緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後到現在七個半月了,

已經陰部感染兩次了,

不會覺得搔癢,但就是淡黃色分泌物不少,

也沒有什麼異味,

可是跟老公有時愛愛後會覺得小便有灼熱感,

第一次驗小便沒有尿道感染,

第二次驗就有點膀胱發炎了;

很想懷二寶,

但醫生說陰部感染沒有根治,不容易懷二寶,嗚嗚。

有沒有媽咪也有相同的困擾呢?

我有吃蔓越莓跟乳酸菌當平常保健,

這次也很乖每晚使用塞劑,

因為我持續餵母乳中,

所以不能吃藥。。。。

好想懷二寶啊,

有沒有可以根治不再復發的方法呢?

還有我覺得產後跟老公愛愛還是都會不太舒服耶,

我們有用潤滑液喔,

怎麼會這樣呢??

TammyL
Tammy 2010-07-17 11:14:38 #1F

媽咪要不要試試看中醫

郝仕多
郝仕多 2010-07-17 11:40:56 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

禪妹的媽
禪妹的媽 2010-07-17 15:09:46 #3F

我也是懷第一胎時,可能因為體質的改變,懷孕期間就有[念珠菌感染]的症狀,一直持續到產後半年內喔!

因是同一個部位產生的不同症狀,還是建議:

1.要提升免疫力,可吃綜合維他命+高單位乳酸菌

2.要買好一點的抗菌處裡過的內褲,並多利用太陽晒乾有殺菌效果,要常常更換內褲

3.與先生在一起,要戴保險套,可避免互相感染,症狀就不易治癒.要認真的配合醫生的治療,相信不久後就有機會製造優質的下一代!!

4.提醒你第二胎的月子要做的更好喔!可能你第一胎的月子期間,藥膳燉補吃的不夠正確,所以身體的體質並沒有調理的更好,反而是更糟的.

adsnew
liaoyihan
liaoyihan 2010-07-17 15:45:05 #4F

試試在每次洗完澡

用小水盆裝熱水滴些優碘清洗陰部

可以得到不錯的改善

min 2
min 2 2010-07-18 09:35:02 #5F

我之前也會這樣。後來朋友教我“燙內褲“~

現在的人晾衣服不見得可以完全曬到太陽,所以每次小褲收下來後,我都先用熨斗燙一下,再收起來,避免潮溼就收起來。多吃蔓越莓錠(非飲料喔),喝很多水喲~

女丑女馬口米
女丑女馬口米 2010-07-19 13:25:38 #6F

我也都會熨小庫庫耶,

要穿之前都會用熨斗,

想說可以殺殺菌XD

中醫有效嗎?

其實是有想說生第二胎前應賅要去看中醫調整一下體質。

fishy
fishy 2010-07-19 19:02:58 #7F

我之前也是和你一樣,所有別人說有用的方法我都試過,後來去嬰兒用品店看到有一種抗菌內褲(抗白色念珠菌),我就買來穿,我個人覺的蠻有用的現在我就沒在感染了,給你參考.當然保養一樣有做.

來杯半糖拿鐵
來杯半糖拿鐵 2010-07-19 21:01:27 #8F

我也曾經有這經驗

看了一年婦產科都沒根治

後來是每天喝優酪乳

內褲洗完一定會用煮的,用專屬鍋子煮個五分鐘再拿去曬

性行為後一定去上廁所和清洗外陰部

上廁所擦的方向要往後

坐浴也蠻有效

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過