緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-07-07 12:33:20 #21F

我是讓妹妹自然脫離奶嘴或夜奶

奶嘴~大概1.5歲之後~只是睡前含著~睡著後就會自動吐掉了~白天清醒時都不用奶嘴~持續到2.5歲睡覺就完全不用奶嘴了

夜奶~大概到3歲多還是會半夜起來討一次奶奶喝~到4歲就很穩定了~睡前喝一瓶可以撐到8點起床上課才喝

有些事真的不用急~讓自己跟寶貝有各好眠吧

睡覺沒安全感~給條小被被或是小娃娃抱著吧

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-07-07 12:49:04 #22F

您家妹妹有陪睡娃娃或專屬被被嗎?

若沒有的話,建議現在開始建立這個習慣.陪睡娃娃或專屬被子就是他的陪睡物,從此不用再有新花招.不論是戒奶~戒奶嘴~戒阿罵~戒阿公還是戒把拔~~ 昨晚我真的崩潰了~_22F_img_1

豬妹的媽
豬妹的媽 2010-07-07 12:50:16 #23F

我家豬妹夜奶到2歲半~~在這之前從沒睡好過~

我也試著讓她戒夜奶~不過我媽媽說她想喝就讓她喝~我也怕說一直強逼她戒夜奶~會導致她有不安全感~所以我都順其自然~讓她自己主動戒掉~一歲初給她強逼戒奶嘴~~可能是這樣~所以她到現在3歲了~睡覺的時候還是要喝奶瓶(裡面裝開水)不過其實也沒喝~只是在咬奶瓶的奶嘴而已~~孩子的發展讓她順其自然~不要強迫會比較好喔~

雅雅
雅雅 2010-07-07 13:00:28 #24F

版媽半夜可以讓寶寶喝水就可以了(用奶瓶裝水)

有時寶貝不見得真的肚子餓,只是想吸東西

如果再餵奶,可能會造成蛀牙哦~除非你要再刷一次牙

至於阿嬤,就鎖門吧~(鎖一次,阿嬤下次就不會出現了,因為知道進不來)

白天不要讓MM睡太久,時間到就可以叫她起床了(約2~3個小時)

這樣晚上累了就會一覺到天亮了

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2010-07-07 13:05:05 #25F

戒夜奶?

我之前也試過 但小傢伙不是那麼容易妥協的

有時我也想強硬 妹妹就會比我更利害來個大哭大鬧大踢

我白天還要上班耶!

幾次交手下來 我只有陣亡的份

現在我也不想管了 妹妹要夜奶就隨她去吧

情況時好時壞 有時可以睡過夜 有時一夜要吸個三四回

但吸過之後 至少一翻身就繼續睡 不會大吵大鬧

妹妹已經超過兩歲了 很少人像我這麼悲情了吧.....

本來想要生第三個 就是小孩這種難纏的怪癖讓我卻步

小葆
小葆 2010-07-07 13:07:33 #26F

我也覺得他沒吃飽.

因為我家dd(2y2m)之前也這樣

半夜也會起來夜奶

後來把他塞飽後

他就好了

倉鼠MM
倉鼠MM 2010-07-07 13:12:40 #27F

請問你住娘家囉

自已的媽媽比較可以溝通

但婆婆我就不敢了

我老公是輪班的

所以白天我要上班晚上是我自已想帶的

但只要他一哭一叫

阿媽就來了

把他抱走

讓我超無言

每次婆婆跟外人講BB只黏她

就很得意的樣子

其實BB也挺黏我的好嗎

我是BB的媽哎

24f

版媽半夜可以讓寶寶喝水就可以了(用奶瓶裝水)+1

有時候bb"真的不是想喝奶"只是想找"慰藉-安全感" 昨晚我真的崩潰了~_28F_img_1

Elon
Elon 2010-07-07 13:20:15 #29F

我家小子跟版媽& 20F媽咪一樣

小Q蛋1Y11M 還在喝夜奶,現在還喝180cc,所以晚上到白天要喝2次,睡前要給他多喝也是不可能,他都喝不超過180cc,餓了再喝~要累死我哩!一個小孩一個習性~~

也因平日都給阿嬤帶,一週四五個晚上跟我睡,上週有幾天晚上哭鬧,要找阿嬤,只好帶下樓給阿嬤哄睡,我在抱上樓睡,有時小孩是習慣阿嬤的哄睡方式,換成媽媽就不習慣了!上次他阿嬤還說"挖來~~你賣吼伊看丟!!挖哩咧~誰才是他媽媽呀!"

我走出房間沒多久,小Q蛋就真的不哭了,當時我才欲哭無淚~~~心好酸喔!

後來我就學著阿嬤哄午睡的方式,哄小Q蛋睡,才慢慢讓他晚上不找阿嬤了!或者跟他說你睡醒媽媽再帶你去找阿嬤,他就會乖乖點頭上床睡哩!版媽可以試看看喔~~不要灰心難過!加油喔!!

---------------------------------------------------------------

看版媽回文,你小孩的狀況真的可能是缺乏安全感,因為我家小Q蛋從小就不吃奶嘴,那狀況又不同哩!

(原作者於 2010-07-07 13:26:32 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-07 13:30:25 重新編輯過)

tina166166
tina166166 2010-07-07 13:28:45 #30F

您家妹妹有陪睡娃娃或專屬被被嗎?

若沒有的話,建議現在開始建立這個習慣.

陪睡娃娃或專屬被子就是他的陪睡物,從此不用再有新花招.

+10000000

脽前聽聽輕音樂也不錯喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走