緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳兔寶
陳兔寶 2010-07-26 20:02:19 #11F

妳大嫂的觀念不是很正確+1~

每個人體質不一樣,

量出來的體溫當然也不盡相同~

我在網路上爬文時有看過婦產科醫生說,

只要高低溫相差有0.6度以上就算是有所謂的體溫高峰期~

我覺得如果妳大嫂不是專科醫師,

即使是在臨床工作也不見得說的就是正確的,

像我有朋友在婦產科診所當過護士,

我問她懷孕前三個月能不能騎腳踏車,

她的回答居然是"騎腳踏車沒闗係,等有出血的徵兆再說不騎也不遲"~orz

天底下應該沒有哪個想當媽媽的人會想看到自己懷孕時出血吧...=.=

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-26 20:24:32 #12F

中醫角度覺得有達36.70是指女性的一切生理皆正常,黃體素、內膜厚度也夠…之類,因為中醫角度覺得要懷孕一定要溫度高才會讓子宮溫暖,子宮溫暖才適合寶寶住…等等的看法。

但我問過西醫婦產科,他說體溫是要依照自己每個人的體質去衡量的,而女性私身體也有介紹,也是大概依自己的體質去衡量高低溫,而且還有教量了體溫一段時間的表格,大概落在哪裡,可以畫界線就可以知道自己每個週期的高低溫了。

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-07-27 02:43:13 #13F

要以妳自己的體溫為基礎

妳大嫂的體溫是她自己的體溫

跟妳沒有關係

別受她影響

adsnew
襪襪陳皮梅
襪襪陳皮梅 2010-07-27 03:22:14 #14F

我的高溫期體溫也很少超過36.7

而且天數通常不足10天

服用補充品後

體溫真的有比較高一些

天數也拉長了耶

再說

體溫的高低是跟自己比(自己的高低溫)

只要自己整個週期的體溫起伏正常就好

如果覺得有問題

還是請教專業醫生比較好喔!!

另外補充

醫生或朋友通常會建議不要喝咖啡

在我的例子

真的看得出會有影響

停喝咖啡一年多

前陣子有喝(高溫期)

隔天早晨量到的體溫真的會降個4格左右(0.2度)

甚至降更多...

這幾天又發現

原來不只是高溫期有影響

7/24量,低到個不行的35.61

....................................

(原作者於 2010-07-27 03:25:58 重新編輯過)

B 計畫
B 計畫 2010-07-27 03:54:55 #15F

每個人體質都不一樣啊~~ 我覺得有時候人會把自己當標準, 您就聽聽就好. 往好處想吧, 她提醒您體溫的問題, 要是您真的疑問, 就去找中醫或西醫問一下, 不用聽她個人主觀的看法. 不然您去另一班有懷孕的媽媽那兒問她們體溫, 相信不是每個人都一樣. 以前我做人工的醫生叫我不用量體溫, 連排卵試紙都說不用, 他說這些都不定準, 反而緊張氣氛

☆圓圓寶寶☆
☆圓圓寶寶☆ 2010-07-27 09:01:46 #16F

版媽我跟妳一樣,排卵期前都是36.3左右,排卵期後~MC前都36.6~7左右

但我現在懷孕11周了唷!!給妳一點信心。

就我知道高低溫差0.3~0.6就算有排卵了吧!不用管它是36.7還是37.0,一樣可以成功受孕唷!加油^^

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-27 11:36:55 #17F

36.7是大部分人的高溫,可是也很多人高溫不到36.7的。

體溫高低是以自己本身的體溫還看的,

不是以大家的平均值來看哦~

我的中醫跟我講的~~

===========================

自繪插圖+漫畫+超音波照片懷孕日記開張中~

歡迎媽咪們一起來分享懷孕記事~

http://amy0530.blogspot.com

維尼爸爸
維尼爸爸 2010-07-27 15:04:54 #18F

不鼓勵就算了

幹麻潑冷水 想懷孕,大嫂卻告訴我,沒希望_18F_img_1

我這次懷孕是從月經要來的前四天

才開始變高溫的耶(有在36.7以上)

其他都是36.5或35.6(最高)而已

所以不要理她

對自己有信心一點 想懷孕,大嫂卻告訴我,沒希望_18F_img_2

平凡就很好
平凡就很好 2010-07-27 15:16:41 #19F

妳大嫂的觀念不是很正確

體溫是跟自己比 不要拿來跟別人相比+111111111111111111

妳大嫂有點"不識字又兼沒衛生"(請翻成台語)

還有人就算懷孕,也沒有出現高溫咧!(真實例子)

shofang
shofang 2010-07-27 20:41:15 #20F

想辦法找傳統的體x計來量,會讓你欣慰許多.

我第一個月用電子體x計怎麼量都在36.6,想說是不是虛寒,看了中醫說沒有,是電子體x計常不準(尤其嘴巴要確認不能張開).建議我去買傳統的來量. 想盡辦法跑了很多地方(我在國外所以不知道台灣哪有啦)終於找到了. 從此之後我的體溫表現非常漂亮,高溫都有在37,

有一周我還每早同時用兩支測. 果然結果都不同.電子的偏低. 所以其實只要你有高低溫就正常啦, 不一定要過37阿.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己