緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

慎選月子中心!!!貼身經歷~彌月房

vivian811
vivian811 2010-07-15 04:40:39 版主 1920

分享給各位媽媽慎選月子中心!!!

這個經驗是身邊親友7月份剛經歷的~

發生地點:台北市松山區的彌月房產後護理之家

朋友的小孩在6月中出生

在婦產科待了約一星期後前往懷孕前就預付訂金的"彌月房"

問題就從這一刻開始.........

小寶寶屁股紅紅的尿布疹

此月子中心的照料人員因寶寶尿布疹

竟然就不幫寶寶包尿布

先是小寶寶感冒,當然就與其它的寶寶隔離了。

(這是每一間月子中心的不變流程!他們不是趕快解決,而是隔離先)

就這樣寶寶在數日後緊急送往鄰近的台安醫院

因為這個剛出生未滿一個月的寶寶罹患了肝炎

至今.......仍舊在台安醫院尚未出院

彌月房沒有任何歉意的感覺

直到前幾天本來即將返家了~只剩下幾天

但他回到月子中心看到老婆在房間哭

(試問~有幾個媽媽不會掉眼淚??? 坐月子的媽咪又可以掉眼淚嗎??)

他將壓抑已久的情緒爆發了

在半夜的十二點一點出房門去飆那裡的人員

引發了負責人出來

負責人滿是抱歉~好像除了抱歉也沒有多餘的話可說了

因為確實是彌月房的疏失

彌月房的作法:不收任何的月子中心費用

算一算一晚應該要個7千多

住上至少個20天

嗯嗯~~~就是14萬起跳的金額通通不用付

但試問......小孩子的健康僅僅14萬元嗎???

這~~~14萬像是怕人家上網去訴說彌月房疏失的"封口費"

當然......我們的朋友還是堅決要付錢

因為不想搞的好像彌月房已經負責了的感覺!!!

這~~是個2010年7月才剛發生的血淋淋案例

各位媽咪們要選擇月子中心一定要特別的注意

這對爸媽後悔極了當初沒有聽我們的話在李木生婦產科繼續月子期間

他們只說了~下次??沒有下次了~~再也不會在外面的月子中心了!!

媽咪們在選擇月子中心時

一定要特別注意裡面人員的專業度

月子中心的照料人員大都不是現任的護士了

他們處理事情的方式跟專業的護士確實會有些許不同的地方

媽咪們一定要問清楚如果寶寶有問題是怎麼第一處理???

現再的月子中心一間間蓋的比汽車旅館豪華

但裡面的專業度呢???

這點目前還是很多人打上問號!!!

媽咪多希望官再月子中心的這一個月裡可以住的好吃的好視野更好

但............往往事情就不是這麼的順利!!

對媽咪來說照料人員的專業度真的勝過一切

這是所以生過小孩的媽媽能體會的

還沒生產前大家看的都是哪間漂亮哪間視野好

生了小孩後在乎的是照顧人員是否專業

醫院的設備是否齊全

月子餐飲是否好吃

這就是產前產後的大不同!!!

希望你們可以找到專業度夠的月子中心唷!

於2010-07-16 06:36:25 補充發言
抱歉~~打錯囉~~ 是肺炎啦XP
晴天娃娃
晴天娃娃 2010-07-15 09:06:17 #1F

同意

我寶寶也是紅屁屁了三個星期

出了月子心前沒多久才好

我媽就說一定沒勤換尿布才紅屁屁加脫皮

柔柔優
柔柔優 2010-07-15 11:47:18 #2F

霆和均的娘
六年一班 2010-07-15 23:30:12 #3F

我真想看看彌月房又要貼出怎樣的"官方說明文"了.....

好像愈來愈多受害媽咪了......

vivian811
vivian811 2010-07-16 06:38:45 #4F

彌月房是很有誠意要解決沒錯

但.........一定要搞到爸爸不爽出來吼才想要解決

為什麼事情一發生沒有出來道歉?????

彌月房的人都會上來看

之前我還看過有在上面"挽救名聲"的發言

事實是怎樣沒有人會去扭曲

要怎樣解釋相信共道自在人心

媽咪們自己懂得取捨

happy camper
replytocat 2010-07-28 03:08:21 #5F

怎麼會這樣子呢? 為什麼這麼不細心? 我訂了彌月房..到時我是不是得一一盯著呢? 彌月房的小姐們到底有沒有足夠帶嬰兒的經驗? 還有人手夠不夠? 這樣一看到讓我想考慮去訂別家了

我到彌月X去幫客戶按摩

卻聽到有人問小姐

孕婦可以吃薏仁嗎

通常會回答 最好不要吃

不過當場櫃檯小姐卻說 可以...

真的可以嗎

?????????????????

deemajka
canoval 2012-05-18 23:51:25 #7F

我已經訂了 結果現在才上來爬文討論文章 發現了這篇(還有其他篇) 好可怕呦 有沒有其他媽媽有住過的 可以發表一下
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-05-19 12:16:59 #8F

月子中心本來就不像媽媽想像的那樣 依常理去想 她們一個人要照顧那麼多小寶寶 而且還要做紀錄! 那有辦法做到面面俱到 常見的就是尿布疹 就算是有視訊也是會有突槌的 我朋友就說他盯著螢幕看她女兒哭了10多分鐘都沒人理 隔天他就退房回家自己顧了~ 吃的也不好 只能說不要對月子中心期望不要過高
小小約
小小約 2012-05-19 18:50:29 #9F

小寶寶紅屁屁,在專業的月子中心還搞不定 那還能稱得上專業嗎
bentlysalin
bentlysalin 2012-05-20 00:07:56 #10F

他們家最大的問題 應該是護士照顧寶寶的數量不夠 有時候看到嬰兒室的寶寶哭很久 吸乳器要輪著用 消毒鍋要共用 有時候睡覺不想吃東西 還要去外面加熱很不方便 房間裡面沒有微波爐 還有一個最大的問題 為什麼vip的媽媽大寶可以住 別的房型不行 月子餐很難吃而且不熱 不是說有中央廚房嗎 還不如吃外送的 花這麼多錢去做個月子 就是一整個不爽

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力