緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問帶過嬰兒車進香港玩的經驗

8月中要帶1歲8個月的DD和家人去一趟香港

其實已經帶DD出國2次的經驗了

但因為香港太小, 不知道帶推車會不會不方便

有媽媽不建議帶, 但小孩睡覺時很麻煩, 又重!

想請問有經驗的媽媽分享一下

亘媽
亘媽 2010-07-23 15:39:41 #1F

香港市區不適合帶嬰兒車,

高高低低的,

幸好當初我們是三個大人帶一個1歲多的,

小姑或是我妹輪流陪我搬車Orz,

不過遊樂區就還好,

推車還蠻方便的

小JJ的媽
小JJ的媽 2010-07-23 15:44:27 #2F

真的不建議帶, 但為了小孩睡覺問題, 我們還是有帶!

要去坐地鐵時, 我抱小孩, 我老公扛嬰兒車,

小孩睡著時, 不忍心抱起, 遇到有階梯的地方, 就我們兩個自己扛!

若是去尖沙嘴海港城, 裡面沒有無障礙設施, 遇到階梯得自己扛喔!

不過海港城海運中心一樓有推車可借, 下次去可能就不帶了!

Meroy
Meroy 2010-07-23 15:52:26 #3F

去地鐵地方 都要搬移

若去遊樂區 就很方便

建議帶輕便型推車 豪華級的不要帶去

我覺得 帶揹巾也不錯 地鐵冷氣很強

其實市區 真的很麻煩

帶輕便型去 大家較不累

小沙子的媽
小沙子的媽 2010-07-23 15:52:33 #4F

我覺得一定要帶,我小孩每年會回香港二次,目前也是1Y10M,

做飛機有推車出關入關都有禮遇會比較快,

到香港坐地鐵上下也都有電梯不過要找,有時遇到樓梯,

只有那時會比較辛苦個1、2分鐘,

但總比我們抱著他睡好吧,他也會睡不久好…

重點是去百貨城也沒推車可借!!

購物時也可把東西放推車上或掛在推車上~

俏媽咪
俏媽咪 2010-07-23 15:56:24 #5F

遊樂園和百貨公司用時都還ok~路上逛街時人好多喔~比較麻煩點…

carrie
carrie 2010-07-23 16:00:54 #6F

建議帶簡便一點的推車~我都是帶傘車~坐地鐵上下樓梯時或是遇到路面不平,要扛要搬也比較方便~連通關都可以優先~!!

去香港逛街,不帶推車~妳一定會後悔~!!!!!(一直抱著揹著,大概不到二個鐘頭,你就會想回飯店了~!!)

(本人每年都帶小孩去香港的經驗~)

polly的mama
polly的mama 2010-07-23 16:14:34 #7F

我今年四月去.....我認為嬰兒車非常非常重要

香港根本看不到路邊休息的地方,除了公園

妳要坐下來休息只能像外勞坐地上或台階

一歲八個月妳沒推車會抱到手抽筋

上面媽咪說的傘車建議很好,推車妳還可以放東西

雪莉美眉
雪莉美眉 2010-07-26 14:45:13 #8F

我也預計9月份要去香港,一直在考慮到底要不要帶推車,真的就怕像樓上媽媽說的,坐車的時侯就要搬上搬下的,我家DD 1.8歲13公斤也抱不久,傘車一台能承受13公斤的大概多少公斤?

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-07-27 16:11:49 #9F

給版媽分享這個Blog

http://www.wretch.cc/blog/kellyla/13515870

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-07-27 16:48:46 #10F

http://www.wretch.cc/blog/kellyla/13515870

香港處處有嬰兒車借

可參考這篇文

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己