醫却說檢驗歸檢驗,實際是不一樣的,真是搞不清楚?

(原作者於 2010-07-27 21:39:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-27 21:42:11 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-27 21:42:40 重新編輯過)

平凡就很好
平凡就很好 2010-07-27 22:06:34 #22F

TO:BBB123

妳該換中醫師了。

黃體不足,不是依溫度高低來看(因為溫度高低真的要跟自己比),而是看高溫的天數,低於10天,才要懷疑是否黃體不足。

妳可以去搜尋黃體不足的文章,只要是西醫,絕對不會有醫生用溫度高低來判斷妳是否黃體不足(因為溫度高低真的要跟自己比)。

就算高溫要有10天比較好,但就在BBH,我也看過有媽咪高溫天數只有7天,一樣順利懷孕。

所以人體真的很奇妙,很難完完全全說絕對如何、如何。

PS1:加上妳已經抽血檢查過,更可以推翻中醫師的話。

PS2:請原諒我不相信妳的中藥師。

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-07-27 22:19:43 #23F

有些中醫會討厭病人搬出西醫的說法ㄋ

adsnew
BBB123
BBB123 2010-07-27 23:54:30 #24F

TO:平凡就很好

謝謝你!我是被他調理的不太舒服,現在才會懷疑她黃體素的說法,

己經不去找她了,看診還貴松松的...

餅乾
餅乾 2010-07-28 10:44:23 #25F

版媽請放寬心!我六月底才開始量體溫,

最低量過36.09,最高也不過36.77,

而且只有一天!!

大部份高溫都是36.6左右,

本來我也很擔心,可是7/25有驗到兩條線

7/26去醫院就有照到胚胎

現在要等心跳:)

不過7/26下午開始有一點咖啡色血絲

所以 想懷孕,大嫂卻告訴我,沒希望_25F_img_1目前要吃黃體素安胎

而且我目前這個是二寶ㄛ

所以妳一定也可以

祝妳好孕到

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走