緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 15:51:35 #21F

好好過生活

這2天我也是有時間就研究

你是說用手伸進去觀察嗎?!

呵呵 我不敢耶~~@@

通常mc來七天乾淨後幾天

會有少量分泌物

約週期第16天左右就會出現大量分泌物

以上都是上廁所擦衛生紙發現的

都會紀錄在桌曆裡頭

我自從5/26到現在

陸陸續續每隔4-5天一直有多量的分泌物

就像 女性私身體 一書寫的

身體一直嘗試排卵

所以多次分泌濕潤的分泌物

但就是一直排卵失敗

我的狀況很可能是壓力造成的吧><

類似第361頁 莎拉的紀錄表 子宮頸液體多次出現

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 16:15:03 #22F

BONNIE麻咪~

我比較想知道的是蛋清都是在排卵前嗎?! 還是也有可能在排卵後?!

-------------------

別這麼說咩..不懂的互相討論互相成長^^~

書中寫到

受孕高峰日為

出現滑溜蛋白狀分泌物的最後一天

這時候通常體溫還沒升高

代表卵子還沒排出

另外

排卵後受到黃體素影響 通常分泌物會呈現乾燥狀態

所以我排卵後到mc來這段期間是不會出現多量分泌物的

最多是極少量的不易察覺的分泌物

你昨晚的是大量蛋清嗎..

最好是這幾天要趕緊做功課了..

好好過生活
好好過生活 2010-07-19 16:28:19 #23F

華妹~呵呵~

我也是不敢啦(子宮頸液體)~

所以也都是上廁所時觀察的

上個週期是在第19天降到最低溫的36.09

7/15那天溫度36.1但是才第12天

不過有感覺到有分泌物

今天是這個週期的第16天囉~

也是有點分泌物的感覺

我想我也應該要學學你記錄起來才對

魚丸媽+貢丸拔
BONNIE麻咪~ 2010-07-19 18:20:48 #24F

呵呵 華妹媽咪 & 好好過生活

我也不敢 所以也都是趁上廁所或洗澡的時候啦!!

不過 華妹媽咪 我通常在d11的時候開始覺得有少量的

那照這次看來 我是在d15 16 出現蛋清 那我的小紅會來

就會在d29 d30囉?! 還是會在原本的d28?!

非常感謝捏 這樣我想了很久疑問 終於有答案了 ^^

雙寶到我家
兩人寶來 2010-07-19 22:26:05 #25F

謝謝華妹媽咪解惑,祝我們都好孕...

這個月一起努力加油,希望下個月好孕到~~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-20 13:20:50 #26F

陽光

但輸卵管攝影~我的醫生卻說不用做耶~

因為他說一月份的那兩條線~其實代表有受孕~輸卵管是通的?!就是我每個月的體溫~最低溫(36.2-3)後隔天會到高溫(36.7)~但在隔天一定都又掉下來 (36.5-6)~再一天才會一直持續高溫!書上說這是[倒退式體溫]~但沒有說明這樣正不正常?真正排卵日到底是哪一天呢?

-------------------

沒錯 我6月份也是又驗到第2條

所以這足以證明我們輸卵管是通的~~

真正排卵日

答案在第348頁從上往下數的第6行

這時要往回觀察

最後出現大量分泌物的當天或隔天就是真正排卵日

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-20 13:36:12 #27F

亮媽咪

版媽現在也還在餵母奶嗎

因為你的週期跟我一樣都很長ㄋ

我6/19來到現在31天了

體溫還是在低溫期36.61

ps我們家大寶跟版媽家大寶一樣都是鼠寶寶

希望可以一起再來的兔寶寶喔^^

--------------------------------

我去年12月底自然離乳了

斷奶快七個月了

去年dd七個多月才有第一次mc出現

今年我的mc還是很不規則

最長60天最短33天

不知道這次會變幾天

有可能會超過60天的樣子

今天週期第40天了..也是一路低溫中><

懷疑我多囊又復發了~.~

對ㄋㄟ..我們家裡都有小老鼠

我家是鼠寶寶末班車..之前很愛亂咬狂咬東西~~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-20 13:50:51 #28F

這本書強調

觀察滑溜蛋白狀分泌物才能順利抓到排卵日

量體溫只是證明確實有排卵..所以體溫升高

我覺得2者相輔相成..都很重要就是了~~

好好過生活

加油..繼續觀察嚕~~

BONNIE麻咪~

d15 16 出現蛋清

很可能18.19變高溫

假設你的高溫有12天的話

所以小紅可能會出現在30.31

不過還是建議量體溫啦..

(原作者於 2010-07-20 13:53:20 重新編輯過)

大隻佬龍寶
渴望大寶ing 2010-07-20 13:54:30 #29F

華妹

如果吃排卵藥沒有分泌物

體溫又奇怪怎麼辦???

PS 我有留言給你喔

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-20 14:24:01 #30F

渴望大寶ing

排卵藥的副作用之一就是會造成蛋清分泌物減少

但這又因人而異

看來你有受到影響了

你做功課時會很乾嗎..很不舒服嗎

如果是那就可能要問一下醫生是否另外開藥給你吃

今天體溫有持續正常吧..

ps 我中午有回覆你了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過