做月子期間感冒,日後會常感冒??

聽很多朋友說,做月子期間感冒,以後就會很常感冒,這是真的嗎??

我已經感冒2個多星期了(今天是做月子第34天,因為是剖腹生要做40天)

只有做月子的第一個星期吃到苦茶油(因為剖腹不能吃麻油);

第二個星期因為拉肚子,改吃清淡的,

到了第二~三個星期之間好不容易吃了幾天的麻油+酒+中藥燉品,準備開始好好補,沒想到卻被大兒子傳染嚴重感冒,

咳嗽+喉嚨發炎+有痰....等症狀都有,

連基本的溫補(紅棗&枸杞)都不能用;

眼看40天已經快到了,我完全沒補到,

如果我快把咳嗽感冒治好,馬上再吃中藥或麻油酒補,

再補個10~20天,不知道這樣還有沒有救呢??

有沒有媽咪也曾經在做月子期間感冒的??

(原作者於 2010-07-09 19:36:38 重新編輯過)

詩涵麻麻
cee200458~~ 2010-07-09 20:09:46 #1F

我生產完第二天就感冒了,因為那時在醫院,只穿醫院提供的病服,加上又吹冷氣,不知道要加件外套,所以就給它感冒了。

做月子期間感冒,以後就會很常感冒?我覺的還好耶,還是要看個人體質,現在已經生完三個多月了,只發燒過一次~~

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-09 20:27:07 #2F

右~我變成過敏體質,永遠都在鼻塞睡不著....永遠都在看醫生

花花草草
花花草草 2010-07-09 20:35:09 #3F

我也覺得並沒有這樣的說法

應該也是要看個人的體質吧!

但是但坐月子期間感冒真的是很麻煩...

又怕會影響到寶寶...另一方面

像大補的東西都是不能吃的...

要不然就會越補越糟糕...會很慘!

所以...坐月子也要好好照顧自己的身體呀!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-07-09 21:32:31 #4F

我也是剖腹產,但月子只坐了30天,

最後一個禮拜時....我重感冒了,硬是感冒了2個禮拜才完全好,

這期間,補的不能吃,中醫師說飲食營養就好,要清淡一點,

所以索性就照正常的吃,

本來醫師有說要我感冒好了,可以再補一補身體,

但因為顧妹妹,又餵母奶,整個很忙碌,所以就忘了補回來了 ><

現在妹妹快四個月了,除了坐月子的那次感冒外,

目前感覺身體是還好....沒有再感冒過了!

不知道跟體質有沒有關係,但我身體也是屬於不太好的那種...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招