黃小安
黃小安 2010-07-19 13:35:52 #51F

順帶一提...

我上禮拜28+5去產檢時小孩的頭已經31+1,這樣子的速度不知道會不會

生不出來???

B&F
寶貝帥小布 2010-07-19 13:47:17 #52F

如果非必要,自然產最好.由衷建議.

說真的自然產好處太多了,用無痛分娩甚至根本一點感覺都沒有(我的經驗)

而且傷口小(該逼的痛復原很快,台灣我不知道美國的話還有給止痛噴劑,如果感覺傷口不舒服可以噴一下就沒感覺了)

我大概一個禮拜吧就完全不痛了.

還有自然產的月子就是照傳統月子方法坐,很方便,但如果是剖腹產就不太一樣,月子餐要避免的比較多(例如含酒類的雞酒).

再來就是自然產很快就能下床行走自如,剖腹產要躺上一段時間,還有沾粘的問題,

傷口要綁束腹帶,還要預防傷口發炎或裂開,術後的維護上比較麻煩一點.

據說剖腹產麻藥退後傷口會非常痛,還有會在齒骨上方留下一道永恆的疤.

最後自然產對寶寶也是好的,寶寶在通過產道的過程中有經過推擠的刺激,

對肺功能有很好的幫助,

還有產道會分泌一種元素(那是只有生產時才會有的),可以形成保護膜增加寶寶的抵抗力.

但是剖腹產的寶寶就失去這個部分的利益.

所以自然產的寶寶一般比剖腹產的寶寶健康強壯原因就在這.

總之自然產好處多於剖腹產,如果你怕痛,我反而建議你選擇自然產,

因為不管你選擇哪種產都要經歷一番痛,只是先痛還後痛的差別而已.

自然產是先體驗陣痛,但是只要打無痛分娩就完全沒感覺了,而且復原快,痛的時間比較少.

剖腹產則是避掉陣痛但術後的痛卻是比陣痛還要痛很多而且更久的.

為了寶寶著想我當初也只考慮自然產,硬著頭皮生阿

那時一進醫院就打了無痛,不打受不了痛到在床上打滾

我平常連打針都不肯,打無痛時身體還抖到幾個護士來按住我才打的成

等開指的中間寶寶心跳一度不太正常,醫生說萬一如何要緊急開刀

我也是趕緊點點頭,因為順產才是我要的,寶寶平安生下來最要緊

等推進去用力的時候一直沒抓到要訣,護士用力的壓我的肚子,嗚嗚

想到這段還是怕怕 ,都快撐不住,但是母性讓我繼續下去

等到生下來的當時真的就變得好輕鬆喔

恢復的很快,我半夜生小孩早上就自己跑去看寶寶了

醫院沒有病房我還住二天就辦出院...第三天的院子餐我還得叫老公去幫我拿回家吃,總之.........不要怕,生下來那瞬間看到自己的孩子

什麼痛都會忘了 生產方式難以抉擇..._53F_img_1

nana 2
nana 2 2010-07-19 22:22:36 #54F

PS. 我沒有做任何運動喔.也生的超快...所以真的是看體質..

+1111111111111111111111111111111111111111

我也沒有運動

但超好生

不過我念了許多經文(地藏經+普門品~~等)

待產時間較長

開始痛才決定打無痛

之前並沒有決定打喔,也是臨時決定的

但之前有和醫生討論

他說我夠高應該蠻好生

不明白他的定義

我的醫生好像不太喜歡剖婦

想剖也剖給我剖

說順其自然

我在待產一直嚷嚷要剖腹

他說我很棒一直開指不需剖腹

後來他保證我上產台30分中生出來,我才沒和他盧

果然15分鐘就生出來

而且只用力一次

我幾乎忘記我如何生小孩

黃小安
黃小安 2010-07-22 01:51:16 #55F

還是身陷兩難之中難以抉擇!

叮噹喵
叮噹喵 2010-07-22 02:16:52 #56F

看體質吧~~

我第一胎自然產..我什麼都沒痛到就生了

也沒打無痛 沒陣痛...只有酸而已

深升呼吸出力3~5次就出來了...

我非常的瘦小 才153公分..很多人看到我都說我要剖腹不然自然產會很痛

也沒阿@@..傻傻的生...

我這次懷雙胞胎 可能無法自然產 不然我應該會選擇自然產

整個輕鬆到不行~~~

只要照著護士的話 很快就生了..但陣痛那方面 要加油囉(我沒痛不知道)

護士會說..深呼吸 不出聲(不然就會破功) 然後用力~~

肚子漲起來就出力 沒漲就休息

無痛我是覺得先不要比較好..因為我聽蠻多人說

打了會生更久...會更累..

我上次去待產是檢查宮縮時...一堆孕婦要生 上週二吧

然後有打無痛的等好久 沒打的好快就生完了

真的很難考慮啦 我當初也有考慮剖腹 不過我的醫生說能自然產就不要剖腹...

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-07-23 10:53:22 #57F

mawmaw媽媽:

我想跟技術有關,下針的是年輕女的,旁邊還有一個年紀較大男的在旁邊指導,還口氣很不好,我已經痛得很密集,根本沒有空檔放鬆,一開始女的還說針上不進去,應該有試了幾次,我想就是因為這樣造成我後來超疼痛,打上去後也沒有減痛的感覺,男的解釋因為麻藥作用在腹部,我已經痛到下半部的骨盆所以沒用,但是我朋友在馬偕的到生都沒感覺呀,後來應該半個小時後我就生了,其他朋友都沒聽說產後痛的.

所以現在我懷第二胎,決定換醫院,且應該這胎來不急打減痛,我的經驗也不會想再打了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招