緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~請問這樣是輪狀病毒嗎

Manny
Manny 2010-07-14 12:48:13 版主 96

我家弟弟昨天因發燒,拉肚子(昨天還不嚴重)去急診,醫生說是有點感冒, 是感冒病毒引起的發燒, 也有給我開止瀉藥, 今天拉肚子情況變嚴重,也一直都在發燒,但沒有吐,吃得也不多,從今天到中午已經快10次了,都是水的黏黏的,請問這樣發燒又拉肚子但沒有吐,是不是輪狀病毒呢?

這就是幸福
這就是幸福 2010-07-14 13:04:26 #1F

吃了止瀉藥,一個上午拉了快10次了,媽媽你應該趕快再帶去給醫生看喔

scorpio mami
scorpio mami 2010-07-14 13:42:11 #2F

是不是輪狀病毒要由醫生診斷

若確診為輪狀病毒

沒有治療特效藥 僅是支持療法

拉肚子要多補充水分,不是白開水喔

兒科診所有賣"電解質補充液"

孩子吃不下 補充適當電解質液 維持體力

奶類 豆漿...暫時勿食

若還再包尿布 一定要拉了就換

否則會有尿布疹

阿喵
阿喵 2010-07-14 13:51:52 #3F

媽咪 如果弟弟還有發燒 拉肚子 還是趕緊帶去醫院吧

我家咪嚕以前也有得過輪狀病毒

又吐又拉

好多天

後來還去榮總急診 醫生篩檢出來確定是輪狀病毒

又住院四天

帶去大醫院請醫生篩檢一下吧

別拖喔

怕脫水

羽婕媽
羽婕媽 2010-07-14 13:57:42 #4F

不一定是輪狀也有可能是沙門氏菌

一樣都是拉肚子

最好去醫院檢查大便(把尿布帶去給醫生看)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過