緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在幼稚園帶錯餐具回家.幫忙洗餐具和圍兜是一定要的基本做法嗎?

鑫媽
鑫媽 2010-07-10 09:09:58 #11F

我會幫忙洗ㄝ....

要不然隔天上學吃飯就沒乾淨的碗可以用了....

碗,蓋子,及湯匙等用品,都要貼上或寫上名字啦....

要不然每個小朋友的碗都長的一樣,超容易拿錯的.....

至於衣服,我也會幫忙洗,若無法晾乾,我會用吹風機吹一下,

或放在除濕機旁,把水氣除掉,通常也會乾唷.....

拿錯東西在幼稚園很常發生啦,別太再意囉.........

金雞母
金雞母 2010-07-10 09:21:55 #12F

會拿錯餐袋真的是難免的事

媽媽您可能是對那老師說話的態度覺得不舒服...

真的,就像上面有位媽媽說的"有人從小班到大班"都還是會拿錯

我學校有人更離譜

明明所有物品老師都另外幫他收一區了(就怕他拿錯)

他回家時還是常沒拿齊

不然就是拿到門口換鞋時

不是水壺沒帶回就是餐袋,或鉛筆盒掉出...

所以我們常在幫她洗東西

而且這位仁兄大班要升小學了

我們都很擔心他咧

小孩下課回家我就會馬上檢查了...是不會拿錯餐袋過,上面都有寫名字啊。但有拿錯外套過,我是立刻騎車拿去學校給老師,如果是拿錯餐袋,我應該也是馬上拿回去吧。老師不檢查就讓小孩帶回本來就是老師的責任

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-10 09:38:43 #14F

會洗呀!

不過,如果還沒乾,我會和老師直接說還沒乾,

就再隔一天拿回去.

最怕的是藥袋拿錯,

我還要特地拿去學校,比較麻煩.

Oliver Hsu
奧莉維 2010-07-10 10:20:30 #15F

這老師有點不負責任喔

畢竟才三歲小孩而已

應該是老師也要盡到檢查的責任

萬一藥也拿錯或餵錯了呢?然道這也要怪說是小孩的問題嗎?

要是我 我看到餐具拿錯的回來

我會先打電話跟老師說(讓他知道我很在意)

餐具我會洗 但圍兜我不會洗

之前女兒書包裡有別人的衣服 我也沒洗啊

隔天再讓女兒帶去學校歸還

沒什麼好擔心的 要跟老師說清楚 要是我早生氣了

明明是老師沒盡到責任 卻要家長去承擔

要不就是去學校接小孩時 我就當著老師的面先檢查小孩的書包

若有問題 就當著老師的面指桑罵槐

表面上唸小孩糊塗 實際上是在說老師

不用不好意思

女兒上課兩年拿錯一次餐袋..

她們拿錯機會較少..

因為每個人有自己的置物格及抽屜..

那時也是洗淨烘乾隔天讓女兒帶去..

若是媽咪怕老師誤會..

可跟老師說怕洗後不乾..

這是小事..別煩惱!!

以後要煩的事是還多的呢!!

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-07-10 10:51:29 #17F

這老師有點不負責任喔

畢竟才三歲小孩而已

應該是老師也要盡到檢查的責任

萬一藥也拿錯或餵錯了呢?然道這也要怪說是小孩的問題嗎?+1

如果是我還是會幫忙洗.

要不別人的媽媽沒幫你兒子洗..你兒子隔天不就沒得用了...

同理可證...

不過,沒有在碗袋上寫名字嗎??

我們私幼沒有圍兜~~

但是我會幫他們洗~

就算不是我們的~也不希望那小孩用髒的~

別放心上~

事情說開就好~

在怎麼細心的老師~

也是會有出錯的時候~

甜蜜凱西
sweetkathy78 2010-07-10 11:15:54 #19F

我都認為拿錯東西是老師的錯....

因為我們幼稚園是有發餐袋所以大家都長的一樣

不過到現在也才拿錯過一次(我的碗跟餐具都有貼名字)

我兒子才3歲難道期待他認自己的名字嗎?(我有貼特別的貼紙讓他認)

不過拿錯的那次我有幫忙洗

至於圍兜的話我們幼稚園是沒有

如果有的話 我應該會洗然後用吹風機吹乾吧

然後"提醒"老師下次不要再犯吧

基本上我們幼稚園的老師 不可能"指責"家長

他們還有招生的壓力呢

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-07-10 11:33:38 #20F

我到是有不同想法

為何才三歲就認為他沒有能力呢?

媽媽可以做很多事情預防拿錯~

像樓上媽媽說的裝小吊飾~寫名字(可以教孩子認識自己的名字啊)

寫編號等等~

拿錯了不應該怪別人沒有幫忙檢查

而是要教孩子下次別再犯錯~

否則容易讓孩子認為都是別人的錯~

因為你沒有幫我或是怎樣~

我家孩子三歲就認識自己的名字

穿衣換鞋樣樣自己來~

要媽咪我幫忙我只會在旁邊指導~但動手的是孩子

因為要讓孩子知道~把自己弄好是自己的事情~跟他人無關~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力