緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

本來我的預產期是 7/3 第一胎 , 可是在7/3 之前一點產兆都沒有,

讓我有點小擔心呢!不過就在7/8 凌晨12點半的時候有一點點落紅,

緊接著就是不規則的陣痛, 打電話到醫院詢問,護士說第一胎陣痛若

每5分鐘一次再到醫院就好了,於是我就這樣撐到凌晨4點,到了醫院

才開2公分,護士說要3公分才收住院,於是要我去走個2個小時,只是

一宮縮起來的時候真的超痛,根本走不動,後來我又回到病床上躺著

休息,心裡已經有要被退貨的準備了,到了早上8點半,主治醫師再來

幫我量一下,哇!開3公分了,老公馬上辦住院,接著11點打無痛分娩,

下午2點就開到8公分了,然後5點就生了.

我想跟即將準備臨盆的媽媽分享,其實整個過程並沒有很可怕,我要生

之前也是超緊張又害怕的,總覺得自己撐不過,但是當自己經歷這一切,

真的覺得就是一個過程,配合醫師護士的指令,想著baby就快要出來跟

你見面了,冷靜面對,真的可以很快就看到自己的寶貝囉!! 媽媽加油

Dora的麻麻
Dora的麻麻 2010-07-12 12:21:22 #1F

恭喜媽咪喔!退房囉!

*Princess*
*Princess* 2010-07-12 12:23:43 #2F

真是恭禧媽咪囉!

想必媽咪現在正手忙腳亂的努力的照顧baby吧!

希望自己也可以盡快有這樣的日子可以忙!

呵~~~~~~~~

楊金虎ㄉ媽
楊金虎ㄉ媽 2010-07-12 14:28:01 #3F

先恭喜妳摟~

我現也是心裡很怕(第一胎)~

怕我會稱不過去(預產期8月底)

看了妳的過程~

我想生產也是有好的~

希望能跟妳一樣順產~

小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2010-07-12 20:58:40 #4F

恭喜版媽~

我現在心裡很挫

因為也是第一胎

看版媽的生產過程很順耶

希望能跟妳一樣順產哦+1 我家妹妹終於

目標瘦媽媽
目標瘦媽媽 2010-07-12 21:22:22 #5F

我有點忘了我家弟弟是如何退房了...事實上我的第一胎從痛到弟弟退房只有花2個小時的時間...是非常非常快的而且幾乎這種經驗的人少之又少,那時我弟弟溜出來時,醫生的第一句話居然說:非常適合生小孩 ><

可是現在32+4天的我,開始擔心妹妹退房時又要再痛一次...><

恭喜媽咪喔 我家妹妹終於

Q mimi
irene 2010-07-12 21:37:47 #7F

恭喜媽咪~

我預產期是7/20..

希望我家mm也能跟你一樣退房順利!!

我也是新手媽咪,我也要勇敢冷靜面對!!加油!!

生產過程是不會很可怕沒錯,但第一胎我痛了將近20hr.....已經無力再去想可不可怕了,想到1個多月後又要來一次.....oh my god~~~~

貳糧期待中
麻子 2 2010-07-16 12:17:24 #9F

恭喜..恭喜...恭喜

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2010-07-16 13:02:09 #10F

恭喜版媽,也謝謝妳的分享和鼓勵說...

我也是第一胎 第20週了

不時的就會幻想生產的情況

然後就把自己嚇得要命....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招