小橆
小橆 2010-07-22 10:35:12 #11F

醫生說

今年流行的那隻肺炎病毒株,七價和十價裡都沒有

但是十三價裡有

醫生建議先打七價

等年底十三價的上市了

第四劑再轉打十三價的

因為是同一家廠商出的

那個小兒科醫生的小孩也是打七價的

要等十三價的出來再補打一支

安潔琳Angeline
安潔琳Angeline 2010-07-22 15:00:46 #12F

之前不是才有新聞說

十價多保護的那三種病毒

在台灣越來越流行了嗎?!

而且只要一感染就會很嚴重耶

然後會迅速傳染出去 會群聚感染耶

這邊有新聞 貼給媽媽看一下

http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=3022310&option=recreation

這個小朋友好像就是感染到七價沒保護的喔

導致什麼膿胸阿~~插管阿~~抽痰阿

超恐怖的!!

還是先打10價比較好吧……畢竟13價上市還是未知數

寶寶們的健康還是不要冒險的好!

可愛的小娃兒
可愛的小娃兒 2010-07-22 15:13:36 #13F

TO皓

台北的台安醫院有10價唷~~

小鹿斑比~~Q
小鹿斑比~~Q 2010-07-22 15:19:39 #14F

我們家這邊的診所

在10價一出的時候就立刻進貨了耶

那個醫生覺得要讓寶寶有最完善的保護^^

而且他不認為13價會這麼快出

他也跟我們這些之前打7價的媽咪說

是可以轉打10價的 跟同不同藥廠一點關係都沒有

叫我們不用擔心!~

那個醫生超細心的 人很好^^

Micky Mouse
Micky Mouse 2010-07-22 15:30:43 #15F

跟媽咪說一個小道消息

之前聽我姐姐說(我的姐姐是一個護士)

有些診所為了要消掉7價的庫存

就會用不同方法一直推薦媽咪打7價

不進10價耶

真的是超壞心的啦~~

害超多媽媽不知道可以打保護比較多的10價

讓我整個是嚇一跳阿@@’’ 還好我有問我姐姐

不然就吃悶虧了

媽咪們要多注意唷~~~要多先打聽一下 確保寶寶的健康~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感