我需要媽咪們的客觀想法與意見(幼稚園問題)

匿名
原諒我匿名一下 2010-07-20 23:49:37 版主 130

我的小孩上幼稚園快滿一年了,下個月將進入小班,

這一年來她適應的狀況並沒有我想像的好,

每次問上課好不好玩?喜不喜歡上課?

十次有八次都說NO,

不過,好轉的是,不再像以前一樣會哭,只是每到上課時間臉都很臭.

上半學期,對學校感覺還不錯,很用心,也很有耐心,

可是這下半學期,

隨著我孩子的表逹能力愈來愈好,

卻發現對學校的感覺愈來愈走樣,

如果小孩在家自己在玩時,

都在學老師罵人或處罰小朋友的樣子,

或是,

老師打電話來聊孩子狀況時,

卻有點略帶嘲笑的方式說:

他好像常會跌倒厚?!

有次很好笑,沒人碰到他或是撞到他,他竟然走一走自己跌倒還翻了一圈,

他最近吃飯喝水都好慢哦!不過我們都沒催他哦!

今天很好笑,XX老師還說看他(我小孩)今天可以吃多久?!

(這......是抱著看好戲的心態嗎??)

老師說的口沫橫飛,但我卻覺得一點也不好笑,

他跌倒,不是應該要去了解他為什麼常跌倒嗎?(問媽媽或再觀察)

為什麼反而當成笑話來跟我說呢?!

他慢吞吞,我也很煩惱,也很有心要和老師一起去改善,

可是給我的感覺,似乎老師們已經放棄對他的要求了,

孩子都說老師很兇,

但我覺得兇沒關係,適當的處罰也是應該的,

只是我當媽的,只希望能有"知"的權利,

(起碼讓我知道他犯了什麼錯要捏嬐呢?)

以整體來說,

無論清潔,教具,教學,或各方面硬體軟體設備.....,

這間學校算中上了,

只是,現在我擔心的是,老師們的素質並沒有我想像的高,

光是嘲笑小朋友這一點我就覺得很扯,

老師不是幼教的專業人員嗎?怎麼會有這種行為呢?

更扯的是,我婉轉告訴老師:

在孩子面前這樣笑他們不太好吧?!

老師竟然回我說:不會啦!!那個XX老師是在他背後偷偷笑!!

又加上孩子學出來老師的樣子都是負面的,

讓我不禁懷疑,他在學校受的是何等教育呢?!

在這想申明,我不是把罪或責任都怪到學校去的家長,

我也是經過好幾個月的觀察及交叉詢問,並不斷檢視與反省自家後,

才慢慢有一點點相信(孩子的說法)

我想聽聽媽咪們的客觀想法及意見,

我是不是太主觀了??

因為身為媽媽,總是免不了有想保護小孩的私心,

還是我太小題大作?!

如果學校是妳想要的(軟硬體),

但老師卻是妳會擔心的,

該如何去溝通呢?(我怕會變成黑名單耶)

於2010-07-21 00:43:24 補充發言
我遲遲不敢換的原因是, 老師也是有優點的, 起碼她告訴我的"育兒"方式都和我的觀念很像, 像我不喜歡用打的來完成我的目的, 我會一講再講,講到孩子了解並主動做為止, 老師也是這種想法, 但是, 有沒有像她說的方法去執行,我就不得而知了. 再來,我也問過其它人,似乎都沒有這類問題, 讓我開始懷疑,是不是我誤會老師了?(但又不知如何去求証) 最後一點,我更怕換到一間更差的,碰到問題更多的老師...... 感謝眾位媽咪的回覆, 其中有位媽咪說到一個重點,也是我很在意的, 愛不愛孩子的老師真的很重要,他們給我的感覺就只有公事公辦而已. 可是好老師與沒用心的老師真的是可遇不可求耶(唸了才知道) 有方法可以去觀察嗎? 感謝大家!!
於2010-07-23 01:08:06 補充發言
謝謝各位媽咪的意見, 真的很受用,真的~ 另外,也發現到, 其實~~我早就該相信我孩子的, (應該是說~早該上來問媽咪們的) 我不是沒想過要換學校, 只是,換校問題多多,(好老師有時也是可遇不可求) 加上,目前要升班了,也將換老師, 我是希望能有所變化(起碼聽到孩子說很喜歡XX老師,而不是老是說老師很兇) 我也有跟老師們或校方暗示過, 就像樓上媽媽說的,讓校方知道我的地雷我的底線, 現在,我會再觀察一段時間(一二星期或一二個月吧) 如果的確是大環境的問題,而不是個人老師的問題的話, 我就立刻轉校了!! 謝謝妳們,真的很感恩[icon:60]

換學校

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-07-20 23:58:10 #2F

我只能說~這老師很白目!

如果小朋友真的在學校不開心

只能建議轉學

匿名
多多 2010-07-21 00:00:06 #3F

換學校 +1

kanon
諭愛瑄言 2010-07-21 00:02:19 #4F

換學校+1

千萬不要讓孩子認為老師就是這樣

現在換還來得及~

小孩再繼續讀會愈來愈沒自信的~

(原作者於 2010-07-21 00:02:38 重新編輯過)

baba0316
baba0316 2010-07-21 00:09:40 #5F

換學校~

老師的行為態度遠大於軟硬體~

匿名
直接換了吧 2010-07-21 00:10:06 #6F

我小朋友也確定了學校..

下個禮拜一提早去唸..8/1正式開學

我選擇的學校..就軟硬設施都普普..

可是我重視的是...

小孩在學校學的快不快樂.,..

而不是學校的包裝

很多私幼都是很會包裝

有的是園長主任..看人對待...

有的是真的為人很好...很願意溝通

小朋友最直接了..也最坦白..也最是不會說謊的人

孩子在學校受教育...當然影響會很深..

送去學校是學習與同儕相處

學習知識...

而不是送去學校學習老師不好的態度吧..

要是這樣..

我想都不用想直接換學校...

難不成要讓孩子被老師教壞後..才去換嗎..

那已經定型了..來不及了

匿名
很扯的學校 2010-07-21 00:14:57 #7F

誇張,

有時候我真的很懷疑,

現在生育率不是少嗎???

許多幼稚園都到處招生,或是CALL客了,

怎還有素質如此低的老師???

我真的強烈懷疑那個老師到底有無幼教老師的資格,

與其在學校不開心,

不如在家玩耍,少得花錢還要找罪受?????

強烈建議換學校

匿名
原諒我匿名一下 2010-07-21 00:18:07 #8F

如果老師都說孩子在學校玩得很開心呀!

那...我該相信誰?

孩子只是單純的不想上課,想在家玩?

還是上課真的很不開心不願意去??

又或是老師在避重就輕而已呢?

wei
wei 2010-07-21 00:18:19 #9F

趕快換學校吧!不然等您家小朋友的自信心都沒了,將來學習路上會很辛苦喔!軟硬體有比小孩子建立自信重要嗎?若他都不開心了,學習也會不開心吧

ㄚ不拉
apple 2010-07-21 00:26:23 #10F

老師愛不愛孩子真的很重要

要讀的書還很長

不要讓孩子有不好的經驗

學習是一件很快樂的事唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走