緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要唸經給生病的親人~要念哪一部??

甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2010-07-10 13:08:39 版主 34K

要唸經給生病的親人應該要念哪一部~(星期一會住院)

有什麼要注意的嗎??

我應該都只有晚上12點左右才有時間唸~

該怎麼回向??

希望阿嬤病能快點好起來~

還有吃素應該是要吃全素~還是只要不吃肉就好了~

辛香料能吃嗎??

謝謝各位媽迷指導~

於2010-07-10 14:45:59 補充發言
非常謝謝各位媽迷~ 因為沒辦法接受阿嬤突然生病~所以希望能改變~ 我家沒神明廳~附近的土地公好像也只拜過2次吧~ 懷孕時都有唸普門品~但那時不知道規矩.都躺在床上唸... 後來有看到媽迷分享說不能在床上唸...所以想問一下有什麼要遵守的 阿嬤現在很虛弱從55公斤瘦到42公斤~應該也沒力氣唸了~ 我的2個寶貝從小都是阿嬤帶的~我現在不知能為阿嬤做些什麼?? 希望阿嬤能度過難關~平安
下課啦!!
米荳艿 2010-07-10 13:18:21 #1F

藥師經

吃不吃素全看妳自己的發心

請生病的親人自己也求她相信的那尊菩薩保祐

她自己信的,最能相印

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-07-10 13:31:58 #2F

藥師經+1

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-07-10 13:35:36 #3F

媽咪其實唸任何經文都是很不錯的,記得廻向給你的阿嬤讓她平安健康!

adsnew
若婕
若婕 2010-07-10 14:11:19 #4F

任何經都好!!

吃素沒功德 只是不要再增加殺業而已

念經 或多佈施 <財施 法施 或任何善事>

迴向給阿媽 比較實在...<經文都有迴向文 說要迴向給阿媽 讓他身體健康!>

蒜蔥 韭菜 為葷食 你的一片孝心 上天會感動的! 祝福阿媽早日康復!

是個寶貝的媽
依霖 2010-07-10 14:18:42 #5F

藥師經

觀世音菩薩普門品

千萬不要在醫院念 最好在家中神明廳念

念之前請菩薩做主

以下念的經回向給阿嬤的冤親債主請菩薩保佑阿嬤早日恢復健康

誦完經後再覆誦一次

請菩薩做主以上念的經回向給阿嬤的冤親債主請菩薩保佑阿嬤早日恢復健康

(原作者於 2010-07-10 14:19:27 重新編輯過)

momonoly
momonoly 2010-07-10 14:36:52 #6F

地藏菩薩本願經

也祝福版媽的阿嬤能度過難關~平安 要唸經給生病的親人~要念哪一部??_7F_img_1

之前我爸在加護病房中

我們是在醫院的家屬休息區唸藥師經

小白妹妹
小白妹妹 2010-07-11 12:46:26 #8F

地葬菩薩本願經

不過很長哦

樓上說的藥師經也很好

能有什麼功德利益之事兩部經文裡面都解釋的很清楚

若唸不下可每天唸六字大明咒108遍

唸完迴向時請說"願以此功德.迴向給有情眾生及xxx.祈求佛菩薩能聞聲救苦.心中放出慈悲的佛光照耀在xxx身上.使她消災解厄.病痛消除.早日身體恢復健康"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過