緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
willianmina
willianmina 2010-07-21 13:00:55 版主 303

發現好多人在討論肺炎疫苗要打哪一支喔~

現在好像有7價的10價的

也有看到媽媽提到13價的

我也去問了醫生到底打哪一支比較好

醫生說10價是現在保護力最多的

而且他對於13價的情況也不是很瞭解

上市的時間也都沒有確定

所以要打的話還是先選擇10價比較好

因為感染7價沒保護到的 不就得不償失

還是早點打

先有保護力比較好

莎賓
莎賓 2010-07-21 13:59:19 #1F

不過我昨天還是帶小的去打了肺炎鏈球菌的疫苗7價的

想說之後要轉13價

這個醫生是建議不要10價跟13價混打

畢竟是不同藥廠的

之前去長庚健檢時醫生也有說到

10價中多出的3價其實在台灣很少有

所以可以先打7價到時再轉13價

雁媽咪~*
雁媽咪~* 2010-07-21 14:17:51 #2F

我也是給我DD打7價疫苗喔~

問醫生的時候~他是建議我給DD打7價的^^

皓~
皓~ 2010-07-21 14:43:50 #3F

訂~

所以7價和13價是同一間藥廠ㄉ嗎?

有人知到台北哪裡有10價的阿?

(希望是醫院,不要診所!!)

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-07-21 15:11:36 #4F

是的

7價與13架同依公司出的...

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-07-21 15:35:53 #5F

上次去打醫師也是說前面都打7價的

那後面最好也是要打7價的

不過醫師有說

如果真的要打

可以再等13價的出來

再去補打也ok

不過10價的費用居然比7價的還要便宜耶~

保護力多了3種卻比較便宜

cathyil
cathyil 2010-07-21 15:54:37 #6F

10價雖然筆7價多了三個菌種的保護,但是那三個菌種都是台灣幾乎已經沒有的菌種,所以打了10價也沒有比較好。再說7價的那7個菌種的誘發保護力比10價那10個菌種誘發的保護力都高出很多很多也比較平均,不像10價的有從百分之60到百分之90幾的都有,而且未來打10價的沒有辦法銜接13價的,唯一的優點就是10價比較便宜罷了,大大要多多比較喔!(以上的這番話我可是花時間從愛林診所那邊問到的喔!2883-6881*66問他們的小姐也可以喔!)

皓~
皓~ 2010-07-21 23:02:56 #7F

SOGA~~

謝謝樓上媽媽們的分享~~^^

綠小茶
綠小茶 2010-07-22 03:34:14 #8F

醫生是建議不要10價跟13價混打

畢竟是不同藥廠的

10價中多出的3價其實在台灣很少有

所以可以先打7價到時再轉13價

+++++10000

我去看的診所醫生也是這麼說的,有一次帶妹妹去婦幼看診,有問到疫苗的問題,醫生也是建議打10價以後就要打10價的,下個月妹妹要打疫苗了,所以我應該會選擇7價的!!

p ma
p ma 2010-07-22 07:28:45 #9F

請問媽媽們

我家小孩以前打過7價4次

是不是還要補打13價呢?

多大時要打呢?

莎賓
莎賓 2010-07-22 10:10:32 #10F

醫生是建議如果以前是打7價的

等到13價正式上市可以補打

我在考慮老大之後是否要補打13價

小的就是先打7價以後再轉成13價

10價疫苗基本上醫院都有啦

診所的話就不一定了

像我家附近的小兒科就說

他不打算進10價在等以後進13價的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力