用自控式術後止痛可以同時餵母乳嗎?

Olive
Olive 2010-07-22 15:25:24 版主 2163

請問剖腹產後若要用好幾天自控式術後止痛(自己按按鈕控制的), 止痛劑會不會跑到母乳裡影響到寶寶呢?

有問過麻醉科醫生他說沒關係, 但是版上又有媽咪說不能餵...

我超怕痛應該是一定會用術後止痛, 可是前幾天的初乳又很珍貴...

請問大家到底會不會有影響呢?

於2010-07-22 18:24:48 補充發言
謝謝各位媽咪的分享, 那我就可以安心餵囉~ (呵呵~~講的好像我自己一定會有母乳一樣~~~)
~璇轉媽~
~小潔馬麻~ 2010-07-22 15:45:58 #1F

我有餵耶.....還好吧!!!

那個也只用一天左右吧!!

沒差啦!!

佑子Ma
我是佑子媽 2010-07-22 15:46:15 #2F

我有用術後止痛,但我有給小朋友喝奶耶…

但是我不是用自控式的

婍婍媽
口愛公主媽咪 2010-07-22 15:53:48 #3F

我有用自控制止痛,而且用了2~3天,期間我都照常餵釢,沒有護士或者醫生說不能餵丫~~我女兒已經快10個月了.

adsnew
小桃子 2
小桃子 2 2010-07-22 16:28:46 #4F

我當時剖腹產也是用自控式的術後止痛~

剖腹完當天就開始餵母奶了~我生產的醫院是母嬰親善的大醫院!

醫院提倡餵母乳~所以肯定是沒關係嬰兒室才會推小孩來讓我親餵唄!

Fiffy媽咪
orange 2 2010-07-22 18:23:51 #5F

沒關係....

我也是這樣...

自控式術後止痛同時餵母乳..

只是那時奶水不多

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-07-23 00:50:11 #6F

沒關係....

我也是這樣...

自控式術後止痛同時餵母乳..

只是剛生完奶水一定很少的啦…

現在奶超多的,早上起床500cc

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走