自然產後尾骶骨痛?根本不能久坐?怎麼辦??

喵喵柔
喵喵柔 2010-07-26 12:33:40 版主 12K

五月中生產完後,尾骶骨就很痛,根本不能坐,就算勉強坐了(醫院有洞洞坐墊)起身非常困難,都要慢慢慢動作!所以每次餵奶完要起身對我來說都很痛苦..住院那三天都是如此,問醫生他說:懷孕就會這樣,說是我懷孕造成,但我懷孕中沒有這樣ㄚ,是生完就開始痛,我一直覺得是生產過程造成的,坐月子中依然如此但疼痛有比較減緩,有時沒坐好或往後靠時就會感覺骨頭錯開,好像還會發出分開的聲音,好不容易捱到做完月子去醫院照x光,醫生說骨頭沒事...只有開藥給我吃...這個神經外科的醫生也是說懷孕造成的...,後來我去推拿曾有比較舒緩,但依然不能久坐,或是無法坐太軟或太硬的椅子...怎麼辦啦? 有媽媽跟我一樣嗎?我不想每天上班ㄉ要揹個洞洞坐墊...嗚嗚嗚...上網看資料,竟然看到有需要從肛門伸進去用手矯正的..好可怕...

奧太太
奧太太 2010-07-26 15:06:29 #1F

我也是尾骶骨受傷

所以"從肛門伸進去用手矯正的" 是真的

只要坐姿不良 骨頭跑掉就要再去喬

我已經被"喬"過很多次

因為我都是給一個女推拿師看

她技術很好很快就搞定

所以每次我那一節骨跑掉

就要去被"冬屁屁"

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-26 19:45:23 #2F

我剛且是很痛==

不舒服很難睡覺

我坐月子地2週就開始整骨了,不想讓屁股很大

一週2次總共整6次

後來就沒這個問題了

喵喵柔
喵喵柔 2010-07-30 14:34:45 #3F

可以告訴我去哪裡弄嗎??謝謝!

亭嵐
亭嵐 2010-07-30 16:05:57 #4F

媽咪你好:

我剛生完老二時也是跟媽咪一樣的情形

怎麼坐怎麼痛

也是像媽咪說的從肛門用手矯

好像也沒有多大的效果

而且還滿痛的

我覺得應該是壓迫到神經的關係

只要媽咪沒有那個部位沒有受傷過

就盡量不要去動

可是小朋友已經1y3

好像就不痛了耶

媽咪如果可以忍著就忍著吧

當媽真辛苦..加油

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-07-30 21:20:06 #5F

me,too~!

但是我在產後4-5個月就漸漸不痛了~

我沒有去整骨或是復健-它是自然就不痛的~

媽咪.你要調整你的坐姿-

懷孕期間骨盆腔都有點位移了-

生完之後它沒有恢復懷孕前的位置,所以才會引起不舒服-

只要慢慢調整回來-就比較不痛囉~!

smallru22
smallru22 2010-08-01 02:44:27 #6F

我也是~

醫生護士說是正常ㄉ

我是產後4~5個月自然慢慢不痛

產假完恢復上班也是很痛苦 動作都不能太大

我不敢去整脊按摩(有同事整壞了 長期復健中~ )

pitien
pitien 2012-01-12 17:17:47 #7F

喵喵柔媽媽: 我的狀況跟你一模一樣,現在生完二個月了,坐還是有很大的問題,搞得我有一度的憂鬱傾向,可不想接下來的生活都要坐氣圈,尤其坐汽車時更是痛苦,背完全不敢向後靠,只好腰桿打直,深怕一不小心又碰到尾骨。我也是讓骨科醫生看過,照了X光都說沒問題,我現在不知該怎麼辦?醫生說讓他自然好,我想請問妳現在復原了嗎?是如何康復的?請你一定要回覆。謝謝~
喵喵柔
喵喵柔 2012-01-13 15:35:29 #8F

生完到現在 DD都一歲7個多月了 我目前的感覺是 好了80分 還欠20分 因為有時候久坐 還是會覺得怪怪的 但已經沒有骨頭錯開的聲音 不過 我現又懷孕了 現只能加強做尾骶骨收縮運動 (骨盆底收縮運動 類似憋尿那樣) 讓自己的彈性好一點 免得到時候生產又遭殃 我之前有做個二個月左右的西醫復健99年8月到10月 主要是做熱療(微波和電刺激那種) 但覺得進展很慢但有比較好 而且我的洞洞坐墊是揹著到處跑 上班下班揹 這樣坐捷運也可以坐 之後就視情況慢慢沒有揹著上下班 但公司一定要放一個就是了 因為西醫看片子說我骨頭沒事 只是韌帶受傷 這要時間恢復 所以我沒去給人家用肛門橋骨頭 你可以多吃膠質的補一補 白木耳或豬腳 還有一定要勤做骨盆底收縮運動 復健治療師跟我說 一天要做500下... 持續做 就會很快恢復的 加油 !!
晴
2012-01-13 16:55:39 #9F

你有打無痛嗎?
喵喵柔
喵喵柔 2012-01-15 13:21:37 #10F

我這一胎沒有打無痛 因為是第二胎 想說生很快 就沒打 不過之前醫生有說 我的骨盆比較小 生第一胎2800 醫生就說 這是我的極限了 結果老二生出來3120 快生出來時還卡了一下 不知道是否因為這樣有傷到才會這樣??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招