緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求問~~剖腹產...保險相關問題?

小小
小小 2010-07-08 13:05:54 版主 295

因懷雙胞胎,目前仍胎位不正,故有可能要剖腹生!

我自己本身有投保國華及遠雄的醫療險,也都有住院津貼等保障

只是,遠雄的保額較高!

早上,先生說:他們公司也有眷屬保險,若真的開刀,可申請理賠!

(這已詢問過公司會計,確定只有有證明即可)

但因我對保險真的霧煞煞...再加上老公電話裡說的不清楚

所以,想請問大家...

1所謂實支實付,只能申請一家保險嗎?老公說正本只有一個,所以只能向保額高的遠雄申請理賠?

2那國華及老公公司的保險,是要申請啥?老公說只要有醫生診斷證明書就可以?那是醫療險嗎?

990114-S26寶寶
990114-S26寶寶 2010-07-08 13:11:57 #1F

你的保險員勒~問他不就啥都知道了~除非你是保單孤兒= =

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-08 13:14:38 #2F

可以詢問你的保險員, 將你的保險項目攤出來請他分析

他應該會告訴你, 收據正本去請領那項保費比較划算。

我就是這樣~~

晴、非~得已
~羽晴媽咪~ 2010-07-08 13:17:30 #3F

版媽:

留言給妳囉~

有問題再問我囉~

twenty
^同同^ 2010-07-08 13:18:28 #4F

1實支實付的部份只能請一家,因為要以正本去申請.你可挑保額高的申請

2剖腹產可申請醫療險的部份,你可看你的保單裡有保什麼項目

像我第二胎剖腹產,雜費,手術費,住院7天,手術費..有的沒的,都有申請

記得所有的收據都要留著,因為實支實付的部份要有收據

要有醫生診斷證明書,因為保險公司要看,你在入院的時候,記得跟護士說你有要申請保險,他們會開給你.

若你要同時申請很多家,你記得要多開幾份

彩色米
~冰淇淋~ 2010-07-08 13:19:11 #5F

看保單~在不然打去問保險公司~

有的保單實支實付只要收據影本即可(壽險)~

醫生診斷證明是要針對剖腹產的手術醫療及住院天數來理賠~.

建議你打去問保險公司~順便問需要哪些資料~

一切從簡
緯 and 舞 2010-07-08 13:25:15 #6F

1.實支實付要收據,現在可以向醫院櫃台申請收據的影本,以前只有正本可以申請理賠,後來有改影本也可以,所以你還是問一下該保險公司收不收影本,因為申請收據的影本也是要算錢的...

2.只要有醫生診斷證明書就可以的是日額型的醫療險,只要證明上有開非自願剖腹生產原因及住院日期,保險公司就會依照住院天數計算保險理賠金

小寶 2
小寶 2 2010-07-08 13:29:59 #7F

你要看清楚各家的條款...

有些可以用副本...有些只收正本....有些只看醫生證明....

像我當初剖腹住院....

就同時可以申請自己安泰的保險(正本)以及公司中國人壽的團險(醫生證明)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己