剛剛..用不到半小時的解凍時間,煎好了香腸

晚上要準備煮菜時,突然想到老公昨天說,他想吃香腸!

阿勒冏a!我沒把香腸解凍阿T.T

而且當時時間是5點了!

怎麼辦?><香腸還硬梆梆,可以拿來當雙節棍扁人了 剛剛..用不到半小時的解凍時間,煎好了香腸_img_1

於是我用某個小撇步

等到5點半時

香腸解凍完成 剛剛..用不到半小時的解凍時間,煎好了香腸_img_2

我也在6點後,煮好所有的菜,包括香腸也煎好了 剛剛..用不到半小時的解凍時間,煎好了香腸_img_3

於2010-07-14 18:55:20 補充發言
亞蔚媽咪說得方法 我也有試過,真的很棒! 色擇很均勻也很亮^^
英文ABC
珊瑚草 2010-07-14 18:27:13 #1F

什麼撇步

熱水泡..

微波爐..

用蒸的..

菲菲瑪迷
菲菲瑪迷 2010-07-14 18:32:34 #2F

我也都用蒸的,蒸熟再切片去煎…

不會焦又很酥脆…

火娃兒
火娃兒 2010-07-14 18:33:29 #3F

用水煮在煎嗎??

我媽也是這樣教我的@@..

小妮 2
小妮 2 2010-07-14 18:33:44 #4F

我煮香腸從來不事先解凍的耶。都直接從冷凍拿出來,用水沖一下,讓它表皮帶點水分,然後微波到剛好熟,之後只要稍微煎一下讓表皮有焦香就好了,這樣會外酥內嫩。從頭到尾只花不到10分鐘吧!

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-07-14 18:41:18 #5F

我媽煎香腸的方法是

放可以蓋過香腸的水,然後再加點油下去

蓋上鍋蓋,讓水煮乾!!

這樣出來的香腸,很好吃喔,不會太油,也不會太乾

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-14 18:53:49 #6F

各位媽咪用的方法也都好厲害!

我是用兩個鐵鍋子,就是煮湯的湯鍋

先把一個鍋子倒蓋在桌上(也就是鍋底朝上)

然後再上面放要解凍的香腸,接著在香腸上再放一個鐵鍋

上面再用一個東西壓住

這就是快速解凍的方法

我也是先用水煮過

不用解凍...

要煎的時候

邊煎邊用牙籤撮..

油也會流出~不需在加油喔!

突然變好帥
小豆子的家 2010-07-14 19:23:57 #8F

香腸很快唷..直接拿去沖水..

或是泡有點熱的熱水更快.

還有解凍肉.

之前有人說用不鏽鋼的容器裝也可以加快退冰

我也是用6樓媽媽那個方法來退冰

電視上學的~

若你怕香腸不熟.你可以先用電鍋蒸過.不用解凍也可以蒸

蒸好時再拿去煎...

http://www.wretch.cc/blog/a01897/32026489

夢來了
嫣臣MA 2010-07-14 19:47:32 #10F

我煎香腸也從不退冰耶!

我是要煎時~去冰箱取出香腸.

熱油鍋~要看到油熱冒煙~關火~丟香腸..

等到沒有滋滋聲時再開火~接著轉小火慢慢煎!

還要拿牙籤搓~

一下子就熟啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過