熊媽媽 2
熊媽媽 2 2010-07-19 04:45:57 #11F

我是超怕痛的人~就連打耳洞我都覺得很痛...

我是自然產...寶寶3860g

那時在公司每天都爬3層樓,回家時又爬3樓,不過我沒散步

我有打催生....醫生說不打催生生二天也生不出來

也有打無痛....可能因為打催生的關係,無痛一點作用也沒有

我痛了九個小時

我覺得不打催生其實就不會很痛(第二胎沒打)

寶寶出來的那一刻和縫合時都不會比等開指時痛

我生完一小時下床尿尿...三個小時後就可以去看寶寶囉!!

有不少人生第一胎也很快的...我也有朋友二個小時就結束了

媽咪別太緊張~也祝媽咪生產順利喔!!

Mimijohn
cicada 2010-07-19 04:48:58 #12F

自然產對小孩和媽媽最好~~

我是自然產~恢復很快~寶寶經過產道出生對他的身體較好~

我同學以為怕痛就剖腹生~

結果~醫生說寶寶太大~中途再割開肚皮大一點~

我同學的傷口超痛~人家自然產生完沒多久就可以走路~

我同學一直躺在醫院~抱小孩一直動到肚子傷口~

還要一直消毒~又有疤痕~

重點是~她說肚皮先用手術刀割開~子宮也要割開一次~

開刀真的很傷身體~除非醫生建議剖腹~不然真的要自然產~

而且~我自然產都不太痛~就生了~~~

Vicky
Vicky 2010-07-19 05:33:13 #13F

開刀聽起來好可怕哦@@

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2010-07-19 05:36:37 #14F

建議自然產!

我前兩胎都自然產,而且從開始陣痛到生,

都只有四、五個小時,

並沒有痛到兩天的狀況!

第三胎在緊急情況下不得不剖腹!

兩相比較,自然產恢復得很快,

剖腹產還要照顧傷口,痛十幾天,

尤其是產後第二天,大概是因為之前有打麻藥的關係,

上廁所非常不便,連尿尿都成問題,

總覺得尿不乾淨,

後來因為常常走動,多喝水,才解決這個問題。

說實話,我很不能理解因為怕陣痛而選擇剖腹,

因為剖腹真的比陣痛更痛、更麻煩,又更難恢復啊~~

如果可以,我只想自然產!!

愛的代價
愛的代價 2010-07-19 05:37:14 #15F

....這個選擇...

每個人對痛得忍耐程度都不同

如果你生產的場所選擇公立醫院

那妳事先一定要溝通好

我剛生完一個多月

我超怕痛 我吃了全餐...痛到翻臉 哭天喊地

我要求打無痛 他一直說沒有 廢話超多 又不要他付?!

我是打催生 我對催生藥過敏 一直拉肚子 痛得我全身都軟了

就像是急性腸胃炎+屁股被戳一刀+大經痛

事後回醫院檢查 醫生還拿來取笑我

(我很後悔當初生產時 自己不知在拍謝蝦密不換醫生?!也對BBH的媽咪不好意思沒有聽妳們的忠告..)

到最後我開刀 我第二天也下床了 我第一胎是自然 下面剪開也好痛

對我而言 怎樣都是痛

我開刀+術後指痛 24000多 我住健保房(不好意思花太多 還好同房的很好 也是因為只有短短幾天..)

我想 產前跟醫生這方面沒有好好溝通 真的很多人會因為太痛而止步

我周圍就很多因為太痛而止於一胎的 我在生之前也遇到帶孩子打預防針對生產過程不滿的媽媽聊過 婦幼真的很不愛幫媽媽打無痛分娩 超不人道的!

楺小咩
楺小咩 2010-07-19 05:41:27 #16F

我也是很怕痛的人..以前只要身體有一點小傷口就會哭

結果我兩胎都是自然產..早上生~下午就趴趴走了

我第一胎是到要生前一晚才有產兆

所以媽咪你也不一定會像醫生說的會痛兩天阿

但是..也有媽咪痛一禮拜的..個人體質不同..所以只能參考= =

我是建議媽咪如果身體狀態都OK..醫生也沒建議要剖腹的話

可以以自然產為優先考量

因為..

1.自費剖腹費用很貴

2.第一胎剖腹產的話

之後再懷孕..醫生都不會建議自然產(不管隔幾年)

3.剖腹產後..還要照顧傷口

但是..如果是醫生建議要剖腹的話~~那就要聽醫生的話囉

畢竟要以胎兒的安全為優先考量

以下是我的生產紀錄..媽咪可以看一下

第一胎生產過程..生產時還發生搞笑情況

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid118500483.htm

第二胎也是生產前一天才有產兆..不過兩胎的產兆不太一樣

第二胎生產過程

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132712236.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132712237.htm

(原作者於 2010-07-19 05:45:38 重新編輯過)

愛的代價
愛的代價 2010-07-19 06:34:39 #17F

版媽 妳不用被我們嚇到啦

我兩胎都打催生 也胖超多 我這胎胖28kg

第一胎我從晚上八點多打催生到第二天下午六點多才生

這一胎也痛四個多小時再開刀

真的啦 只要不是打催生 生產的痛應該都還在忍耐範圍內

本身體質的關係也有差 像我...哪有生兩胎都打催生的 還不同醫院

妳現在也要慎選醫院 不然就會生完一把火

自然的尚好

自然的恢復快

加油,很多媽咪都是自然產

我也是,還生了二個可愛的寶寶

巧樺媽
巧樺媽 2010-07-19 08:32:38 #19F

過來人經驗...自然產 比較好

我生兩胎 第一胎 自然 第二胎不得已剖腹

自然生 只有產前 陣痛 痛幾個小時

剖腹生 生完 躺在床上 一兩個星期 動作一不注意就痛的哇哇叫

且還得顧好 傷口 怕留疤 ......

生完 兩三個月 剖腹傷口處 不時 癢癢氧 ....

基本上 只要動刀 (開刀) 人 元氣 會很大傷...

Hao's ma
Hao's ma 2010-07-19 08:46:32 #20F

自然產~

醫生說痛個兩天說的太誇張了,我覺得要看體質~

我開始微微微微痛是在星期五下午, 但不明顯

到真的痛是去醫院要生時, 那時算星期六凌晨, 我到3點半就生了, 也不過痛3.5hr

PS. 我沒有做任何運動喔.也生的超快...所以真的是看體質..

(原作者於 2010-07-19 08:48:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己