緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿金的媽
阿金的媽 2010-07-19 21:17:05 版主 128

我家DD已經11個月了,但還沒長牙

有點擔心,是正常的嗎?

熊妹 2
熊妹 2 2010-07-19 21:25:33 #1F

恩~我也不清楚到底是正常或不正常!因為我媽說每個小孩發展都不一樣..我兒子現在7個月..已經長4顆牙了!不過他還不太會坐~我也是很擔心..我媽說不用煩惱~我姑姑的小孩快1歲才長牙快2歲才會走~現在也是活蹦亂跳又機哩瓜拉吵死了~所以囉!如果媽咪你不放心也可以詢問醫生吧~

lily
lily 2010-07-19 21:31:55 #2F

建議給小兒科醫生看看,我有個朋友小孩十五個月才長牙,現在小孩牙齒都好好的沒半顆蛀,醫生說晚長有晚長的好處,比較不會很快蛀掉,給媽咪參考~~ DD已經11個月了還沒長牙_2F_img_1 DD已經11個月了還沒長牙_2F_img_2

Amanda
Amanda 2010-07-19 21:34:11 #3F

目前醫學文獻記載,最遲的長牙年齡為1歲半http://herahuang.pixnet.net/blog/post/4242213

gen 2
gen 2 2010-07-19 22:01:05 #4F

甭擔心~我家的寶貝兒子11個月又一個禮拜才冒出第一顆牙齒~早長晚長而已~不過當時我也是想媽咪一樣擔心兒子發育太慢~不過順其自然~現在11個月又3個禮拜囉~我又看到第二顆蠢蠢欲動啦!!!

童心
童心 2010-07-19 22:21:24 #5F

老大8個月長牙,一歲四個月長齊16顆牙

老二滿一歲才長牙,一歲半之前16顆牙全長齊

一歲後沒長牙才要擔心

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-07-20 10:52:43 #6F

我原本也是很擔心我兒子怎麼都還沒長牙??目前11個半月..在上週我才看到兩顆剛要萌芽的小白牙在那...終於長了~~所以媽咪..不要太操心唷...若是一歲半還沒長你就要去問醫生嚕~~(可是我媽說我哥1.7y才長)你可以去健康檢查時就順便問一下醫生嚕...

福娃
福娃 2010-07-20 14:45:32 #7F

我們家也很慢

10個月一起冒下面的二顆門牙

11個月還是二顆

有人說是因為在媽媽懷孕時寶寶的鈣攝取不足

我自己覺得有可能

因為我抽筋抽的超嚴重

我們家寶寶又超大隻(快80公分了,差不多人家二歲的大小)

醫生說正常

沒關係

不用擔心

Yiota
Yiota 2010-07-20 17:12:44 #8F

我覺得跟孕期的鈣質攝取沒關係

我朋友懷孕時都沒抽過筋,去測量骨質還是非常健康的,也就是鈣質攝取得非常好,他小孩一歲才發第一顆牙

小孩什麼時候發牙是看遺傳,晚發牙比較不會蛀牙也是不錯的

阿金的媽
阿金的媽 2010-07-21 23:22:30 #9F

謝謝各位媽咪的回應,

我稍感放心了,

我會持續觀察,並在健檢時再問問醫生

謝謝囉~~

我也很擔心.. DD也11個月多了.. 一顆牙都沒有 鼓了那麼久..

前兩天朋友說是因為營養不良..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己