緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何蒙特梭利的幼稚園的學費都很貴?

lijose
lijose 2010-07-16 23:17:04 版主 7685

請問,為何只要幼稚園只要加了"蒙特梭利"4個字就會貴很多?是貴在哪呢?謝謝!!

乖寶貝&小蘋果
喵兒麻麻 2010-07-16 23:28:39 #1F

教具&師資

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-07-16 23:38:49 #2F

在師資的培育上就很貴..

想教蒙氏..還要先考取證照...

而且....考也很貴...

紫貝殼之
苡苡的媽 2010-07-17 00:05:23 #3F

可是有認證的蒙氏一個縣市沒幾間哦!!

有些只是號稱蒙氏而己

我外甥就是唸蒙氏的,從一歲十個月開始唸

中班就會二位數加法減法

也會看時鐘

據說,從那間幼稚園畢業的小朋友,一畢業數學程度相當於小三

月費+學費一個月大約12000

不過是因為在永康,所以比較便宜

我老公住台中,打電話去問台中蒙氏的幼稚園居然平均一個月要18000,

嚇死人了

liaoyihan
liaoyihan 2010-07-17 12:42:21 #4F

不一定

我女兒也是純蒙式優質幼稚園

平均一個月約8500而以

Joyce Tu
椒椒媽 2010-07-17 12:56:39 #5F

要看地區吧?!

在台北市,就算不是蒙式

也不便宜耶~

Cheyanne
NaNa&CoCo 2010-07-17 12:58:29 #6F

蒙式教具很貴~

Kidprof
Kidprof 2010-08-24 11:21:11 #7F

好奇想問一下~

現在蒙特梭利教法還很熱門嗎????

記得之前台灣有陣子很流行蒙特梭利....

Rebecca
Rebecca 2010-09-22 16:26:18 #8F

小兒就讀的學校

一間教室裡的教具都是從荷蘭購買

一間就要100萬以上

而AMI的證照

是要到國外去上課考試的

像這次兒子的學校就送了3個老師到美國去受訓

培養一位老師取得AMI的證照就要花上台幣$100萬以上

更何況並不是只有園長主任擁有證照而已

而是在教室實際有在帶孩子的老師有證照

這一點很多學校辦不到

大部分的學校

都是園長 或是1~2位主管擁有AMI證照

http://www.mmresc.com.tw/

這是小兒的學校

給版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過