試管受孕、7週開始出血…崩潰了

Sophia mami
Sophia mami 2012-08-05 12:10:03 版主 49K

請問試管成功的媽咪

孕初期是不是容易發生出血的情況?

我現在7週多、從前幾天開始少量出血、有咖啡色也有鮮血

把我嚇死了、趕快回診打安胎、臥床

今天情況好一點了、只剩很少量小咖

還好的是寶寶都如期長大、心跳也越來越強

希望我能保住它、其實我也知道健康的胚胎一定會留下來的

不好的是怎麼樣都保不住

只是我還是很怕、是不是強求來的真的是緣份淺

有初期出血的試管媽咪、可以給點信心嗎?謝謝

於2012-08-06 10:28:28 補充發言
謝謝各位媽咪的打氣、躺了兩天、真的好多了,沒再出血了 我覺得應該是前幾天走太多路、讓自己太累,動到胎氣 真的休息後就比較好了 我想在胎盤長出的三個月前,我都應該要小心翼翼 放慢腳步多躺多休息 才能好好保護好寶寶的
於2012-08-09 21:02:48 補充發言
To:奮鬥努力媽咪 高醫謝佳容醫師是看健保的吧 請問妳是初期出血就去看嗎?要持續去嗎? To:eva媽咪 我這是第二胎、第一胎是28歲自然受孕、沒有出血沒害喜、 懷孕過程很順利、所以我才想是不是因為我是高齡37歲、又是做試管的關係 才會容易出血
小小張的娘
小小張的娘 2012-08-05 12:56:31 #1F

您好,先祝福您的BABY能順利平安長大!! 我姐也是人工懷孕,初期大出血比MC還多的量,後來我馬上就去註生娘娘廟裡拜拜,也擲杯確認小孩平安!! 之後我姐就一直臥床 目前三個多月了!!
Catbaby3
Catbaby3 2012-08-05 14:37:47 #2F

能做的先做ex:臥床安胎、吃黃體素、打黃體針 其他的就放鬆心情吧 我之前也是人工成功 從第5w驗到的那天開始一直斷斷續續出血到15w 小咖、大咖、粉紅的、鮮紅的、大量的我都遇過 直到16w後才趨於穩定 版媽千萬不要這麼想:強求來的真的是緣份淺 一定要感謝小寶貝願意來當我的小孩, 媽咪很愛他,要他跟好 有空唸唸普門品 一定會順利的
好想有個家
好想有個家 2012-08-05 14:54:48 #3F

媽咪別擔心~是你的怎樣都是你的!現在你唯一要做的事臥床,打黃體素。沒什麼事別起床!我懷孕到18週都有在斷斷續續小出血,現在我的寶寶5月了,超級可愛!跟你一樣,我也是做人工的!
jesmine mama
jesmine mama 2012-08-05 15:08:46 #4F

媽咪放寬心,好好安胎別想太多順其自然吧 我也是試管 媽咪,從五週就開始出血,安胎到快20周.. 斷斷續續的出血,幾乎出院就出血,所以我初期幾乎住院安胎 現在寶貝快兩歲了,活潑可愛,放心吧
固執牛媽
固執牛媽 2012-08-05 15:27:23 #5F

我也是試管成功的媽咪~ 現在快五個月了, 三個月之前都偶爾會流小咖~! 也是吃藥+打針~但最重要的就是要多休息,不要勞累。 三個月前都是不穩定的,初期出血的媽咪也不少數{自然懷孕也是} 所以開心點~好不容易有的寶寶~加油~~
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2012-08-05 15:52:20 #6F

我是自然受孕的 初期也是少量出血 醫生幫我打安胎針吃胎藥 最後寶寶沒事 我覺得不是試管的因素 而且寶寶提醒妳要小心 多小心 才可以避免意外發生
我是試管受孕的 12周前出血三次嚇壞了 不過還是在5/28平安生下小公主 擔心的話就多跑醫院~要加油喔~!
江小乖
江小乖 2012-08-05 19:48:00 #8F

聽醫院的護士說人工的比較容易有出血的狀況, 但配合醫生的指示安胎,用藥,就可以安然渡過~ 若還是會擔心,建議可以詢問醫生,或唸唸普門品,降低緊張的心情~ (因為媽咪太緊張,子宮也會收縮哦~ ) 所以臥床,配合醫生指示用藥,放鬆心情是最佳的安胎方法了!! 加油!!!
~佳儀~
~佳儀~ 2012-08-05 20:07:13 #9F

板媽...多休息..我也是做試管ㄉ目前17W...初期我也都是安胎過2-3次 吃藥吃ㄌ很久..你多放寬心比較重要...加油..初期流血有時是..著床性流血..正常ㄉ.不放心可以多詢問醫生...祝福你
無趣
Tran 2012-08-05 21:39:55 #10F

版媽 我也是做試管的喔 目前已第五個月了 之前驗到好孕後隔一兩天我嗯嗯時就發現分泌物中有一條血絲 那時真是嚇壞了 因剛好在上班 就趕緊拿註生娘娘的平安符來祈求 下班後 才趕去看醫生 之後也有一次出現血絲 後來有三次是出血(很微量) 醫生每次處理方式就是先照超音波 看胚囊在不在 再來就是打安胎針一針 要我回家要多躺多休息 甚至看我狀況要我帶幾天份的安胎針回家打 我記得醫生說 只要等到胎盤長出來後 就會比較穩定了 一直到滿三個月 就真的感覺比較好 甚至我覺得很輕鬆 版媽要對自己有信心喔 做試管的都會很珍惜這得來不易的baby 所以一有狀況(如 出血)都會很擔心 但還是要放輕鬆 多想想開心的事 情緒不要大起大落 偶爾 我也會去廟裡拜拜求心安 加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走