高雄出發~嘉義和南投(3天2夜)怎麼玩呢?

八月份要從竹北坐高鐵去高雄找朋友

在從高雄吃過中飯在開車去嘉義和南投遊玩

人數有三位媽咪和一位二歲10個月弟弟

一位二歲二個月妹妹和一位一歲四個月妹妹

一天是住南投親戚家一天住嘉義飯店

請問要如何玩才順路呢?

請各位爸爸和媽咪們也提供一些好玩的地方

感激不盡~謝謝

自己推一下

請去過的麻麻幫幫忙,謝謝

小味兒
小味兒 2010-07-22 14:49:01 #2F

嘉義的部份

建議可以去綠盈牧場或獨角仙農場(二選一即可)

中山公園或嘉義大學蘭潭校區也是不錯的選擇

若怕熱,室內的部份可以去嘉義兒福館

東石也有大沙池可以玩,蒜頭糖廠也不錯玩

以上都適合小孩子

南投我就不熟了

TO:小味兒

謝謝你

請問一下永悅商務大飯店好不好呢?

瑜&沛a媽
瑜&沛a媽 2010-07-22 23:19:30 #4F

媽咪來到嘉義市別忘了去喝喝看手工汽水~

幫老伯伯衝衝人氣~

嘉義市的向榮街和文化路口 全家超商對面的小攤車

><抱歉 找不到之前柯以柔去介紹的影片~~~

還有超好吃的劉里長雞肉飯 店址:嘉義市公明路197號

http://www.youtube.com/watch?v=LIMDgDBKOkA&feature=related

↑時尚玩家介紹影片

更別忘了小朋友都愛吃的福義軒蛋卷 店址:嘉義市成功路96號

http://www.youtube.com/watch?v=9yaI6qDfI2A&feature=related

↑時尚玩家介紹影片

以上三家說是嘉義特產一點也不為過~~別忘了當個時尚玩家一下

嘉義的住宿方面向來都是汽車旅館比飯店優!

我跟我老公出門住宿都是找汽車旅館..

優點是大大的按摩浴缸一家3口一起洗一起玩!!

>///<又有情趣...

如果媽咪要飯店的話可以考慮耐斯王子大飯店>>目前住一天送一天的優惠

阿咕保&阿咕妹
Jamie 2010-07-23 09:07:08 #5F

東石漁人碼頭

綠盈牧場

獨角仙農場

嘉大昆虫館

都是很好玩的地方唷.

小味兒
小味兒 2010-07-23 09:42:11 #6F

不好意思,我是嘉義人,所以"永悅商務大飯店"我沒住過ㄋㄟ

不能給你建議

嘉義有"奈斯-王子大飯店"是新的,應該不錯吧

瓜
2010-07-23 14:29:54 #7F

**紙教堂**高速公路南下者,於國道1號王田交流道下、國道3號草屯交流道下,往草屯接台14線往埔里方向,在進入埔里愛蘭橋以前轉台21線,於台21線51公里處右轉即到桃米里,即田份仔溼地前。南投縣埔里鎮桃米里桃米巷52-12號-田份仔溼地前

南投花卉嘉年華南投縣埔里鎮西安路三段 (大坪頂)

** 樹火紀念紙博物館** 紙箱王餐廳 ** 廣興紙寮

**造紙龍手創館 **電話:049-2902989參觀時間:AM09:00 ~ PM05:00 地址:南投縣埔里鎮隆生路118-2號  2、全票:NT50元,半票:NT30元(65歲以上及90~120公分兒童)。國道3號草屯交流道下,接台14線往國姓、埔里方向,左轉過愛蘭橋後、再右轉南環路,遇隆生路右轉過隆生橋,續行即可抵達。

**南投中興新村**1.王田下至台中,可走3號省道自大里、霧峰到草屯即可至。 2.王田下至台中,在大里五權南路上中投公路,終點至中興新村。

3.彰化交流道下,走彰南路即可至。

4.王田交流道走14號省道到草屯,再向南投走2公里即可抵達中興新村。

開車到達中興新村後,可在當地租借腳踏車,用單車遊玩中興新村才能細細品味它的獨特之處,揭開早期神祕的政治色彩,尤其騎經環山路、光華路、中正路時,可沿途欣賞翠綠的林蔭大道,呼吸自然的芬多精;中午時不要忘了品嚐當地著名的牛肉餡餅、牛肉麵、小米粥‥等,再加上飯後一杯甘醇的酸梅湯,讓人盡性又滿足。

御朝媽咪
御朝媽咪 2010-07-25 01:40:19 #8F

因為媽咪是第一天中午才出發,嘉義大概只剩下半天+隔天早上可以玩。

嘉義景點建議:1. 東石漁人碼頭(必吃蚵,玩水、玩沙,大沙池的沙子非常乾淨) 2. 獨角仙農場(免門票,動物多,有沙池,真的非常適合小孩。裡面有需要門票才能看的動物區,建議可以去,因為動物多,門票好像才三十塊吧!蠻划算的)

* 獨角仙農場在山區,所以下雨機率大,因此建議第二天早上去,比較不會遇到午後陣雨。第一天下午可以直奔東石碼頭。吃點海鮮之後,回到嘉義市品嘗小吃,嘉義大部分小吃都是晚上。

南投景點建議:1. 南投火車節(濁水+集集+車程) 濁水站,有湯瑪士火車主題,弟弟應該很愛,大概可以玩兩個小時吧!(我家兒子超愛)

http://2010train.mmhot.tw/?ptype=info

2. 集集: 火車站商圈 + 台灣特有生物中心 (裡面有蝴蝶溫室,很多蝴蝶,免費入園) 若有時間可到車埕看看,裡面有木工DIY體驗工廠,東西不錯蠻便宜的。喔~若有走這條路線,可以順便去吃水里台電的冰,好吃又便宜。

3. 中興新村:悠閒體驗,有名的酸梅湯和手工冰淇淋,還有個小小的兒童樂園。

4. 2010 玩具工藝展 ,還沒去過,不過有媽咪說好玩,這星期要去看看。 http://www2.ntcri.gov.tw/craftoy/ancestry.html

綜合以上,我簡單排了行程給媽咪參考參考。

Day 1 : 高雄--東石漁港--嘉義文化路夜市(小吃)

Day 2 : 獨角仙農場 - 嘉義吃中餐 - 南投(濁水車站 )--南投住宿

Day 3 : 因不知道媽咪們要住南投的哪裡,所以南投請參考以上景點自行安排,或是可到我家留言,我再詳細跟您說。

對囉~我自己是嘉義人,嫁到南投中興新村,所以應該算蠻熟的啦。自己的寶貝也剛滿兩歲,所以以上景點都是適合小小朋友的地方喔!而且都是免費入場的! 至於好吃的小吃很多,一時也打不完,有興趣的話再留言給我,我再跟您分享囉~

謝謝各位麻麻推見那麼多的好地方^^

請問有沒有推見的小吃呢?

瑜&沛a媽
瑜&沛a媽 2010-07-28 00:11:16 #10F

XD

我介紹的就是小吃壓~~在打一篇給你看~~

來到嘉義市別忘了去喝喝看手工汽水~全台唯一的唷

幫老伯伯衝衝人氣~

嘉義市的向榮街和文化路口 全家超商對面的小攤車

><抱歉 找不到之前柯以柔去介紹的影片~~~

還有超好吃的劉里長雞肉飯 店址:嘉義市公明路197號

http://www.youtube.com/watch?v=LIMDgDBKOkA&feature=related

↑時尚玩家介紹影片

更別忘了小朋友都愛吃的福義軒蛋卷 店址:嘉義市成功路96號

http://www.youtube.com/watch?v=9yaI6qDfI2A&feature=related

↑時尚玩家介紹影片

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招