lisa 2
lisa 2 2010-07-19 10:03:35 #41F

版媽~當初7-8個月的時候.醫生就告訴我寶寶比實際週數大1週多.頭也很大.要我多運動.不然不好生.我也是"ㄔㄨㄚˋ 嘞但".但我很乖.每天吃完飯就去散步半小時以上.結果要生的那天.9點半出門去診所.12點多就生了.第一胎喔.所以我覺得要多運動.對生絕對有幫助的~

mawmaw
mawmaw 2010-07-19 10:30:02 #42F

我第一胎:

我沒運動,上班地點距離我家走路5分鐘會到,但是我都搭家人的車和同事的車上下班。

只有假日會跟老公出去玩-->我覺得這不算運動。

但是我從開0.5cm就住院待產了,結果六小時就生了。

所以我覺得生產速度跟體質有關係,和運動沒關係。

2.我是很怕痛的,開2cm就覺得痛死了~開3cm可以打無痛分娩,打了真的都不會痛。 但是開10cm,baby要出來的時候,又好痛好痛。我不確定是有把點滴關掉?還是到要生,痛的程度太強,所以又感覺到會痛?但是因為知道痛,才知道該如何用力。

雖然我打了無痛分娩後不到30分鐘就要生了~但是再讓我選擇,我還是會打。

莎菈
莎菈 2010-07-19 10:37:59 #43F

自然產...

我一胎本想自費剖腹,連時間也算好跟開刀房也約好了

可是提早陣痛又開的很快,

醫生強烈建議我自然產說一定很快...

真的很快..連無痛都沒打就生了

第二胎想自然產

可是胎位不正得剖腹

生之前又提早陣痛住院安胎...

我陣痛的頻率及強度都比其他產房的產婦還接近生產

可是卻得打安胎藥一直壓下去

就這樣陣痛→加藥→穩定→再陣痛...一直不斷循環10幾天

直到生產

所以一般生產經歷過的痛..我都有

對我來說,陣痛加生產的痛都比不上剖腹來的痛...

希望能以過來人的經驗讓你做最好的選擇~~

姿容媽咪
姿容媽咪 2010-07-19 10:42:43 #44F

自然產比較好我前二胎自然產一天就可以下床

第三胎剖腹痛了快一個月事過二年傷口還在癢呢

9月要生第四胎我還一直盧要自然產呢

但是媽媽.老公都不同意怕危險~鬱卒

醫生也怕我自然產會讓剖腹的傷口裂開耶

我則是好害怕生完傷口的痛和插尿管好醜和要包成人紙尿布

mawmaw
mawmaw 2010-07-19 11:35:09 #45F

因為我有打無痛分娩,然後要生的時候,針劑還剩1又1/2管,所以麻醉科醫生有把1/2管打入管線內,所以在醫院三天我都沒有痛的感覺。

生完幾小時內就可以自由自在的下床了~~

但是出院後,不知道是不是因為太閒了~有時候會坐著打電腦,所以會陰部會有點痛。

所以可以的話 還是自然產,如果自己要求剖腹,健保是不給付的,保險也不會理賠。

但是我想剖腹產有各好處就是可以順便結紮。

我要快樂~
小穎她媽 2010-07-19 12:03:12 #46F

我也來參一腳

真的自然產好!!!

雖然會痛到妳想拿刀剖開自己的肚子

可是生完就沒事了耶

還可以走來走去. 抱寶寶.吃飯.散步一切ok喔!

第一胎會辛苦些.待產時間會久一點

但是妳一定可以撐過來的!!!

加油加油^^

我下個月生第2胎一樣要給它自然生

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-07-19 12:43:26 #47F

自然產真的很痛很痛,但是我想每個人的經驗應該也不相同,

有朋友打減痛分娩就睡著了,

也有人痛了好幾天生不出來開刀的(那寧可一開始就剖腹,可是天曉得),

版媽怕痛的話,先跟醫師說要減痛分娩,

不過我又是特例,我生太快了,

所以打減痛當時感覺沒效,反而生完後兩小時打針的地方超痛。

我朋友生兩次有兩種經驗的,還是推薦自然產耶!

我現在第二胎31W,想到之前生產的痛也是很怕,

還是決定自然產,忍一下就過去了...雖然很難忍,

但是還是要硬著頭皮生呀~~

好在生完這胎就解脫啦~~~

而且寶寶會給你無比的母愛勇氣的!!!加油!!!

(原作者於 2010-07-19 12:46:40 重新編輯過)

黃小安
黃小安 2010-07-19 13:00:06 #48F

人家都說為母則剛...

但是我看完各位媽媽的意見與分享之後

真的只有嚇到快脫肛的感覺

還是選擇不出來....OMG...

楺小咩
楺小咩 2010-07-19 13:11:27 #49F

媽咪不怕哦

我第一胎時就是傻呼呼的~也沒想到要害怕

只有在過預產期的時候~有小小擔心一下

想說怎麼還沒有產兆

本來跟醫生約好41周當天催生

結果我40周+5晚上出現產兆

40周+6早上生..剛好在預計去催生的前一天生

而且在產台還鬧笑話..XD

其實不要去想太多~就不會怕了

到後期的時候..注意有沒有產兆

有疑問的話可以上BBH詢問

或是直接打去要去生產的醫院問

其他的就不要多想囉

mawmaw
mawmaw 2010-07-19 13:18:41 #50F

冰雪聰明:

妳說妳反而生完後兩小時打針的地方超痛?

會不會跟麻醉師的技術有關係,應該不會痛才對。

版媽:

我覺得陣痛比生理痛還要痛~~但是跟生產速度也有很大的關係,有人生很久,痛很久。

至於剖腹產,聽我同學描述生完一動就超級痛的~所以你還是考慮一下,我想剖腹產一定是痛比較久。

我現在懷孕27周,我是沒想到底要採取哪一種方式,等胎位確定再來煩惱。

媽咪你也不要想太多,說不定你到時候胎位不正,根本不需要考慮 直接得剖腹呢~~

我第一胎肚子超級小,體重也只增加8公斤,雖然我都大吃特吃,但是屬於吃不胖體質。baby都按照正常成長,38w+5d出生,3000G,醫生都說這樣大小剛好,也比較好生。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過