緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
niuniu009
niuniu609 2017-05-20 22:24:18 版主 2237

我其實一直都沒有這討論區的會員

但我翻開手機想打電話找人訴說

卻發現……沒有半個人可以打

我真的真的好累

我真的很想找人說話……

我18歲就當了年輕媽媽,大兒子現在國中了

老二現在中班要升大班。

我本以為我很幸福,在兩段感情中我都努力付出

第一任我18歲就跟他了,當我懷孕的時候

他一開始本來要我拿掉,還去找他爸爸借錢

結果借了的錢他花掉了,我在他建議下我去陪酒坐檯

結果孩子也沒拿成,因為錢每天都被他用掉了

我其實本來就不想拿孩子……

孩子生命何其珍貴……也一直盼望著有孩子他會有所改變

當我第一次產檢……也是同時拿到媽媽手冊時,已經八個月了,這五年我努力工作承受他的家暴,他的不工作,只為了他每次吵架時說:有本事你走,我不會讓你看孩子。

為了這句我忍了五年,等孩子大了,我才逃出這家,而老大也順利的跟著我,雖然我已經被他搞得傷痕累累,負債也累累,我本來在銀行上班,有機會升正式行員,卻因那時候被他盜用了信用卡跟盜辦了現金卡,我要被扣三分之一因此失去了我的大好前途……我所有的夢想都沒了……

孩子帶回來後,我們很辛苦,甚至靠媽媽照顧,我去找工作。直到遇見了二寶的爸爸……一開始他真的完全能包容我,但是他不知道我背負了這些債務,而我也不敢說,甚至不敢辦結婚,媽媽都說,你是專門幫人生孩子的嗎?

就在我準備跟他說這些事情的時候,大兒子的爸爸卻要跟我爭奪孩子,我不肯放手……他要我拿錢出來,他放棄監護權。為了孩子我拼了,那時候自己在做生意,我借了大概快50萬,好幾間都是每天還的還有民間信貸。到後面事情爆發了。

二寶的爸爸,我們也分開了……

我活到現在33歲了……錢從來不屬於我……為了還錢我還被騙存摺,還到現在剩快20萬……可是我真的好累了,還了五年還有20幾萬,我到底還要還多久?我跟我的孩子分隔兩地,我為了每天還債,我不能休息,怕他們找到家裡傷害到孩子,必須要快點出來擺攤。

我真的好想我的孩子,我真的好想擺脫這困境,可是我努力了好久,還是沒有改變,我自認我很堅強……

但是我真的厭倦了這生活……我好想結束掉我自己

我好想找人說話,打開電話簿沒有人,沒有人

這一切真的都是我自找的嗎?

誰能救贖我。我快不行了……

羽秦
羽秦 2017-05-20 22:29:55 #1F

媽咪,加油,為了孩子,妳可以的,我最近也遇到讓我快崩潰的事...

niuniu009
niuniu609 2017-05-20 22:42:43 #2F

我很想努力,可是我真的不知道該怎麼繼續。

很久沒看到孩子,只能透過照片……

我的心很酸

羽秦
羽秦 2017-05-20 22:46:54 #3F

媽咪別難過了,女人真的很辛苦,但是撐下去,生活會變好的,孩子也能回到妳身邊,ㄧ起加油!

Amy
Amy 2017-05-20 22:53:40 #4F

如果小孩住的地方有網路。

就可以line視訊呀

每天跟他們說說話,告訴他們你愛他,很想他

愛哭蘋果媽
愛哭蘋果媽 2017-05-20 22:55:22 #5F

版大加油 現在不等於未來 不要被現在的困難打倒 努力&內心充滿愛未來會更好的!

需要說話的時候 可以跟大家聊聊抒發一下

FB有個煩惱商談粉絲團 或許可以去談談

匿名
Gigi665 2017-05-20 23:12:33 #6F

版媽為什麼要拿錢跟前夫換監護權,你可以循求法律途徑,若前夫品行不良無經濟能力,監護權不見得歸他,若你給了錢,他仍然對你予取予求,那不更慘,由法院判決至少有法律約束,其實有些債務是不必要增加的,剩20幾萬說多不多,加油!希望妳跟小孩快點團圓在一起喔!

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-05-20 23:21:43 #7F

千萬別想不開,兩個孩子都等著見到妳的那一天,別讓他們失去妳,不要讓他們痛苦....都撐到現在了,只剩20萬,妳會很快還完的,想想孩子們的臉,堅持下去...妳會成功的!!!

wei-yun
wei-yun 2017-05-20 23:29:45 #8F

你一開始就該找法扶

從他要你去陪酒,你就該離開他了

太多女生為了「完整的家庭」結果把自己逼上這種路的例子多到數不清

你有正當工作,他連扣繳憑單都拿不出,他憑哪點和你爭

至於現金卡被盜用還有信用卡,提出你沒有使用的證明,拿出簽單比對字跡就好

水嬸
諭媽咪 2017-05-20 23:32:03 #9F

法律扶助基金會, 有免費的律師可以幫妳~

還有晚晴協會, 家扶中心......很多公益單位可以協助妳, 詳細資訊可以上網搜尋~

加油!! 相信妳一定會苦盡甘來~

若覺得煩悶時, 歡迎上來這個親子網站, 這裏有很多熱心又有智慧的網媽們會陪著妳~

匿名
有點不懂 2017-05-20 23:49:52 #10F

妳說妳和妳孩子分隔兩地

是法院判監護權給妳前夫嗎?

妳有正當工作與收入,妳前夫又這麼渣

沒理由不判給妳呵

我反而建議打官司把監護權拿回來,在法律的約束下,妳前夫也威脅不了妳

於2017-05-20 23:56:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走