緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣子是異位性皮膚炎嗎?

阿甜 2
阿甜 2 2010-07-24 22:25:39 版主 196

我小姑小孩快3個月大,大概還沒滿月就出現皮膚會紅紅長一粒粒的疹子,據說還會流湯,有看過醫生說是脂漏性皮膚炎,有用過慕之恬廊的柔舒霜,沐浴油,有擦醫生給的藥但都好不了,而且一熱疹子就會發出來還會紅一塊,在去看別的醫生,只說是皮膚比較敏感!什麼是皮膚比較敏感?到底是皮膚炎還是濕疹還是啥,也沒說明白,就吃藥跟擦藥,是有好一點,但一熱就又發作,一紅就塗藥跟吃藥,只能這種方式嗎?我看他平時的皮膚很糟糕ㄝ,都粗糙的要命,真的等大一點就會改善了嗎?我婆婆一直唸說是我小姑產前吃太多油炸的,真的是這樣嗎?我看那個小寶寶真的很可憐,自從帶回家後就一直吃藥,腸絞痛還有便秘,雖說母奶寶寶幾天才大便也是正常,但他們都覺得因為他大不出來所以才會歡,最近絞痛跟便秘情形改善了,但皮膚問題一直好不了,不停在吃藥跟擦藥,這樣好嗎?有媽媽們知道有什麼方法可以改善嗎?

於2010-07-24 22:44:19 補充發言
他是整張臉跟全身包括手腳,醫生只說用清水洗,而且我看他根本沒流汗,他們也不敢帶他出去,整天都在冷氣房,皮膚還是這麼差!
larn
larn 2010-07-24 22:31:17 #1F

有的寶寶大一點會好

有的不會

我家弟弟是經過一段時間的治遼

吃藥加擦藥加益生菌

現在狀況都好了

醫生當時介紹我們使用藥皂

洗澡的時後少用肥皂

流汗就多用清水幫他洗

不要洗太熱的水這樣小朋友比較不會癢

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-07-24 22:51:50 #2F

看板媽的形容應該是易位性皮膚炎沒錯

我家寶貝兩個多月的時候也是腸絞痛+易位性皮膚炎

當時真的很難帶..醫生只有開藥膏,但我不敢給他多抹

也是換了好幾種沐浴乳跟乳液,可以洗清水就好,最好待冷氣房

後來吃益生菌改善超多的

這類的小孩真的很難照料

當父母的要多擔當了

要注意的地方很多,可以上網多查查資料,

敏感體質喝母奶最好,母親最好也要避開容易過敏的食物哦

(原作者於 2010-07-24 22:54:04 重新編輯過)

阿甜 2
阿甜 2 2010-07-24 23:02:58 #3F

可是這麼小就可以吃益生菌了嗎?畢竟不是我的小孩,只是看他這樣不停吃藥擦藥,還蠻心疼,我婆婆又會一直碎碎唸,有時會慶幸還好我兒子沒這樣,也還好是我自己帶!

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-07-28 13:28:50 #4F

吃益生菌總比吃藥好

這麼小可以吃啦

我的兩個多月就開始吃了

吃到現在2.2y了,除了改善也沒發生甚麼事

那是益菌,沒關係的~只是花費真的很大就是了

阿甜 2
阿甜 2 2010-07-28 15:22:56 #5F

那有媽媽推薦哪個牌子的益生菌比較好嗎,針對這種過敏體質的?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力