緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子不愛坐推車.安全座椅.餐椅.任何有束縛性的東西 怎麼辦啊

莘 ~~~
莘 ~~~ 2010-07-18 23:40:51 版主 1838

我兒子十個多月

從小就不愛坐推車.安全座椅.餐椅.任何有束縛性的東西

他四個多月的時候我租了一個幫寶椅回來

他老兄坐不到五分鐘就不肯坐

之後要再把他放進去他就抵死不從

從小我也是盡量訓練他坐安全座椅

但我都在後座陪他

他最多坐個二十分鐘就開始哭鬧

我就會把他抱起來

有時候在市區路程比較短或我正好要在車上餵他喝母奶

我就會抱著他坐後座

現在變本加厲

只要一開車門要把他放到安全座椅上

他就馬上爬起來轉身要逃跑

每次要幫他繫安全帶總是鬼哭神嚎

後來我都做前座想說就讓他哭不管他

他老兄可以沿路一直哭又踢又丟東西

哭到一直咳嗽快吐的樣子

逼得我們不得不妥協

又把他抱了起來

奇怪 別人的小孩不是一上車就睡覺嘛

我兒子坐安全座椅從不睡

即使長途從台中開到台北

他也是實在撐不住了才小瞇個幾分鐘

坐推車也是

只澳一放下去他馬上大哭

一直踢一直踢

不是小孩子都很愛坐推車嘛

坐推車就表示要出去玩啊

可是他老兄可以沿路一直哭

我想說不管他一直推

他可以哭到連路人都停下腳步

看看誰家在虐嬰

保母也說推他在路上他會一直要爬起來一直哭

到最後不得已只好一手抱著他一手推車回來

手都快斷了

坐餐椅也一樣

他一直用腳頂住不下去

最後只好他爸爸抱著他放下去

我在底下抓腳

他才能坐進去

坐餐椅算是比較好

進去了以後

我們會放巧虎給他看

再趕快餵他吃東西

他反彈才不會這麼大

他一但他不想吃的時候

又是哭鬧不止

他現在體重越來越重我們快抱不動他了

他不坐推車安全座椅讓我根本不敢帶他出門

昨天去美術館

他老兄也是不肯坐推車和安全座椅

他現在超好動

即使我在車上抱著他他也是動個不停

我從出門坐車就抱著他

到了美術館和老公輪流抱他散步

一二個小時下來

我們手都快斷了

脖子肩膀酸痛

我感覺老命都快沒了

有沒有媽咪可以幫幫我

怎樣才可以讓我兒子願意乖乖坐在推車.安全座椅.餐椅上啊!!!!!!!

寶貝日誌
買商品送贈品 2010-07-18 23:51:32 #1F

這年紀的小孩子都差不多

我兒子也是

所以也是輪流抱

最後沒輒.只好忍受肩膀酸痛用背的

至少手可以休息一下!!

Bonnie老師
Bonnie老師 2010-07-19 00:45:53 #2F

我家的昰從一出生就開始坐汽座,到了4.5個月時曾出現短暫的叛逆期,不肯被綁一直哭鬧,我是屬於寧願狠下心腸的媽媽!當小孩哭得聲嘶力竭時,我會在一旁拿他喜歡的玩具或食物轉移注意力,或者指著窗外說你看有好多車子喔!然後就開始像導遊般介紹沿路風景,但就是死都不抱他!當他發現哭沒有用時,妥協的那方就會是他而不是我!我從小就讓他們知道,不管要什麼,用哭鬧的就絕對不會有!所以他們都知道對我用哭鬧這招是沒用的!

看起來版媽家的寶貝已經發現哭鬧這招是有效的,所以現在要改需花費比以前更長的時間,他的哭鬧也會持續更長的時間,但你真的要夠狠的下心,我之前帶朋友和他的小孩去逛街,他小孩就死不坐,但在我的堅持下仍讓他坐,他也是哭,哭得要吐的樣子,我朋友本來要妥協說怎麼辦他要吐了想要解開汽座!我不准,拿個塑膠袋給他說:他要吐的話你就拿塑膠袋接!結果,小孩根本也沒吐!就給我乖乖的坐了一個小時的車 我兒子不愛坐推車.安全座椅.餐椅.任何有束縛性的東西 怎麼辦啊_2F_img_1

靜媽咪
靜媽咪 2010-07-19 01:05:40 #3F

我家女兒以前也是耶

更慘的是她三四個月以後

不只不愛坐車(舉凡安全座椅.娃娃椅.推車等等)

她連用揹巾揹著都不願意

所以出門只能用抱的

不過出門作安全座椅我就很堅持耶

用了很多方法沒辦法後

我就先讓他知道要出門玩

不過他一定要坐椅子

要是她不坐或是哭哭鬧鬧

就直接轉頭回家

等她大些懂了

想要出去玩這情形就好多了

至於其他像推車或娃娃椅那些

她不坐我就隨她了..

vilian
vilian 2010-07-19 01:34:19 #4F

我兒子也是ㄟ...

我本來也是想堅持死都要讓他坐在椅子上

但是他實在太厲害了...

什麼安全座椅什麼安全帶都綁不住他!

餐椅他也是輕輕鬆鬆就溜出來了....

而且我婆婆都由著他

讓他邊餵飯邊跑來跑去...

走到哪裡都要用抱的....

開車還把他放在駕駛座上(昏)邊抱他邊開車!

說也說不聽....

所以現在我只好把眼睛閉上裝作什麼都沒看到了!

(原作者於 2010-07-19 01:35:45 重新編輯過)

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-07-19 02:10:17 #5F

我從小就讓他們知道,不管要什麼,用哭鬧的就絕對不會有!所以他們都知道對我用哭鬧這招是沒用的!

+100000000

我跟上面的媽媽一樣的方式,像這種關於安全(汽座)、生活習慣(吃飯坐餐椅),,,我都很堅持

maybe用哄的、用拐的、用罵的....我都會嚐試看看,畢竟有時候不見得適合每個寶寶

但他哭時我基本上都是給她哭(尤其是吃飯跟汽座),妳越理她哭的越慘

我會跟他說,哭完再叫媽媽

(除非哭到快有喘的現象我會抱起來哄他,哄完會跟他說這樣不可以,媽媽會罵罵~還是會危險什麼的~)

從很小時我都是這樣教的,現在寶寶1歲他都知道哭哭鬧脾氣對老母沒用~

他都會轉向找爸爸要抱抱 我兒子不愛坐推車.安全座椅.餐椅.任何有束縛性的東西 怎麼辦啊_5F_img_1

不過我會跟老公說兩人的教育方式要一致啦~~

婷婷 2
婷婷 2 2010-07-19 03:34:34 #6F

我都會先拿玩具放推車或安全坐椅上

是他沒有玩過了玩具或食物

通常可以成功引起他想做的慾望

可以試試看

tweety 2
tweety 2 2010-07-19 13:04:34 #7F

呵!我本想只有我家糖會這樣.

沒想到....

我是個職藥婦女,

早上都是我帶去保母家的,

因她出生時小雙(2520),

所以我們沒有一開始就用安全坐椅,

是先用提藍,

後來醫生說這樣不行,還是得讓她坐,

這下可好,她放上去就哭,

我們只好把安全坐椅拿到家中,

讓它和她陪養感情,

真的有效呢!經過不久我們就可在車內坐了.

推車也是.六七個月時有坐,但不常,

之後也不坐,坐就哭要抱,後來因她愛去7-11

所以坐時就跟她說要去叮咚(7-11),

這樣才慢慢OK!

媽咪!你也要和DD一同跟要他接觸的東西,

陪養感情啦!

PS:推車~我們夫妻二個也是陪她一起在門口坐,

她坐推車,我們坐椅子,拿了一堆玩具給她,

一次二次慢慢適應.....呵!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過