緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綺媽咪
綺媽咪 2010-07-13 14:12:34 #51F

低年級不適合用拖式的書包的書包.我在我兒子1歲多時在麗x房也用加購價買過一個.

但我兒子讀國小.才知道那種書包不好.我兒子自己上下學.有聽說人過書包還沒過就被車撞到了.

在來我兒子走路是那種邊走邊玩邊發呆的孩子.我很怕他在路上把拖式的書包在馬路上玩.很危險.

我兒子說他什麼時候能用那種書包?我說等中高年級在用吧.

以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2010-08-01 00:16:08 #52F

所以我也不幫我女兒拿書包

如果連這一些重量都無法負擔

將來出社會並非有能力只挑辦公室的工作

所以我要將小孩當放山雞養

不要讓她们變成飼料機

Josephine C
Josephine 2010-08-01 00:40:10 #53F

我的想法和43f媽咪相同:)

拿書包不會讓孩子無能

只是覺得書包重而已

我的孩子要上中班了

我常常提議要幫他拿書包

他都會說沒有關係

他可以自己揹

但是因為書包太重

我常常提議要幫他提書包

他就學會了這種貼心

我們出門時他都會主動要幫我拿包包

還會搶先一步替我開門,讓我先過

所以我幫他提書包

讓他學到懂得關懷別人的需要

而且說實在的

我一點也不相信

現在幫他揹書包

會養成他的無能

這有點誇張了

(原作者於 2010-08-01 00:43:46 重新編輯過)

adsnew

重書包傷 學童脊椎側彎人數暴增2倍

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101027/8/2fqyg.html

更新日期:2010/10/27 12:38

背重書包上學,讓小一學童脊椎側彎的人數,一年來暴增了2倍!北市議員抽查小學學童的書包,發現有學童每天背著30多公斤的書包上學,骨骼發展嚴重被影響,痛批教育局「書包減重」政策,根本成為空頭口號!對此教育局表示,已經在各教室增設置物櫃,將來會督促教師,矯正學童把書全部裝進書包的習慣。

明明是下課時間,小學生的步伐卻很沉重,背後大大的書包,用背的、用拉的,或是乾脆丟給爸媽拿。這書包,真的成了小學學童不可承受之重嗎?台北市議員王鴻薇:「直接影響到我們小孩子的身體健康,脊椎側彎如果沒有好好矯正,而且惡化下去,它就跟著你一輩子。」

根據台北市教育局統計,小一學童脊椎側彎人數,97年有204人,到了98年卻成長為495人,增加快1倍。其中一個原因,就是因為小學生的書包,一裝滿教科書,最少都有5公斤!不過,依照安全健康標準,5公斤的重量,已經超過學童平均體重的12.5%,很有可能影響到學童的骨骼發育。

骨科醫科羅醫師:「背超過自己體重10%的話,對脊椎,學理上研究上都是有明顯的,容易產生病變。」

台北市教育局副局長林信耀:「老師一定要指導學生,書包整理的好習慣、正確習慣,多利用置物櫃。」

教育局副局長親自呼籲校方和家長會多管齊下,矯正學童把書全裝進書包的習慣,搶救學童健康,不讓書本重量,反而成為快樂學習的阻礙。

~暫時輕鬆一下~
開學就很忙.. 2010-10-28 15:47:12 #55F

為什麼要幫小孩提書包?????

因為太重會影響發育長不高

是真的 不要不相信

=====+1

小四的女兒..88上學都有幫她背書包.

結果學校健檢...還脊椎側彎...

所以....能幫忙背..就幫忙吧..

小小身體..真的是粉可憐....

受不住啦

斷捨離
那些有的沒的 2010-10-28 15:53:12 #56F

(原作者於 2010-10-28 15:54:58 重新編輯過)

56f的媽媽

新聞真的出來了ˇˇ

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101027/8/2fqyg.html

如果無法連結請往上看 我有po出來

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-10-28 16:00:43 #58F

記得我們以前,都會把部份的書放學校,

所以就算自己揹也不會多重。

所以,應該大人也要去拿拿看孩子的書包,

看看是否是讓年紀可以承受的重量。

訓練孩子自主,不用看單一事件。

totototo
箴的媽 2010-10-28 16:48:14 #59F

拿書包不會讓孩子無能

只是覺得書包重而已 +1

真的很重啊!本來我也覺得孩子應該自已背書包,可是讀小學後,發現書包真得很重,真得很重。所以我幫孩子提書包。

可是我也面臨到未婚同事的質疑,覺得我寵小孩,對我說教:要讓孩子獨立。

因我接送孩子上下學,同事也說:要讓孩子搭交通車or公車。

可是我樂在接孩子啊!

反正現在在辦公室我是一個寵小孩的媽。

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-28 16:51:44 #60F

現在身高有標準有健康就好了,

身高能帶來相對成就嗎?

小時候常被親戚抓去跟別的小孩背對背比身高,不爽!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走