緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~小太陽~
~小太陽~ 2010-09-02 15:23:49 版主 29K

我老公今天生病.下午請...特休...去看醫生.

我問:請病假-可領半薪.請特休-沒得領錢.

老公:請特休-有全薪可領.請病假-扣一天薪水-(在申請半薪)

老公:請特休比較划算(他說特休假很多.所以就請特休.又有錢領)

最後.我跟他洗腦後他就清楚許多了.可特休已經請了.覆水難收~

他又說.不用計較太多...(這錢不計較.先前天天加班也都不計較.不申請加班費)到最後又在唸錢都不夠花費.................. 生病會請~病假?特休?_img_1

有時候我在想.是我想法錯誤了嗎?

於2010-09-02 15:39:37 補充發言
我老公是責任制的.他沒有全勤耶.也是請特休划算嗎. 我的想法是:請病假-等於沒有上班.又有半薪可以領.感覺划算些...
於2010-09-02 16:09:04 補充發言
請病假-扣半薪? 請病假-等於當天沒上班.沒有錢領.可拿病單收據向公司申請可領半薪.....這樣就是沒有上班.又可因為請半天病假(又領半薪) 等於請半天假-扣半天薪水這是OK的!!拿收據跟公司申請半天之半薪.這...想法有OK嗎? (太久沒工作了...這是現在的想法...)
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2010-09-02 15:27:13 #1F

我也都請特休耶..

因為實際領薪水的時候,請特休,薪水不變;可是請病假,薪水卻變少了

珍有意思
J-J媽咪 2010-09-02 15:28:03 #2F

請病假要扣全勤啊

所以當然是請特休划算

馨~
馨~ 2010-09-02 15:28:49 #3F

我們公司 病假扣半薪~

特休不用扣薪水~當天薪資照給!!~所以 特休很多的話 當然休特休!~

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-09-02 15:29:21 #4F

我門公司沒有全勤這種東西

所以請病假~~

芸媽 2
芸媽 2 2010-09-02 15:29:37 #5F

當然請特休啊!特休沒請完,又不能換錢也不能延用到明年,請病假會扣錢。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-09-02 15:29:45 #6F

特休不扣薪不影響考績。

病假扣半薪,得影響考績。

如果特休天數夠多的話,當然是特休比較好....

只不過我們都還是以鼓勵特休用在真正的休息、旅遊方面較佳。

特休是我計劃出去玩、臨時有事用的~

所以生病我會請病假扣半薪

不然特休用完了,出去玩或臨時有事時要請什麼假??

維維媽~
祐維的媽~ 2010-09-02 15:30:47 #8F

以我們公司來說

請病假要大醫院證明~還要花錢

請特休少一天的交通費+伙食費=70元

但有全勤

重點是

有特休要先把特休用完才能請病假或事假.....

香瓜媽
香瓜媽 2010-09-02 15:31:03 #9F

我一年有14天特休假,5天久任假...都休不完

請特休不用扣錢,請病假扣半薪

當然是請特休丫

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-09-02 15:31:52 #10F

如果特休多就請特休~比較划算!

妳老公說的沒錯!

病假請了也是覆水難收呀!

也攸關全勤,如果他們有全勤獎金的話,當然很重要囉!

我以前上班的地方,這是列入全勤獎金ㄝ!

若狀況較多~像我當時產後的假多請,還影響到年終獎金咧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過