艾笛媽咪七月下旬辦親子趴趴走網聚了

艾笛媽媽kathy
艾笛媽媽kathy 2005-05-16 15:48:21 #71F

提到舉辦場地

我正在傷腦筋呢

我的構想是找一處地方可以讓小孩儘情玩耍(備有專人照顧,比如湯姆龍或類似地方)然後媽咪在附近找個適合辦講座及座談的地方

這樣才可以儘情聊一聊

目前想到的是也許可以租下半天的幼稚園

找幾位親友當義工照顧小朋友

媽咪可以在教室裡開座談會

不知這個想法是否可行

如有媽咪熟悉台北的幼稚園

可否代問問場租價格及可行性

也歡迎媽咪們集思廣益提供場地意見

阿方
阿方 2005-05-18 09:10:19 #72F

您好

之前我已報過名

但是現在不太確定是否可出席

因為我要到東歐自助 不過是拋夫棄子啦

寒暑假我都會自己單獨出國一次 是我先生給我的特休

但是如果我有在台灣 我一定不會錯過這個好機會

不過我還是很關心這個聚會

關於場地的問題 我是認為有些困難

因為一下要湧入那麼多的小孩 裡面還不乏小小孩(可能多數都是)

人多對她們是一種危險 幫忙照顧者也很難面面俱到

人一多 小小孩就更不願離開媽媽了

最後可能整個會場還是鬧轟轟 媽媽無法安心

如果確定人數 可否考慮分數場舉辦(不過你要辛苦一些囉)

去的媽媽也一同分擔場地費

然後控制每場媽媽人數不超過15至20個

這樣比較可能會有好的品質

那麼童年空間就比較適合(信誼我沒去過)

我本身比較不傾向湯姆龍

因為那裡的幼兒空間還是需要父母在旁較為安全

而且可以談話的空間並非就在旁邊

我想小小孩是沒辦法單獨在那裡的

至於幼稚園 我想除非有特別交情

否則園方是不會為了多一些收入而讓100多個陌生人湧入

因為我們這些人並不知原來這個環境的規則

就算小心 也難免會對環境有所破壞

而且我覺得 就算我是負責照會場中顧小孩的人

也沒有辦法在這麼多人共處中 能夠保持環境

況且我還是老師ㄋ

我是擔心比較細節的部分

因為我很不願意等我們開開心心辦完活動

結果別人卻要收拾我們的殘局 造成別人的困擾

其實以上的考量都是猜想小小孩的部分

因為如果想我家的已經小班 又不怕生

其實到哪兒都沒問題

或許可以問問大家 要帶去的小孩都多大

再重新考慮場地問題

(原作者於 2005-05-18 09:19:25 重新編輯過)

伊媽
伊媽 2005-05-18 12:07:16 #73F

我们也要參加ㄛ

地點出來記得通知我ㄛ

我是台北

we-ma-ma
Webber ^^ 2005-05-19 03:21:09 #74F

阿方媽咪考慮的很周詳喔!

我想她也說出了艾笛媽咪和其他媽咪心中的顧慮

我就是因為怕孩子黏著我

所以決定不帶他參加

但這次的主題是親子趴趴走

似乎又違背了自己的宗旨啦!︿︿

大家幫忙想想,集思廣益一下

怎樣可以讓媽咪和寶貝都能盡興參加~

艾笛媽媽kathy
艾笛媽媽kathy 2005-05-19 04:14:11 #75F

非常謝謝阿方媽咪的建議

我正在為網聚型式及場地傷腦筋呢

原則上

阿方媽咪的建議分兩場舉行我會考慮

每場暫定大人二十至二十五人

也許可以考慮0731及0805 各辦一場

或是0805辦午場與晚場

晚場也可以考慮給不帶孩子的媽咪參加

想聽聽各位媽咪的意見

熊媽
熊媽 2005-05-19 12:40:36 #76F

右右右

我們熊家2大2小也要跟

不過日期出來後還要跟熊爸商量

因為熊爸是輪班制的 如果剛好卡在要輪班

可能就無法參加了

小呆瓜
小呆瓜 2005-05-20 09:18:27 #77F

先報名囉

等你通知喔

小蓁(Jen Lin)
小蓁媽咪 2005-05-20 13:36:47 #78F

在台北那裡辦?

我也要去..1大+2小

(原作者於 2005-05-20 13:38:40 重新編輯過)

艾笛媽咪七月下旬辦親子趴趴走網聚了_78F_img_1

我也要報名~~還來的及嗎?建議到土城的湯姆龍..但最好是在非假日..人比較少..要容納百人應該是沒問題~~小孩可以玩..大人也不會有很大的顧忌 ~~給你做參考~~

小慧媽咪
小慧媽咪 2005-05-25 14:48:29 #80F

我很幸運趕在5月底來報名,

因為我也曾參加過網聚過,

可是真的實際來的人數和

報名人數真的相差好多.

上次我們5年級的同學會

網聚才來了不到10位.

報名時好多人,向飯店訂位

好險是可以退.

要找地點及拿定參加人數,

主辨人真的很辛苦.

有進一步的消息要通知我.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力