緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超過 1600 題的國小數學題目產生器

風林
風林 2010-07-20 09:09:24 版主 2150

網址:http://www.math.ncu.edu.tw/~ziyou/math

數學題目產生器的特色:

(1) 完全免費,為台灣最大的數學題目產生器

(2) 根據 97 年國小數學分年細目設計,涵蓋:

數與量,代數,幾何,機率與統計四大領域

(3) 超過 1600 不同數學單元,且會隨時增加

(4) 每次產生的題目數據都會不同,重複練習題目也不會相同。

(5) 現在每日約有三萬題左右為網友產生,最多有十萬多題。

(6) 題目分為整頁單元,混合單元,直式單元,線上測驗單元。

整頁單元:一整頁的同單元的題目

混合單元:不同單元的題目可以混合在一起

直式單元:有些數學題目以直式的方式呈現,可以用來作為心算或

珠算的題目

線上測驗:以選擇題與網頁的方式呈現題目,可以自動對答

暑假很長,你可以使用本網頁的題目,加強小朋友之前較弱領域,

也可以用來提前預習新學年的數學內容,但請勿過度使用,以免

造成小朋友討厭數學的反效果。

最後,筆者希望使用的網友能有所回饋(請使用題目網站所提供的信箱),告知

你使用的目的,效果,與期許等等,謝謝。

(原作者於 2010-07-20 09:17:20 重新編輯過)

於2010-09-09 18:13:29 補充發言
網站現在題目已經擴充到 2106 題,同時我也寫了一個使用手冊, 手冊連結在剛進入網站後的右側使用說明的第一個項目,總共有 二十多頁。 現在平日每日有四到五萬題題目為網友所產生,假日約二到三萬題。
雪兒
雪兒 2010-07-20 09:43:59 #1F

謝謝分享 超過 1600 題的國小數學題目產生器_1F_img_1

靜
2010-07-20 09:45:58 #2F

推推推~~

放暑假剛好可以在家預習數學

真是不錯....

☆ J 寶貝☆
mavis玲 2010-07-20 09:47:32 #3F

好棒哦~~謝謝版媽的分享

妙寶媽咪
妙寶媽咪 2010-07-20 09:55:22 #4F

GOOD!^^

目前使用狀況,感覺很好,我會持續使用,有問題再告知。

您的軟體是目前我使用過最好的,真的很棒喔!^^

(原作者於 2010-07-20 10:18:29 重新編輯過)

睿&濬的媽
睿&濬的媽 2010-07-20 10:38:22 #5F

感恩分享

嫺&沛媽
嫺嫺媽咪 May 2010-07-20 10:51:48 #6F

謝謝分享!

精彩童年
精彩童年 2010-07-20 10:52:00 #7F

謝謝版媽分享

ch21ch
ch21ch 2010-07-20 12:58:00 #8F

謝謝媽咪分享 超過 1600 題的國小數學題目產生器_8F_img_1

小儀
小儀 2010-07-20 14:04:17 #9F

好棒!先訂閱開學後可使用

inlostheaven
inlostheaven 2010-07-20 14:22:26 #10F

我登入不進耶..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招