如何按摩胸部 讓乳線暢通

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2010-07-09 14:32:26 版主 396

現在才餵母奶不到一個禮拜

但胸部會痛痛的 手擠和吸奶器擠 量都不多

親餵又怕寶寶沒吃飽

有媽咪知道如何按摩胸部 讓乳線暢通嗎

小金斗的娘
小金斗的娘 2010-07-09 14:54:22 #1F

媽咪,妳才剛開始餵母乳沒多久,乳腺還很很通,要擠之前先熱敷,再按摩,記得肩膀下方約莫三指寬的地方,跟腋下都要按摩唷,祝妳全母乳成功,有問題可以來我家留言版討論,我全母乳餵了二隻到二歲^_^

RUBY'sMAMA
RUBY'sMAMA 2010-07-09 15:11:26 #2F

剛開始餵母奶 奶量不多都是正常的喔

建議餵母奶前可以先熱敷按摩一下

然後卵磷脂要吃

像活力mama卵磷脂可以預防乳腺炎&乳腺暢通~

是許多哺乳媽愛吃的卵磷脂品牌之一^^

要奶量多的不二法門就是~~多親餵~~就可以刺激乳腺增加奶量!!

更多有關哺乳資訊請到這裡吧!!

http://blog.yam.com/nursingmam/

家裡有按摩器也可以拿來用喔

不到兩個月妳就不需要啦

順的很

也不會痛

不用補奶也會源源不絕

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2010-07-10 12:49:07 #4F

我昨天有回醫院去 結果醫生說我沒有塞到

但是胸部有很多母奶都沒有擠出來

用擠奶器擠 都擠出一點點而已 而且要久兩 三個小時才勉強擠出100CC

要怎麼做才能讓胸部的母奶擠的乾淨呢

用熱敷大概要敷多久ㄚ 除了熱敷還有什麼方法嗎

我建議你用手動AVENT

擠的比較乾淨

我覺得電動是很方便

但是擠不夠乾淨

就覺得不好用

托比媽咪
托比媽咪 2010-07-29 07:37:35 #6F

我建議你用手動AVENT

擠的比較乾淨

我覺得電動是很方便

但是擠不夠乾淨

就覺得不好用 -----------------沒錯!!所以比較過各款電動後,我又換回手動的AVENT。我一天擠五次,只是AVENT小白花消耗的很快!

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2010-07-30 23:14:11 #7F

我很好奇一件事 小白花是什麼ㄚ

托比媽咪
托比媽咪 2010-07-31 10:03:58 #8F

小白花是 手動AVENT裡的配件啦

看這個,有圖片

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210369654?u=zgoods55

安谷媽
安谷媽 2010-08-01 08:06:41 #9F

按摩棒蠻好用的,媽咪可以買像這種的,捉起來剛好哦

http://shop.yannigo.com/hk/product_info.php?products_id=132&Twesid=57jgid7iqt43345uqmahr9msn0

還有啊~最省事又能增加親蜜關係

請老公幫你按,你好好休息也有幫助哦

sanensis
sanensis 2010-08-01 19:06:35 #10F

月子中心的阿姨教我熱敷,

方法:

將尿布沾濕,放到微波爐加熱30-60秒

熱敷胸部~

阿姨說,一般毛巾一下就不熱了,用尿布劑不會溼答答的,保溫效果好~

生大寶的時候,就是用這個方法,很不錯喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己