緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

應徵為何要留假電話.....不解

二磨娘
姵涵的媽 2010-07-17 15:47:20 版主 570

最近老公的公司缺人,登了報紙找人 ,來一些人面試,

其中一位面談時,感覺很有意願,

也說好明天早上就來上班

但是隔天人沒有出現

打了電話去 (留的是手機)

打過去椄的不是那位先生

因為號碼中間留下"-"的記號

還以為打錯

換過號碼 再試

卻是空號.......????

來面試 又表現出很有意願的意思

答應隔天上班 卻又留下假電話

這是為什麼

公司不是直銷之類

做的是塑膠焊接的工作

很缺人 看報紙自己找來的人 卻是這樣子的 很是無奈

於2010-07-19 11:46:04 補充發言
2F媽媽 你的建議 我會去試試 謝謝你 小透媽...很可惜 我們在龜山 真的是很缺人 各種方法都得試試 可能是比較累的產業 所以年輕人比較不喜歡
Jenny
Jenny 2010-07-17 16:00:48 #1F

現在這種人很多,

大概是去面試看到公司現場, 就已經不打算去上班了吧,

即使他留的是真的電話號碼, 也有可能你完全播不通或沒人接,

這是現在時下沒職業道德的年輕人的 "處事方法" , 見怪不怪了,

所以才會一堆公司工廠找不到人上班, 失業率卻還居高不下~

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-07-17 16:22:32 #2F

有時候是粗心,不小心寫錯了電話

像我阿姨半年前非自願性失業

她為了領失業津貼,也為了能趕快再找到工作

所以還滿積極在應徵的,

每個月至少會去面試二家以上的公司

但結果都是沒有下文

她也覺得很失望,

想說大概是因為自己的學歷(高職)及年紀(50y)的闗係吧

還好,最近剛找到一個工作,

因為她有先在104或徵才公司網站登錄資料

去面試時,又帶了一份自己用電腦打的履歷,去給徵才公司

問題就出在那份履歷,

她key的手機,有一個號碼是錯的,

而她又經常不在家(她單身獨住,失業期間,有空都到我們工廠來幫忙),

所以很可能,之前的徵才公司,曾照著履歷上的電話打時,都找不到她,

才會造成,她應試半年來都沒下文

(她在104的履歷電話是沒錯的,

但徵才者大概也不會那麼勤勞,找不到人又去電腦撈資料)

還好她那天應徵這份新工作,出發前有用手機跟僱主聮絡

之後那老闆娘,照履歷打去,找不到人時,

有又找手機,查看通話記錄,才聯絡到我阿姨

-------------------------------------------------

對嚕..版媽,

如果你先生的公司是長期性或大量性的缺人的話

除了網路及登報,

也可以考慮做一個徵人紅布條長期掛著

偶爾會能撈到幾個人

(我們工廠也是這樣,然後偶爾就會有路人,或路過人的親友中,

有人正在找工作的,就會進來問)

應徵為何要留假電話.....不解_2F_img_1

小透
小透 2010-07-17 17:17:17 #3F

媽咪請問你公司在哪邊呢??

我老公最近失業囉

也在找工作中

我們住在台南市唷

若有台南市的工作 歡迎再我的留言板留言唷

希望我老公能快點找到工作囉~

不然目前要養3個小孩<6t 4t 6m>

二磨娘
姵涵的媽 2010-07-19 11:45:31 #4F

2F媽媽 你的建議 我會去試試 謝謝你

小透媽...很可惜 我們在龜山

真的是很缺人 各種方法都得試試

可能是比較累的產業

所以年輕人比較不喜歡

風鈴
風鈴 2010-07-19 16:24:04 #5F

假電話算什麼

上次登報找人

人是有來啦~

結果名字身份證字號及生日沒有一項是對的

要投保,保險公司的人說身份證字號不對

打電話要問他,電話是錯的

只好隔天當面問他

結果他也不說其他資料也是錯的

後來在保險公司那裡的資料全都改過

名字故意寫反

生日11月他寫1月

身份證字號後二碼對調

有夠扯的

~心情記事~
~心情記事~ 2010-07-19 18:11:42 #6F

借個版說吧~

想找工作的

可以PO到人力銀行

而且要〝開放〞履歷表喔~

我履歷表有開放

可是沒有去找工作 也沒投履歷(好吧 我承認自己超懶的><" 想要休息一下)

但今天 有僱主在網上找到我PO的資料

連絡到我

我順利找到工作了說^Q^

準備要去上班了~

P.S 留假資料的心態為何?

不想去工作 就跟雇主說 不好意思 這個工作不適合我 這樣不就好了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己