【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

目前等待二寶中

從4月份又開始量基礎體溫

第一胎是動完腹腔鏡的當月

量體溫而中獎的

希望從量體溫更了解自己的身體

每天只要短短的3~5分鐘

就能掌握當月的生理狀態

我的低溫是36.2~36.4

高溫是36.5~36.8

以下文章為【女性私身體】一書中的第175頁

藉由體溫升高可以表現出

1.有無排卵

經驗談: 因為我的週期不規則..60~33天(產後)

所以藉量體溫可以得知我何時會排卵

通常排卵前的2~3天會出現大量蛋清分泌物

如果搭配體溫就可以更確定

有連續2-3天量到高溫就可確定已經排卵

排卵後受到黃體素影響 通常分泌物會呈現乾燥狀態

所以我排卵後到mc來這段期間是不會出現多量分泌物的

最多是極少量的不易察覺的分泌物

2.黃體期是否夠長

一般人的黃體期約12~16天

為了讓胚胎成功著床 排卵後的高溫至少要10天

經驗談: 我的高溫期通常是11~13天左右

通常第11天開始體溫開始下降的話..

mc會在下降當天或下降的隔天來報到

3.週期中 只要體溫處於低溫狀態 就仍有受孕的機會

經驗談: 這個月到目前周期第36天

我都還處在低溫區36.3上下..所以我還是有機會受孕的

4.體溫維持在高溫狀態達18天以上 就表示已經懷孕

經驗談: 第一胎是高溫第17天驗到很深的第2條

所以書上寫的高溫狀態達18天以上是篤定懷孕的意思

於2010-07-16 16:21:34 補充發言
各位姊妹 有基礎體溫方面問題的 都可以問我喔^^~ 或者買 女性私身體 這本書 有關基礎體溫&排卵期分泌物 的疑惑這本書有完整的介紹~
於2010-07-16 16:25:38 補充發言
我的第一胎是腹腔鏡手術後當月有的.. 因為那個月出現很大量的蛋清分泌物.. 以往幾乎沒看過那麼大量的 週期第17天就量到高溫36.5 接下來就36.6~36.75跑來跑去 2008 年中獎的體溫 mc D12 36.3 D13 36.37 做功課 (分泌物) D14 36.35 (分泌物) D15 36.05 最低溫 做功課 (大量分泌物) D16 36.13 D17 36.5 高溫第一天 D29 36.75 高溫第13天 乾淨的一條線 D33 37 高溫第17天 很深的第二條線 高溫第1~15天 溫度36.6~36.8 高溫第16天~24天 溫度36.85~37.05.
好好過生活
好好過生活 2010-07-16 15:38:10 #1F

我也是今天才剛收到【女性私身體】這本書

還沒時間好好的拿出來看看

量體溫是從上個月才開始的

大寶都已經7歲多了

現在才開始想生二寶

我們可以一起分享看書過後的心得囉~~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 16:01:10 #2F

好好過生活

我7/11禮拜天收到的

還沒拜讀完

想到或有空才會拿來翻

感覺這本書真是太神奇了

因為光是基礎體溫方面的資訊就有很深入的探討

應該是找不到第二本這麼詳細的了

目前大寶1y6m

妳家大寶這麼大嚕

佩服你有勇氣再來一個喔~

好好過生活
好好過生活 2010-07-16 16:16:18 #3F

唉~其實當中也有不小心來一個(94年時)

那次是我延遲排卵中的,不過卻是空包彈只好拿掉

現在看寶貝每天都一個人很孤單

看到朋友的小孩特別的興奮還會幫忙照顧

就很想再幫他生個弟弟妹妹

雖然再生,兩個寶貝可能不會是同一掛的

但至少以後有伴

希望這本書都能讓我們這些想生寶寶的人都很順利

adsnew
大隻佬龍寶
渴望大寶ing 2010-07-16 16:34:26 #4F

華妹~~

終於出現了(後來才發現另一個名字也是你)

請問一下喔

我這週期吃排卵藥+黃體素(有很多顆)

可是D16 36.88 D17 36.66 D18 36.61(今天)是怎麼了??

會不會卵泡還沒排出來品質不好啊??

我也有買這本書,可是自己身體發生的訊號都沒辦法得到解答

很困惑(沮喪耶).........

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 16:54:33 #5F

好好過生活

現在看寶貝每天都一個人很孤單

看到朋友的小孩特別的興奮還會幫忙照顧

就很想再幫他生個弟弟妹妹

----------------------

我就是擔心這種狀況出現

而且因為大寶是努力5年才有的

我擔心我不容易受孕

所以現在加緊腳步拼二寶

大寶只要出門看到小朋友就會特別高興興奮

一直追著跑..

我看我還是早點生個伴陪他比較實在吧~呵呵 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_5F_img_1

好好過生活
好好過生活 2010-07-16 16:58:55 #6F

華妹~

你說的對 要趁現在

不然像我這樣就比較不好

再過個兩年我也是高齡產婦了

所以同事也都說佩服我現在還想生

沒辦法 之前不會想 現在只希望二寶別讓我等太久

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 17:05:46 #7F

渴望大寶ing

不好意思..分身太多了(魔羯宇&華媽咪也是我啦)

今天又改回來了^^~

36.61還在你的高溫區嗎

我看書上寫說

如果高溫這段期間體溫高低起伏不定

但還是有在高溫範圍的話

要懷疑為黃體素濃度不足

請翻第177頁 麗絲的紀錄表

如果只有一 二天這樣的話

我覺得不用太在意啦~~

你再觀察看看嚕~~

(原作者於 2010-07-16 17:09:23 重新編輯過)

大隻佬龍寶
渴望大寶ing 2010-07-16 17:08:30 #8F

我這週期最低溫36.35

我也不知道36.6是不是高溫範圍耶

只是我吃完優潔通溫度還不高是什麼原因啊??

KIREE
KIREE 2010-07-16 17:26:55 #9F

我這個月才開始量體溫,

最低36.22左右

最高36.61左右

高低溫相差才0.33左右,

請問這樣的差異度是正常的嗎?

高低溫相差不多代表什麼嗎?

我今天早上6點半醒來來體溫,是36.41

量完又繼續睡,可是沒睡著,

7點半時又起來量一次體溫,變成36.61,

請問這樣應該是依哪個為主阿?

雙寶到我家
兩人寶來 2010-07-16 17:29:04 #10F

我跟華妹媽咪一樣,四月開始量基礎體溫,搭配女性私身體書看完,

目前觀察如下:

1.有無排卵

我的週期是最短27,最長32天

我的最低溫在36.5x,最高溫落在37.1X,記錄三個週期後拿給醫生看,醫生說我有高低溫,表示確定有排卵,不需要吃排卵藥。

就前幾個週期我也有發現升溫後,分泌物真的就馬上變少了說。

我是7/7來的,今天已經開始看見分泌物了,可以拉長2-3公分,我想我已經要開始進入排卵期的前幾天。不過我都覺得我的排卵日不是在第14天甚至更後面,看溫度好像更早幾天,似乎是12,13就是我的排卵日。

2.黃體期是否夠長

我的高溫週期是14-16天,有觀察到降溫的隔一天或是隔兩天,MC就會來報到。

3.週期中 只要體溫處於低溫狀態 就仍有受孕的機會

今天溫度是36.64,所以我想今天開始就要把握時間,好好作功課直到升高溫。

4.體溫維持在高溫狀態達18天以上 就表示已經懷孕

我在四月有超過20天的高溫,可是在第18天的時後溫度有掉下來,第20天MC就來報到了(超過3天),因為來的量跟MC一樣,所以我想是MC來報到才對,不過因為第一次沒經驗,我在MC來當天有用驗孕棒測試,等乾了有看到淡淡的第二條線,但是想說MC都來了,就不以為意。

也不知道是MC來報告到,還是自然淘汰了 >.<

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過