蘋 果 媽
秦の娘 2010-07-19 08:47:47 #21F

我入院共痛23小時.

在痛12小時後,我喊著要開刀.(一直被勸不要)

第13小時決定打無痛..當然最後還是得停藥..也是痛啊

自然產恢復快~

版媽加油!!!

此地不宜久留
佑佑鎷 2010-07-19 08:52:06 #22F

可以自然生就先自然生,痛當然會痛,但每個媽媽不都是這樣痛過來的嗎,沒什麼好猶豫,痛過就會忘了

小鎕媽咪
小鎕媽咪 2010-07-19 08:55:40 #23F

媽咪如果身體跟胎兒都沒問題的話

建議自然生喔!

==========================

+1

雖然每個人的陣痛天數會不一樣

但自然生還是對寶寶比較好

媽媽復原地速度也比較快

而且通常生完後就可以下床走動

剖腹生的就比較難了

sunny huang@@
2010-07-19 08:57:12 #24F

我當初選擇剖腹產的

我覺得突然來的陣痛會讓我不知所措 沒有準備

所以我就沒有選擇自然產

雖然它的痛只有痛那生的時候

且生完就可以下床 住院3天就可以出院 恢復期間也比較快!!

但到最後我還是堅持剖腹產!!!

生的前一天 我還為此哭了一場 準備自己的情緒(脫離2人世界沒自由了)

雖然那時產後隔天才下床 但傷口很痛

我走到廁所要5分鐘 因為很痛

還要擔心會不會傷口感染等等等

大約過了一個多月吧 !傷口還是要繼續貼美容膠 雖然不會痛了

但好麻煩

上次上媽媽教室時

醫生有說過 不要將自己的生產方式做預定

(自然產不要硬性自然產 剖腹產不要堅持剖腹產)

放輕鬆生產就好

太緊張只會增加你對生產的恐懼!!

亘媽
亘媽 2010-07-19 08:58:53 #25F

如果在大醫院,

你可以先選自然產,

等真的快受不了了,

再簽無痛分娩的同意書,

我的經驗是,

第一胎,感覺要受不了了,

老公去簽同意書,

結果護士一檢查,直接推入產房---沒打

第二胎,相隔7年,醫生護士都說隔太久了,

狀況會跟第一胎差不多,

覺得到極限了,

正想要老公去簽,破水,被推入產房---還是沒打

所以不用先預設自己不打就會受不了,

就算真的需要,當場決定就好

里小花
里小花 2010-07-19 09:03:52 #26F

恕我直說

醫生是不是想賺多一點,才說第一胎自然產痛兩天這種事

一般來說除非萬不得已誰想剖腹

自然產恢復比較快

剖腹傷口要多痛好多天

自然產生完可以馬上吃喝補充體力

剖腹要等排氣

如果不是有胎頭過大,胎位不正,前置胎盤...等等問題

母子均健康的話 推薦您自然產

自然生囉~其實聽別人講都覺得害怕,

以前我同事說生孩子像”五馬分屍”那麼痛,

當自己懷孕生子時,發現其實根本沒有想像中那樣,

除非醫生認定要剖腹,不然我覺得自然生最好。

我生第一胎時凌晨十二點進醫院,下午3點就生了,

那時陣痛是慢慢的,幾乎都在身體能夠忍受的範圍內,

我想是母性本能,當快要生時,心理根本沒想到痛字,

只想要快點把寶寶生下來而以..

我覺得..真的是自己嚇自己。

現在八個月記得要多運動比較實在,

產前多運動才能加快產程,

趁這個時侯和先生學拉梅滋呼吸,真的可以減輕疼痛。

小楊桃桃
錯妹 2010-07-19 09:17:07 #28F

我是自然產痛5個小時就生了

因為工作需要我有常常走路(走平地不走樓梯怕危險)

而且懷孕期間不要吃熱量過高容易胖寶寶的東西

寶寶出生時才2930小小的很容易生(39周生)

剛開始很痛,我一直吵要打無痛,醫生都不幫我打

因為他判斷我產程會很快

一個人時一直覺得狠痛,等到我老公到醫院時

突然就覺得疼痛減輕好多喔~~~

我老公會在旁邊看陣痛的機台說呼氣吐氣

配合呼吸會比較不痛,

痛的時候就抓床的欄杆,不痛時就休息

這樣轉移注意力就不會覺得很痛了

要生的時候,因為要用力推出寶寶

那時根本不覺得痛~~

都一直想著趕快用力生出寶寶疼痛就會結束了呵呵

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-19 09:18:53 #29F

ㄜ....我寧願自然產 生完第1天就不太會痛了

= =|||只是下床缺血累

而且我2點進醫院8點出來

只能匿名
只能匿名 2010-07-19 09:18:54 #30F

我自然產

生之前約一個月,每天都去散步

其實我生之前的一個禮拜就有跡象了,但因為年輕又是第一胎

只是傻傻的覺得怎麼晚上那麼頻尿,又偶爾宮縮

我是生的那天早上看到分秘物,而且宮縮有規律,才趕快跑去醫院的

那時就開三指了....

我是凌晨生的,一直到晚上六、七點,我還在嗑我媽買的雞腿飯,哈

到了九點多,才覺得陣痛真的是讓人...@@

真正比較痛是後面的二、三個小時啦...

不過生完就很ok啦

我看到我姊才恐怖,自然生生不出來,又被推進去剖腹

她生完大概有二~三天是沒辦法自理的>< ,全是護士幫她

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過