女兒被醫生懷疑是IGF-1缺少,有經驗的媽咪可告訴我這是怎ㄇ回事~

~沒事就好~
~沒事就好~ 2010-07-25 11:53:24 #11F

10樓媽咪,我麼的鋅是正常的

to~小毛頭X3 倫媽咪~

不好意思,想請問妳

那妳家DD週歲時身高多少呢?

因我家軒2歲3個多月,身高86公分,體重13多公斤

我先生不高,才161~162左右

我本來也是很擔心,可是我小叔的兒子大軒18天

身高也才多軒0.5~1公分左右,小叔也不高約160左右

父母的身高也會遺傳到小孩子喔 。

軒2歲3個月打日本腦炎第三劑時,醫生說軒的標準值在中間,

只要沒低於3%,都是正常的喔!!!

我覺得睡眠很重要,軒在1歲前都是過半夜十二點才要睡覺的

所以才會比同年齡小朋友小隻一點。

對了,想請問媽咪們~沒長高那體重也沒增加嗎??才需要做檢查嗎??

to~沒事就好~

不好意思,請問妳家妹妹也是97年3月出生的鼠寶寶嗎?

現在身高體重多少呢????

妳和先生的身高多高呢??

~沒事就好~
~沒事就好~ 2010-07-25 20:20:36 #14F

昕瑜媽咪~

我女兒是3月份生的目前身高80公分,體重9.9

爸爸176

我153

我家DD週歲的身高69CM~

我162CM,我先生172CM

我家DD是連體重都沒增加,一直都8.5 KG

有驗過骨齡跟IGF 跟代謝、內分泌...CGH~

因為實在太小了..出去人家都說他10個月

ㄚ霜
ㄚ霜 2010-07-27 08:15:51 #16F

沒事就好~

我女兒也是97年3月份生的

目前身高85公分,體重9.7

爸爸173

我158

...................................

我也蠻擔心的,

可是醫生跟我說發展都正常,

不用做其他檢查.

叫我讓她多吃一點.

somefun
somefun 2010-07-31 10:31:18 #17F

IGF-1缺少 萊倫氏症候群(Laron syndrome)

財團法人罕見疾病基金會:

http://www.tfrd.org.tw/rare/typeCont.php?sno=1406&kind_id=14

http://tw.myblog.yahoo.com/ylnova/article?mid=1938&prev=1942&next=1906&l=f&fid=12

http://hospital.kingnet.com.tw/parent/postview.html?cid=37&id=17

版媽可以帶小朋友找台北醫學院小兒科 楊晨 醫師檢查,楊醫師是小兒內分泌專科醫師,非常有經驗,對生長遲緩的檢查已建立一套完整的系統。我們家哥哥自小個子就比較小,後來更是一年長不到4公分,自小學3年級就開始追蹤,當初也看了好幾個名醫,都建意議再觀察,5.6年來定期回診,但身高落後愈來愈多。一直到輾轉找到楊醫師確定原因後開始治療,3年來長了20幾公分。雖然就男生來說他還是偏矮,但已是他因生長遲緩求醫以來長最多的了。楊醫師的病人很多,但她仍非常有耐心,常常星期六早上的門診要看到下午3.4點,建議若無請假的考量時儘量避開星期六的門診,人少很多之外做檢查也會比較方便。

小可人
小可人 2010-07-31 20:18:50 #18F

我們三年多前也看過楊晨醫師三次, 但也是說不知原因, 無解

只叫我們再追蹤, 多餵點食物 (楊晨醫師還幫我們會診營養師, 營養師說我們吃夠多)

不過, 也可能這幾年楊晨醫師有多點經驗多點評估流程

我想每個小朋友都有各自的運氣跟特別的醫師緣

媽咪還是要多帶小朋友看多幾個醫師, 給多點建議比較好

我們也是繞了一圈, 看了三年多的醫師群才找到真正矮小的原因

媽咪!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走