芮貝卡媽咪
話梅綠茶 2010-07-18 06:33:56 版主 224

我寶寶是喝配方奶的

可是都每兩小時自己會醒來要喝奶

不給他喝 想拉長時間在餵 都會一直哭鬧

現在每兩小時餵60cc配方奶 不知道該如何拉長時間比較好

兩小時一次感覺蠻累的

而且我聽說好像母奶寶寶比較容易餓 怎我家喝配方奶的寶寶也是呢

於2010-07-18 20:24:35 補充發言
我兒子還沒滿月呢= = 可是就是喝量很大 喝了之後才會安心睡覺或是發呆
虹寶貝
曉虹媽咪 2010-07-18 08:56:42 #1F

我的方式是

我女兒3個月以後..晚上好睡的話可以一覺睡到天亮

而早上一起床我就泡180~210配方奶我女兒都會很快喝完

就開始隔約3~4小時餵一次

每個孩子情況不一

所以...給媽咪參考我之前的方法

i love nicole
i love nicole 2010-07-18 09:23:20 #2F

版媽的寶寶多大了

可以慢慢加量 例如您可以試著泡70cc

如果他還是太早餓 就再加量

基本上 喝配方奶不會那麼快餓(約3~4個小時)

2個小時 太短了

說不定baby可以喝到90cc 也不一定

米米輪
米米輪 2010-07-18 11:46:04 #3F

讓寶寶在喝飽一點看看 , 我家MM目前2個多月

是全母乳 , 可以5-6HR才喝一次奶

2個月時(當時3-4HR喝一次)我就讓他喝飽一點 , 時間快到時如果沒哭鬧就陪他玩,哭鬧在餵就慢慢拉長時間嚕

勝~最後的戀人
勝~最後的戀人 2010-07-18 12:39:49 #4F

你的寶寶現在多大啦?

像我兒子一出生我就3或4個小時餵一次

你的寶寶是喝配方奶

一般來說因該是不會那麼快就餓了

除非你並沒有餵飽他

所以你可以奶奶一次10~20CC慢慢增量

在關差他多久又要喝奶

如果他一餐有吃飽的話

大約4個小時餵一次就可以了

至於睡前的那餐

我的做法是比白天在多泡60CC

他要是吃的飽的話就會一睡到天亮

半夜也不會在起來了

育嫺&育霆的Mom
育嫺&育霆的Mom 2010-07-18 20:48:36 #5F

4-5餐能喝完就可加量~慢慢就可延長了~像我家姐姐出生時就準時4小時才喝一次~而DD就準時2-3小時~線再2個多月了時間就有時晚上可以拉長至6小時~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招