緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黃小安
黃小安 2010-07-19 02:51:11 版主 683

剖腹產跟自然產讓我猶豫不決,不知如何下決定!!

老公叫我自己決定他說他都沒意見....

可是我真的不知該如何是好?!

我..............真的很怕痛!!

醫生跟我說頭一胎陣痛有可能會痛上個兩天,我....真的怕痛!!

剖腹產醫生說要開7層,我.......真的怕痛!!

各位媽媽可以給我意見嗎?!

醫生也跟我說,無痛分娩還是會痛,外加荷包也痛~!

剖腹的術後止痛荷包也很痛~!

到底是要怎樣.........>"<

轉眼間都快8個月了我還是下不了決定!!

救救我ㄚ~....

小牛222
小牛222 2010-07-19 03:07:24 #1F

媽咪 我是自然產~我也很怕痛!

但是自然產少則痛幾小時

多則醫生說的2天(我知道的是少數)

可是剖腹是要等你剖完之後要痛好幾天

你覺得你要選擇痛2天還是要痛好幾天?

更何況自然產第2天就可以下床了

剖腹產就要好幾天才有辦法下床

而且能體會一下那種痛的感覺

這輩子也很難忘吧

當你真的自然產以後 看到小寶貝以後

你會忘記生他的時候是怎麼痛過來的

Vicky
Vicky 2010-07-19 03:07:24 #2F

媽咪如果身體跟胎兒都沒問題的話

建議自然生哦

我第一胎痛了很多天

但一剛開始是不會很痛的

從除夕開始慢慢痛到初四早上才生出來

不知道是不是沒打催生才痛那麼久

因為開的很慢

一天大概半指吧

初四凌晨到醫院才開的比較快

二指多到四指

因為我很痛又很緊張

胎兒的心跳一度消失

才進產房的

進去一下就生出來囉

醫生跟護士都會幫忙的

還是建議媽咪自然產哦^^

雖然當時真的好痛好痛

有生不如死的感覺

但說真的生完沒幾天我就忘了

至少不用開刀還要插尿管甚麼的

才是真的痛苦呢

(原作者於 2010-07-19 03:08:41 重新編輯過)

jody 2
jody 2 2010-07-19 03:13:22 #3F

建議自然產,我是剖腹生產,現在還在坐月子,傷口還是會痛,尤其當第一次下床真的是很痛,所以能自然產就自然產吧~剖腹生產真的粉痛

霹靂阿娘
霹靂阿娘 2010-07-19 03:15:15 #4F

我當初生的時候是全餐(自然產=>剖腹產,陣痛腰痛都有)

本來要自然生的,但是開到七指後生不出來

寶寶面向上頭卡住,醫生緊急幫我剖腹

剖腹產的傷口要痛好幾天,可是沒有自然產那麼痛,更何況我開到七指而已

但是自然產的好處就是痛那麼一次,生完過幾小時就可以下床,之後只要注意下面的清潔(有剪開的話可能會小小痛個一兩天,朋友說的)

1、自然產痛一次

2、剖腹產傷口痛好幾天(我是大概三天就能正常走動,一個禮拜恢復作息,兩個禮拜後完全沒感覺)

給板媽參考看看~@@

PS:我跟老公說下一胎我還是剖腹好了,避免又同樣再一次的情況發生,我會瘋掉…

βαβy【一對千金】
Yami 的媽 2010-07-19 03:32:39 #5F

我第一胎是自然產~~

從陣痛到生產才花一個早上時間而已~

我是建議以最自然的方式生產最好~!

還有記得要多散步,對生產也有很大的幫助喔~

偉mami
偉mami 2010-07-19 03:33:49 #6F

媽咪如果身體跟胎兒都沒問題的話

建議自然生哦....................+1

我是自然產,中午生,

當天晚上就能自己下床走去哺乳室餵奶了.

版媽從現在開始可以每天在房裡做青蛙蹲,

以自己體力為準,配合吸氣吐氣.

我當初有做這項產前運動,

從陣痛到生,不到四小時,

我是第一胎喔!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-07-19 03:52:28 #7F

自然產!

剖腹雖然當下不痛

但是之後會痛很多天

餵母奶也痛

自然產的話受不了了可以打無痛

我是真的沒感覺喔~

當初生妹妹時是催生

沒產兆沒開指

只有子宮頸變短一點

醫生也說預計會生24小時以上

結果無痛打下去一下就全開了

11小時就結束啦!

而且自然產對寶寶也比較好

綜合上述~我要再生一胎的話

只要胎位正

一定選自然產!

小綠豆
小綠豆 2010-07-19 04:13:41 #8F

想當初我也是不知如何選擇,因為我也是很怕痛的人呀!

我是凌晨4點半先破水,當時護士說完全沒開,還說我一定要到晚上才生(頭一胎且寶寶頭圍大35.5cm)

後來開始陣痛約2小時多,痛到哭=.= 只開1指半不到就打無痛

打無痛後開很快,下午1點半生出寶寶,還好啦~不會很痛

我進產房20分鐘內生(3420g,還算順利)

費用方面,自然產當然比較省呀!我3天都住單人房有打無痛

出院繳$27000多

(原作者於 2010-07-19 04:26:07 重新編輯過)

Vicky
Vicky 2010-07-19 04:15:24 #9F

偉mami

您也太厲害了耶

沒幾個小時就生出來了

我因為工作的關係

每天都要勞動~另外+走路約1小時

怎麼還是這麼難生呢

不過我沒有很勤勞走樓梯倒是真的

只有每天停機車從地下室走到一樓@@

痛到最後真的很想開刀算了

但是都開四指了真的很不甘願

幸好最後還是順利生出來了

可能我也沒有打無痛

所以真的好痛哦

當時沒想到要打~也沒人告訴我可以打

又一直沒破水

所以才稱那麼久吧

自從自己生了寶寶之後

我才發現我真的好愛我媽哦

媽媽真偉大啦^^

(原作者於 2010-07-19 04:17:04 重新編輯過)

小綠豆
小綠豆 2010-07-19 04:28:22 #10F

我懷孕胖超多(25kg)

完全沒運動,只有生產前2.3天爬了一次樓梯跟一次山

小孩也不小

好生的秘訣在於...用力就對了 生產方式難以抉擇..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過