桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

七週五天胚胎心跳停止...如何調整心情呢?

Bobee bobee
陳苡薇 2021-10-26 20:09:18 版主 19K

當醫生告訴我,沒心跳了,本來因該要是八週又一天的大小,卻只有七週五天大,因該是前兩天左右心跳停止了....

我強忍到走出診間才流下眼淚,原本的喜悅瞬間只剩下眼淚...

這是我人生第一次懷孕,今年29歲,

當時知道自己懷孕的時候,我也很訝異,

因為我跟老公就只有8/27號那天行房而已,

我的排卵日因該在8/20初,也就是說我的排卵日慢了很多,我猜想是不是因為我8/17打Az疫苗的關係,

醫生說我的健康檢查都正常,因該是胚胎本身的問題,

我想了很多原因,可能真的是胚胎的問題,也可能是疫苗的關係導致卵子的品質或是免疫力差放行了不正常的精子,也可能是前兩天剛好跟老公吵架心情差....

在做人工流產後回診,看著診所裡每個肚子很大的媽咪,以及剛出生的寶寶,覺得為什麼是我?心情特別的沉痛...我不知道自己能不能再次承受這種難受....

請問相同經驗的媽咪們是如何調適心情的,

面對之後的胎兒該如何樂觀面對,該如何給自己信心

我也想知道是否有人第一胎這樣,而後也成功順利有了健康的寶貝呢?

希望大家都能有健康的寶寶,快樂平安長大

於2021-10-26 20:18:13重新編輯過
匿名
111 2021-10-26 20:32:25 #1F

it10
it10 2021-10-26 23:02:52 #2F

@陳苡薇

給妳拍拍

我老大跟老二中間也有一次初期流產過

初期胚胎異常淘汰的機率其實蠻高的(15-20%),我身邊也有不少朋友有流產的經驗,只是大家通常不會說出來

我當時的想法是初期胚胎有問題淘汰,至少比中期以後產檢才發現染色體異常引產好,我在生老大的時候,隔壁是24週染色體異常引產的產婦,這麼大週數才跟寶寶說再見一定更心痛ㅠㅠ

先好好休息,養好身體再出發!加油喔!

Bobee bobee
陳苡薇 2021-10-27 07:04:43 #3F

@it10

謝謝妳的回答,相信寶寶重新拿完遺漏的行李會再排隊的,樂觀面對!

淨心純水
淨心純水 2021-10-29 09:23:35 #4F

@陳苡薇

去年10月我也是差不多周數心跳停止,然後約一周後手術

諷刺的是,真正感覺到孕吐的那週,是已經知道肚子裡已經沒生命的那週

但經過無數爬文就釋懷了,不健康硬留也不好,這麼早就流掉也許反而是寶寶的貼心

後來去做人工試管想生回來,結果卵太多變成做試管,植第一次就成功了

明天7週又要去看心跳了,我現在很緊張@@ (尤其上一次遇過心跳停止~這次特別怕心跳這關)

Bobee bobee
陳苡薇 2021-11-01 22:50:13 #5F

@淨心純水

恭喜妳,寶寶會健康的!加油!!!希望後續還能聽到妳的好消息:)

Bobee bobee
陳苡薇 2021-11-01 22:53:30 #6F

@淨心純水

寶寶的貼心,聽起來感覺好很多,

恭喜妳!寶寶會健康平安長大的,加油,希望後續還能聽到妳的好消息!:)

淨心純水
淨心純水 2021-11-03 13:05:39 #7F

@陳苡薇

回報狀況,有照到心跳了~不過心跳速度剛好進去正常值的低標

看來又有一週要等待了....真是每一週無限擔憂

醫生叮囑我一定要多喝水,提高身體代謝率,對胎兒很有幫助

希望可以給您一點參考! 您健康的寶寶正在後面等您振作出發!

雯魚
雯魚 2021-11-03 14:18:02 #8F

我的是只有六週多就自然流掉,會發現是因為我們夫妻每個月都在期待,

每次都會提早驗孕,終於有一次驗到了淡淡的第二條線‥ ,

過沒幾天就些微出血,我們馬上去看醫生,醫生當場也是幫我驗了一次,

驗出來只有一條線,當下很想哭,後來醫生也幫我抽血送檢看有沒有懷孕,

結果出來真的有,只不過自然淘汰掉了 ,醫生說可能是胚胎本身就不好,要我們不要太自責.   

跟老公知道流掉之後,回到家只能抱著哭,

也是有自責一陣子,但後來想想還是要開開心心調理身體,

因為多少會有些自責,所以我選擇吃中藥調身體(只有我吃,老公沒有)

看能不能比較好懷孕,我們的想法是,如果備孕三個月都沒有消息的話,

再和老公一起去檢查是不是身體的問題.

後來我開始吃中藥調身體 ,吃了約兩三個月才開始備孕,

結果也是期望落空兩次~ (每次沒有兩條線  都會哭一下QQ)

終於在第三次,我懷孕了. 我開始很小心 ,幾乎都躺著休息比較多,

也因為這樣在一開始我就胖了兩三公斤,不然之前我很愛跟老公一起打籃球跟桌球,

到現在我已經懷孕 5個多月了,總共已經胖了8公斤了      

相信你們的寶寶也會回來的,不要太自責哦 !  哭完之後,好好保持愉快的心情  ...

休息兩三個月,跟老公一起保養身體 ,一起運動也很好哦!

然後不要像我這麼期待寶寶的到來,有時候給自己壓力,可能也不太好懷孕   

應該要做自己開心的事情 ,讓自己分心.寶寶自然會來的.加油. 

Bobee bobee
陳苡薇 2021-11-22 03:57:35 #9F

@淨心純水

嗨 感謝妳的回覆!  後來還有找到嗎?

妳也要放鬆心情唷 多往正面去想

Bobee bobee
陳苡薇 2021-11-22 03:58:26 #10F

@雯魚

好的!我有在調養身體唷!

希望一切順利平安!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走