緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我需要媽咪們的客觀想法與意見(幼稚園問題)

LULU
LULU 2010-07-21 00:33:20 #11F

深入了解小孩在學校的狀況

不定時去學校看一下小孩的狀況和老師的態度

不要怎麼小讓小孩排斥學校他們未來的路

還很長咧不行就換學校吧

變的不愛哭表達能力變好-------->這是正常的而且是應該的,因為他開始懂得表達了,表示小朋友長大了知道不可以再用哭哭的方式,但這並不是學校敎他這麼做,而是成長的一個過程。

光是嘲笑這點就不對啦~這樣它是不是再學校都這樣嘲笑小孩呢?這樣會讓孩子變的沒自信,沒自信的孩子學習力就會降低,

我之前也是在掙扎要硬體設備好的還是設備較沒那麼好的,最後選擇了設備較沒那麼好的,因為老師的愛心讓我感受到了!!

設備就好比你去餐廳吃飯,有的裝潢比較高級但不一定好吃,因為那是靠錢砸出來的氣派,所以看設備不準啦!!

我當初也很擔心但是老師只跟我說:先看寶寶喜不喜歡再決定要不要來這讀,小孩子是不會說謊的喜歡就是喜歡!!相信你的寶寶!!

匿名
原諒我匿名一下 2010-07-21 01:00:23 #13F

我遲遲不敢換的原因是,

老師也是有優點的,

起碼她告訴我的"育兒"方式都和我的觀念很像,

像我不喜歡用打的來完成我的目的,

我會一講再講,講到孩子了解並主動做為止,

老師也是這種想法,

但是,

有沒有像她說的方法去執行,我就不得而知了.

再來,我也問過其它人,似乎都沒有這類問題,

讓我開始懷疑,是不是我誤會老師了?(但又不知如何去求証)

最後一點,我更怕換到一間更差的,碰到問題更多的老師......

感謝眾位媽咪的回覆,

其中有位媽咪說到一個重點,也是我很在意的,

愛不愛孩子的老師真的很重要,他們給我的感覺就只有公事公辦而已.

可是好老師與沒用心的老師真的是可遇不可求耶(唸了才知道)

有方法可以去觀察嗎?

感謝大家!!

洛!!
洛!! 2010-07-21 01:06:10 #14F

換學校

>>起碼她告訴我的"育兒"方式都和我的觀念很像

很多人說一套做一套妳不知道嗎?

AILSA*
AILSA* 2010-07-21 01:23:55 #15F

.....

(原作者於 2010-07-21 01:37:48 重新編輯過)

我愛佳佳
佳佳寶貝 2010-07-21 02:02:59 #16F

"更扯的是,我婉轉告訴老師:

在孩子面前這樣笑他們不太好吧?!

老師竟然回我說:不會啦!!那個XX老師是在他背後偷偷笑!!"

-----這個老師非常非常非常糟糕!!

會回答這種答案的人,你還相信她的育兒理念嗎?

我覺得只要有念過幾本書,或是在幼教這行待久了,多多少少都能說出一些迎合家長的話吧!

而且小孩子是不會騙人的,姑且不論他在學校學了哪些認知方面的課程,至少老師的身教就蠻令人擔心 的了!

設備好不代表師資優啊!

賈媽
賈媽 2010-07-21 03:20:24 #17F

我覺得那個打電話給你的老師太白目

不知道什麼是適當的言詞

自己覺得好笑是一回事

她應該想到家長是怎麼想的

也許事情沒那麼糟

匿名
老師比任何東西都重要 2010-07-21 04:07:48 #18F

換學校、換學校…

這麼沒愛心會嘲笑小孩子的老師

當然要換掉…

安小貓
安小貓 2010-07-21 06:21:39 #19F

我也是正準備要將兒子送幼幼班的媽咪

看了這個PO文,讓我更小心應對幼稚園可能會帶給我那些問題

認真想想後

不管是育兒觀念,或軟硬體再好

我可能還是全放棄吧

畢竟我的孩子不快樂了

我的孩子被老師嘲笑,這將帶給他的心理傷害遠遠大於那些很容易被取代的事物

被傷害一年了,版媽還要讓他受傷三年嗎!!

換做是妳待在一個超豪華的貴族學校,可是常常學校被老師嘲笑,妳還會想去嗎

佑佑ㄟ媽咪
佑佑ㄟ媽咪 2010-07-21 17:14:59 #20F

只說.....

版媽要自己看清楚阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過