跟公婆合不來的媳婦,以後公婆生病臥床時,妳會親自照顧他們嗎

linnea 2
linnea 2 2010-07-07 23:04:38 版主 135

話說,我自結婚就不得婆家的緣,雖然他們口中說,我嫁去他們家就是他們的"女兒"一樣,但是,遇到他兒子做錯事,他們偏坦他兒子,BABY剛出生時,我在他們眼中就只是"奶媽",所以月子也沒認真幫我做,有時還甚至一天只能吃一餐,婆婆說,反正我自己也會煮,餓了想吃什麼自己去煮....這就是他們"感謝"我生下他們家長孫的謝法.

後來我跟孩子的爸婚姻出問題,他們趁我腳受傷要開刀時,把我自己一點一滴帶到1歲8個月的寶貝自我身邊搶走了....

娘家媽媽從一開始對他們的不諒解要我分開算了,到後來因為疼愛我的寶貝,還是鼓勵我為孩子再退讓一次,給孩子一個完整的家.

只是在我想,那對公婆年紀都大了,公的中風過心臟開過刀,母的根本沒心要照顧孩子,只是想要孩子在他們家裡,這樣她就不再是"樣樣輸我",她對她老公依賴到不行...

我承認我心裡很恨他們,但有件未來可能發生的事,也不得不先想.

哪天他們誰先倒,假設我那時還是他們的長媳,我該怎麼做?

既然他們不是真心接納我,而且還總在我最脆弱時無情的對我,我想,到那天他們要人照顧時,我一定會說....歹勢內!我要賺錢養自己養小孩幫你兒子持家,我沒辦法放棄工作去照顧你們,我知道到那時你們最需要的是外勞,我幫你們申請外傭,錢你們自己生的四個兒女出,我可以出零頭啦,這真是我盡全力能做的了........

啊~我想我也會另外跟外傭說,老爺老太太要求的事,妳有做就好,當初他們也是都說他們有做就好了......他們都很"隨和"不會"亂要求的"

我是個邪惡的女人.... 跟公婆合不來的媳婦,以後公婆生病臥床時,妳會親自照顧他們嗎_img_1

於2010-07-07 23:07:25 補充發言
補充一下,剖腹產生孩子的錢7萬元,因為孩子的爸當時沒錢,跟他家借了4萬元,我還拿我當時長輩包的月子紅包還他們1萬5,到現在,他們還在跟我要那剩餘的2萬5.................這就是我那個"婆家"
專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-07-07 23:10:19 #1F

話說,我自結婚就不得婆家的緣,雖然他們口中說,我嫁去他們家就是他們的"女兒"一樣,但是,遇到他兒子做錯事,他們偏坦他兒子+100000000

我婆也曾經跟我說過同樣的話,做出同樣的事

這是婆婆都會講的"至理名言"嗎??

我想..他老了應該也不會照顧他吧....

畢竟..可憐之人必有可恨之處

婆婆又不是養我,生我,照顧我的人...那我又何必去孝順他,伺候他

自己的父母親..自己去孝順...這樣誰都不會吃虧

算算我也是邪惡的女人吧(這也是婆逼我的) 跟公婆合不來的媳婦,以後公婆生病臥床時,妳會親自照顧他們嗎_1F_img_1

※你婆可以跟我婆...結拜當姐妹了!!

(原作者於 2010-07-07 23:11:18 重新編輯過)

ZOEY 2
ZOEY 2 2010-07-07 23:20:43 #2F

不疼你幹嘛還要照顧他們

憐
2010-07-07 23:20:49 #3F

自已的爸媽自已顧……

如果先生要求那版媽大可這樣說= =

看版媽說生小孩坐月子一天只有一餐便幫你坐,我也突然間想到,似乎我生胖哥時早餐也是有時有得吃有時要自已弄耶!!

版媽很好啦還會想說要出零頭請外勞,我的話,我家這個英明偉大又神武的婆婆……我應該是不會去顧他,連話都不跟他講了顧?為什麼?

反正他不是有女兒?有兒子?要顧請找他自已的小孩去顧他,我啊可是很忙的咧(而且我是家庭煮婦也不要奢望我會幫忙出錢!)

jessica~~~
cookie~~~ 2010-07-07 23:22:00 #4F

我婆也差不多...差不多....

所以我會住的遠遠遠遠的..............

要我供養又要我當女佣....

嗯....外佣此時很好用的......

Sophia mami
sophia- mami 2010-07-07 23:22:47 #5F

唉~

我想顧,可是都沒機會了

他兩老都掰掰了~

@.@
@.@ 2010-07-07 23:24:10 #6F

話說,我自結婚就不得婆家的緣,雖然他們口中說,我嫁去他們家就是他們的"女兒"一樣,但是,遇到他兒子做錯事,他們偏坦他兒子+100000000

我也是這樣走過來的人...我婆有時很會拿自己跟我做比較...

總之我沒她的緣反之她也不得我緣...各人的長輩各自孝順最公平...

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-07 23:25:59 #7F

自已的爸媽自已顧……+1

我公婆對我不厚道,

他們開刀住院時,我都只是探望,

不是我的責任,我不會去扛.

約瑟琳
妙妙ㄚ 2010-07-07 23:31:21 #8F

我再等小孩都去上學就要找工作

原因就是不想待在家裡照顧他們~~

我婆婆是能躺就不坐.能坐就不站的人.每天說她很忙.是啊!!忙著看電視.吃東西.算記我...看我要出門.就想順便幫他買什麼.說的都很好聽.回來再拿錢給我.這錢我能想他拿嗎?老公會還我.我就是不喜歡他當傭人一樣使喚我.

我坐月子她一點忙都沒幫.給所有親戚的彌月蛋糕都是我出的錢.還說我買的寒酸.一X鄉一盒二百多元還寒酸???

和婆婆的不爽不是一天兩天說的完.總之.能不見到他們盡量不見.住一起的無奈就是逃不開.但唯一能做的就是找個工作...裝忙去

linnea 2
linnea 2 2010-07-07 23:49:00 #9F

看起來這世上老是有婆婆愛和媳婦比較,明明就不精明也上不了抬面,卻總希望媳婦比自己無能........這樣就會比較有做"婆婆"的優越感嗎?....

其實我一直很想跟她說...婆婆再怎麼說妳還是有一項我永遠追不過妳啊,就是妳的年紀...永遠比我大啦!!

sophia- mami

如果妳真的想照顧妳公婆,多燒點他們用得到的東西也算啦,聽說在下面,信用卡還真的能用呢!!

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-08 00:03:24 #10F

如果發生我死心要離開的事情..我就不會留下來..孩子我會看自己能力和對方是否有能力以及夠不夠愛他.

如果沒有這種讓我死心的事情發生..我能力所及..我會照顧兩老.如果真的太累..那我就會請先生請人來幫忙..我可以幫忙出一筆錢..

我不會在還有關係的情況下完全捨棄他們..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過