先生在大陸工作的媽媽們,你們有在上班嗎?

匿名
該怎麼做? 2010-07-15 13:50:03 版主 50

如題

是原本就一直在職場上?

還是後來才去上班的?

為了什麼呢?

小孩子有人幫忙顧嗎?

先說我的情形

當全職媽媽好幾年了

老公近幾年工作壓力變大

一直希望我出去上班

自己和小孩住,雖娘家在附近

但無法幫到什麼忙,就算可以幫到忙

娘家媽媽心情一不好就會講些不好聽的話

我聽了很難受

婆家離的很遠,婆婆要上班,也無法幫到忙

再者,我想到孩子已經很少有爸爸陪了

如果連媽媽都要如此忙碌,我真的覺得小孩很可憐

去上班的話,家裡的大小事,小孩的功課,我沒有自信全部都能作好

我沒什麼專業技能,學歷也不算高,也沒人脈

要找到合適的工作也不容易

到底要怎麼作,聽老公的話認真去找工作嗎?

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-07-15 14:03:39 #1F

我是只有一個MM

我本來是全職媽~後來因為OOXX

我也回到職場~先生在大陸工作

我覺得要怎麼作應該要先想想

我自己的例子呢

是因為一來家中只有一個小孩沒玩伴

而且每天24小時就帶小孩~也比較沒耐心

也希望送幼幼班可以有玩伴

剛好有可以回職場的工作(怕以後太老回不去~職場)

又不用當伸手牌的

比較有自尊說~

就順勢工作囉~

不過~真的很累啦

上班忙的要命

下班也忙的要命

要接小孩要煮飯要洗澡要整理家裡

要是小孩生病又只有我一個~

不過撐過就好了ㄚ

MM還是最愛我

也比全職媽時不容易生氣

家務慢慢調整整理方法就好 了(全職時~我一天拖三次地)

也活的挺開心的

匿名
為母則強 2010-07-15 14:04:29 #2F

先說我好了

我是ㄧ直都待在職場上,剛生第2個…

我跟小孩一起住,也沒人可以幫

辛苦是ㄧ定的,

目前家裡開銷都是老公出的…所以每個月的薪水是自己的私房錢^^

你就先找找看..若有適合再去就好了

若下定要去工作的話,就要相信自己一定能搞定小孩的

加油

可可
可可 2010-07-15 14:06:22 #3F

說真的老公在大陸自己又去上班那種累不是一般人所能體會的

匿名
該怎麼做? 2010-07-15 14:12:05 #4F

我是版媽

之前就是有體會過一個人上班又顧小孩

還要作家裡大小事的日子

真的很累很累,先生放假回來一家人也沒時間好好相處

實在很怕那種日子

也會怕不回職場的話,等以後年紀大的時候真的沒人要了

先生是沒逼我一定要馬上找到

他是說就找找看

可能我的心態還沒調整好吧,覺得這樣下來,我比老公還累的感覺...

如果去上班,我的薪水也是都可以自己當零用錢

家裡開銷和小孩的教育費用都算老公的...

愛琳媽
愛琳媽 2010-07-15 14:27:54 #5F

我覺得版媽要先調整一個心態,

不是上 班族媽媽的小孩就比較可憐就比較少人陪...

我在美國當過全職媽媽四年多,

現在在台灣是職業婦女,

且我還得適應從生活十多年的美國帶兩個孩子回台灣然後開始上班,先生在大陸美國台灣三邊跑不在身邊的生活喔...

這個轉變應該對許多人來說應該是很大的衝擊吧!!

我也沒有婆家娘家可幫忙,我在美國生活慣了,也從不覺得娘家婆家有義務要幫我什麼忙...自己的事不是該自己處理嗎?

當職業婦女我覺得最重要的是時間的分配和心態的調整...

我覺得我現在陪伴孩子的時間雖不比從前,

但質是好很多...小朋友學好多也一樣快樂...我也很享受和他們在一起的每一分每一秒...

就如妳說,

先生近來的壓力比較大,開口希望妳去找工作,

我覺得夫妻要同心,

他都開口了, 表示經濟壓力真的很大,

那麼或許妳可以試著找找看...現在工作不好找,也不一定說找就有啊...

換個角度想,

如果因為這事夫妻鬧不愉快,

對孩子就不只是多陪伴還是少陪伴的問題囉....

加油....

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-07-15 14:33:36 #6F

沒錯~沒錯

先生在大陸工作

表示你平常不用照顧先生只要照顧小孩

等先生放假回來

再多多照顧一下

也挺好的ㄚ~

翔辰媽
翔辰媽 2010-07-15 14:53:36 #7F

我老公是沒有說要我出去工作

我當全職媽媽七年多了

有想要出去工作跟人聊聊天

但是我又怕出去工作回來又要忙兩個小孩跟家裡事

我會情緒很不穩(應該說是不爽)

不想累死自己所以就沒有很積極去找工作

小乖紘DD
小乖紘DD 2010-07-15 15:06:30 #8F

我的話是本來是上班族~但因為老大要讀小一~反而先生要我離職~專心帶小孩~老二是1歲8個月~若可以工作當然最好~但必竟孩子的童年只有一次,相信自己一定可以的~

若經濟許可~不用為錢煩惱~我是覺得顧好孩子~真的爸爸都去大陸~而媽媽又要工作~這樣不就很少交流~除非版媽的工作時間是和孩子上課時間一樣~孩子到家,媽媽也在家~

(原作者於 2010-07-15 15:08:35 重新編輯過)

軒ღ瑜のmami
軒ღ瑜のmami 2010-07-15 15:16:24 #9F

老大一歲3個月前

我有上班...

老公則是台灣-大陸兩邊跑

老大一歲三個月時

決定一起過去大陸生活

我的全職媽媽生活也開始了

老二現在5個月

老公也沒要求我要回職場

而我也不想回去了

照顧小孩雖然辛苦

但我還滿甘之如飴的

匿名
該怎麼做? 2010-07-15 15:39:08 #10F

如果家庭和小孩都可以兼顧到,去上班可以增加收入多交一些朋友當然不錯

重點來了,我工作能力不是很強的那種

要找到週休二日,不常加班的工作真的很不容易

會試著去找找看,但不抱很大的希望

先生會開口要我去上班,到不是經濟壓力真的很大

我覺得他是不想我去煩他,他不是很想帶我和小孩去大陸

之前說好為了小孩的教育,我留在台灣,小孩在台灣上小學

然後我們寒暑假可以過去玩

結果,話都說了2年了,沒有一次寒暑假成功去找他玩的

如果,之後我去上班的話怎麼去呢?

我最害怕的是一家人的交集漸行漸遠

還有,之前去上班的時候,他放假回來的時候也不是很體貼

一些態度讓我覺得,那我那麼累為他想,為這個家想,然後咧??

哎~家家有本難唸的經,除了調整心態還能怎麼辦呢?

看到有些媽媽把一切都打理的很好,真的很佩服

那上班媽媽們,你們偶爾晚下班的話,沒人幫忙的話

小孩怎麼辦呢?安親班可以放到很晚嗎?

(原作者於 2010-07-15 15:41:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走