秋涼
秋涼 2010-10-29 08:50:53 #71F

不好意思,我重複貼了。

63F媽咪已經把文章貼出來。

所以我刪除剛剛的發言。

(原作者於 2010-10-29 08:53:22 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-29 08:54:00 重新編輯過)

nania
nania 2010-10-29 08:58:08 #72F

<父母全能 孩子無能 >不是放在這裡用的

你可以要他做做家事,你可以要求他跑跑腿

但是如果背重物(如書包)而讓孩子的脊椎受傷,

不止影響孩子的身高,甚至可能影響健康

不可不慎啊!

----------------------------------------

前兩天和住對面鄰居聊天

因為她看到我女兒最近長很多,特別過來問我

我說因為有幫她調脊椎,之前孩子的脊椎有受傷,所以一直長不高

剛好他們家也有個剛考上第一志願的兒子(高一)一直就是長不高

當時她是半信半疑

結果,不到一星期她就又著急的來問我了

因為她兒子真的被學校的身體檢查檢測出脊椎側彎該怎麼辦

泡菜人妻
泡菜人妻 2010-10-29 09:04:00 #73F

我以前在國小一年級的安親班打過工

有次看到一個媽媽幫小男生提著書包進來

我就跟小男生說: 怎麼是媽媽幫你拿? 怎麼不是自己拿哩?

後來剛好上課鈴聲響了,家長不能進教室

所以那位媽媽就把小男生的書包給我,跟我說聲不好意思請幫我拿進去

結果我一伸手接過那個書包....

沒想到書包能重成這樣...!! 我一個沒準備好差點接不住!!

心理os想說: 嗚!! 好重!!

後來有稍微注意那位小男生書包裡到底都放甚麼東西進去

結果是課本、鉛筆盒、作業本,還有一堆校外的教科書.....

天呀!! 才國小一年級耶!

現在的小孩子也不好當呀 =_=

yellowwiner
yellowwiner 2010-10-29 10:12:08 #74F

我也是幫孩子提書包的媽媽,

幼稚園的書包很輕,孩子會自己背

小學以後書包真的很重,孩子背的很吃力,我告訴孩子,你現在力氣小,自己拿餐袋水壺,媽咪幫你拿書包,互相幫忙 ,

孩子看媽咪這樣體貼他,當阿媽在超市買東西,提不動,會主動要阿媽給他一些他幫忙提.看到媽咪手上都是東西時,也會問媽咪需不需要幫忙

這樣的孩子會不體貼,會依賴會不負責嗎!!

old mm
old mm 2010-10-29 11:57:42 #75F

拿書包不會讓孩子無能

只是覺得書包重而已 +1

幼稚園的書包,會固定放幾本上課的書,加上水壺跟三個鐵碗,加上那個胖書包的重量,連我都覺得不輕耶,我家反而是小孩跟我們搶著背

不過要是外出,一人有一個背包只放水壺跟他們吃的,我一定會讓他們背,因為這是他們該負責的,

他們人生路上要背的重擔還多著,該他們不該他們的,算了,這也不是重點...重點在對小孩的心態

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-10-29 12:42:05 #76F

為什麼要幫小孩提書包?????

因為太重會影響發育長不高

是真的 不要不相信

+1

請看"我這樣教出資優兒"這本書。

書中的爸爸每天堅持幫他2個孩子揹書包。

我的孩子我讓他自己揹但是如果太重我會叫他分袋裝,

然後帶回來,以後我的孩子上小學我也會這樣做。

你先生的想法沒錯,一定要給孩子適度的壓力跟責任感。

但如果要讓他們自己揹一定要自己試過重量,

才讓孩子揹,像我是脊椎側彎加上坐骨神經病的病患,

痛起來真的會痛到哭的。不要小看書包的壓力給孩子帶來的引響哦~

ivy5168
ivy5168 2010-10-29 13:53:13 #77F

我女兒書包歹重時,我也會幫她拿。孩子的脊椎正在長,的確要顧好,以免側彎。前幾天的新聞不正是說台灣的小孩脊柱側彎的比例越來越高,很糟糕的情況!

從小我就訓練女兒獨立,才小三的她,自理能力超強! 自己把房間打掃整理得一塵不染,生活起居也不必我操心,但對於這種有關生長和健康的事,我很堅持要顧好,這與溺愛無關!

QQbaby 2
QQbaby 2 2010-10-29 14:19:21 #78F

學校提倡書包不要超體重的12.5%,所以要小朋友把不用的書放到置物櫃,帶杯子來學校.妹妹只有17公斤,最多也只能背2公斤.

Q璇
Q璇 2010-10-29 14:28:50 #79F

我會幫女兒揹書包~

因為騎車~女兒站在前面又揹一個書包

我就要再往後坐

腳就會踩不到地

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2010-10-29 14:41:34 #80F

大家的出發點都為了孩子著想

何不先做"好書包減重"呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己