緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩上幼稚園不哭的方法

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2010-07-22 09:33:38 版主 7110

小孩快上幼稚園了

看過很多討論和文章都說小孩剛去上幼稚園時

一定會哭個幾天

我兒子蠻膽小的 只要一沒看到我或他熟悉的家人

他就會開始狂哭 所以我已經開始擔心不知道他到時會哭多久了

當初兒子剛出生時 大家都說訓練睡覺一定就是要讓他哭 哭個幾天就好了

可是我真的不相信 找了好久 最後真的被我找到訓練寶貝睡覺不哭的方法

雖然時間比較長一點 可是他真的沒有哭過 現在睡覺超乖的

請問各位媽咪 有沒有任何可以讓他不哭的方法? 我真的相信應該是有的!

我也會再繼續努力尋找的 我想應該很多媽咪都會想知道吧! 

意真媽
Lisa 2010-07-22 10:21:10 #1F

第一天進教室那當下一定會哭,但之後的每天出門前,若它不想去,就在家稍微玩一下,或做它想做的事,看一下電視也可以.不要太催促它,也不要用拉的去上學,偶爾遲到一下也沒關係,我家小孩出門和進教室都沒哭了,(通常上班爸媽 .較沒時間跟孩子耗. 但相反的 爸媽上班的孩子 在校適應能力好像都較好)

倒是我家孩子常會在課堂上因為想媽媽或者不懂學校規矩或在校自理能力不好 遇挫折而哭,現在小班上5個月了 還是會在學校哭 .這時就要靠老師的愛心耐心 和家長在家慢慢開導它了.

我自己已慢慢看開了 .孩子在家玩也常常遇到事件而哭.在校也難免吧,她回家還常常跟我算今天哭幾次,真好玩,

最後要注意的是.每天要問孩子為甚麼哭. 是孩子自己還是老師,選一個師資好環境好的幼稚園也很重要喔,,

保母惠
保母惠 2010-07-22 10:45:29 #2F

我的孩子上幼稚園沒哭過

包含第一天上課就受傷回來

她告訴我她都沒哭,只是很想媽媽

我的方法是從找幼稚園就和她一起去找

一起討論,一起決定,

決定後又多帶她去走走,她很期待進幼稚園

事先介紹老師和她認識也會有幫助

瑪姬麻
瑪姬麻 2010-07-22 10:51:52 #3F

最好的方法是等到四五歲再去上學

這個年紀的小孩才開始懂得"享受"媽媽暫時不在身邊的樂趣

如果需要從小班甚至幼幼班開始唸的話

可以在開始上幼稚園之前 先帶去上才藝課

一方面讓小孩知道老師就是帶我玩的人

另一方面讓小孩先從一個小時開始適應媽媽暫時不在身邊 等下就會出現

畢竟對時間觀念還沒建立的小小孩來說

一整天的上學時間感覺非常漫長~

溱&謙麻麻
溱&謙娘 2010-07-22 12:06:40 #4F

我兒子要4歲了

最近去試讀也是一直黏我

先只讓他上半天

早上都要我去陪讀

我就趁玩玩具很高興的時候跟他講我回家一下

吃完飯再來接他

只能慢慢延長時間放手

不然怕一下太強迫他去接受反而會成反效果

他都是老師要小朋友坐著上課的時候就會哭

老師都會要他去玩玩具,不想上課沒關係

今天老師就請他去做一些事情

當小老師一樣

我兒子就很高興喔

一方面也不會一直想到媽媽

建議提早帶去熟悉環境

Jamie
Jamie 2010-07-22 12:44:12 #5F

在正式上課前,多帶孩子去幼稚園玩,讓他熟悉學校的環境,也先認識老師,這樣小孩比較不會害怕。曾有媽咪在小孩開學前一個月,每天帶小孩去幼稚園玩,帶麵包去餵松鼠,每天去玩溜滑梯,開學的時候,當然就比較容易習慣學校的生活。

我家小孩訓練過後的狀況是,第一週很期待幼稚園新生活,但是第二週新鮮感過了,早上進教室會哭。我告訴孩子,下午吃好點心,媽媽就會來接你了。我跟孩子的約定絕對遵守,說好幾點或是什麼時間,絕對不食言。

大約哭了兩週,孩子信任我了,他知道媽咪不是不要他。所以,他安心的去上課。

呵,哭的這兩週,每天早上還是得哄著進教室,像是約定不哭就可以買小玩具,或是進教室前塞個小糖果給孩子吃,孩子心裡會快樂一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招