緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝又得腸病毒了...文有點長哦

元寶的媽
元寶的媽 2010-07-19 16:22:04 版主 197

六月底時寶貝得到腸病毒,應該是爸爸帶去夜市玩球,

當時的症狀是先發燒,醫生說是感冒,開了退燒葯後回家

當夜寶貝燒了一晚,我發現怎麼喉嚨特別的熱..

隔天一看...天啊...喉嚨怎麼破這麼多洞....不會是...腸病毒吧..

又帶去看..沒錯..是口手足症..幸好燒了兩天後就退了..

後來就不帶寶貝到公共場所去了,因為太可怕了,

可是...又被傳染了,還是自己的小表妹..

表妹先是嘴破洞,但過了一周後我問說好了沒,大家都說好了,

我才讓寶貝跟她玩,但也不準表妹餵東西給寶貝吃,結果...還是中了

七月中我帶去給醫生看,因為發現喉嚨有破洞,所以先行動帶去看才對..

醫生說上次的己經好了,這次是新的,但目前的症狀只有喉嚨破..

醫生說今年的腸病毒有些不同,並沒有先發燒,有些還只有嘴巴破洞而己,

所以有些家長不知是腸病毒,又帶小孩到外面去玩,接觸別的小朋友,

到今天為止,寶貝從屁屁到腳底,都長了小疹,有大有小,看了很不捨,

喉嚨也是破了很大洞,因未滿兩歲,所以醫生不開噴劑..

寶貝痛到睡不著,半夜一直哭,我要一直抱著睡他才會安穩..

因為寶貝二次得到腸病毒,所以公公有點不開心...我也不是故意的

媽媽們都要注意..尤其是我帶去看疹時,有些媽媽是帶小孩去看病

但還是跟其他小朋友一起玩,也沒有帶口罩,

有好心的媽媽給小朋友坐電動車,說有兩個位置,可以給我小孩坐

我:謝謝你,不過我家小孩現在生病,不要讓他接近小朋友比較好

那媽媽說:哦..你還會老實說,有些媽媽都不會說吔..也謝謝你哦..

媽媽們..要多注意...天氣熱,真的無奇不有...

於2010-07-21 14:59:10 補充發言
昨天又回去回疹了,寶貝從屁屁到腳都是紅疹,手肘也是 幸好醫生說嘴巴的破洞沒有在多了,紅疹都出的差不多 但還是要一周的觀察期,要多注意有沒有發燒的問題 這次的腸病毒不知是給寶貝太多的自由還是怎樣, 很會灰,也很愛哭,一不開心就哭,哭到皮到我都快抓狂了.. 希望各位媽媽加油,各位寶貝都快快好..

媽咪 提醒您腸病毒好了以後一周還是有傳染力唷

所以寶寶才會被表妹傳染的

因為發病後大約一周會好 好了以後一周還是會傳染

所以從發病開始算 要隔離兩周

另外我家DD1y8m

去醫院看的時候 有開舒緩的噴劑(不是治療的 只是吃東西前噴 吃的時候比較不痛)

不過我家後來的證實不是腸病毒啦 那時也嚇死了

siliar
siliar 2010-07-19 16:35:55 #2F

我們家寶貝也中獎了~

昨天燒了一夜,還以為是白天去戶外玩,忽冷忽熱感冒了,沒想到竟然是腸病毒,因為他除了發燒外,活動力跟平常一樣好,跑跑跳跳,也有乖乖吃飯~醫生說他大概對疼痛的忍耐度比較好吧,喉嚨破洞還能吃切片水果和湯~

今天就沒送去托兒所直接居家隔離了,雖然有吃退燒藥還是燒~他以前都沒燒這麼久過~真讓人擔心~幸好只是輕症,活動力OK,也吃了一碗清粥~~但是要一隻小猴子關在家裡五天,也滿難為他的~

不知道其他有工作的媽咪,寶貝居家隔離時會不會焦頭爛額,工作五天沒辦法做~我超怕積成一堆下禮拜會忙昏頭~~

歡魚*2媽咪
歡魚*2媽咪 2010-07-19 17:11:41 #3F

我家哥哥這幾天也得到腸病毒

吃飯也吃不下

哄吃藥也一直哭

昨天晚上睡到一半起來大哭

我幫他擦藥..

還一直叫我不要擦啦!很痛..

我邊幫他擦邊哭..

看了很心疼..

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-07-19 22:49:36 #4F

我女兒也是昨天開始一整天都在發高燒

今早帶去看醫生確定是腸病毒

嘴巴舌頭破了很多洞

白天食慾不太好

中午吃了藥睡了午睡後

起床就變回一條活龍了

精神好~氣色好~食慾好~活動力好

也沒再發燒

不過我還是不敢大意

準備要請假一週來照顧她

當中還是會請爸爸請個半天假來替手一下

還是要回去把堆積的工作處理一下

不然堆了一星期...大概會焦頭爛額吧^^"

奇異果小米
南瓜鮮奶 2010-07-19 23:13:27 #5F

我們家寶貝也中獎了~

我家DD也是先有感冒症狀後發燒再來是腹瀉.今天去複診時.醫生說喉嚨破了好多個洞.難怪我家DD這次生病特別歡.我有自費買了噴劑回來用.我們今天是病程ㄉ第4天....希望受腸病毒所苦ㄉ寶寶快好吧.

歡魚*2媽咪
歡魚*2媽咪 2010-07-20 09:48:48 #6F

嗚..結果我家DD也得到了..

昨天燒到39.1度

在家先拿了小手電筒照了一下DD喉嚨

有出現很小的小紅點..馬上跟我家爸比講..

趕緊去診所看

E生也說是腸病毒

應該是被哥哥傳染的..

今天早上就開始歡了,到我媽媽家整個就是黏住我媽媽

哥哥狀況現在還算OK

手腳的疹子己全消腫了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走