緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢問石牌、天母、北投或淡水地區兒童牙醫

艾莉絲
艾莉絲 2010-07-07 08:57:57 版主 11K

Dear 麻麻們:

最近DD已經兩歲啦

因為覺得第一次看牙的經驗很重要

一直遲遲沒帶他去看牙

突然發現門牙已經有洞洞

好像蛀牙了

這幾天爬文

有發現大家挺推薦天母附近的格子牙醫,也有人推薦石牌京品牙醫的周醫生

不知道有沒有也是大約兩歲的BABY去看過上面兩位醫生

可以說說經驗嗎?

寶寶真的都沒有哭哭給醫生檢查嗎?

謝謝啦~

馬達
馬達 2010-07-07 09:03:42 #1F

首先~妳可以先讓寶寶學習刷牙哦...

第二~可以考慮 天母的 國維牙科連鎖..

服務不錯 哩!我家寶寶都在哪兒看牙的,護士阿姨及dr都超親切的,可以讓孩子免於恐懼感..

smile 苡^^
Smile 苡 2010-07-07 13:24:49 #2F

真的要幫寶寶刷刷牙(三餐飯後+特別吃甜食的時候要刷)

且要定期去醫院塗氟(5歲以下免費)

我女兒從一開始也是門牙蛀牙,之後一下子就4顆牙醫都飳了,

後來就是後面的大牙又蛀些,這之間都有去醫院那看診…

該補的補,蛀的比較嚴重的就要抽神經…

每次去都哭…哭的很厲害,還沒進去就哭了!~~ 詢問石牌、天母、北投或淡水地區兒童牙醫_2F_img_1

看在我心裡真的很痛…不過也沒辦法,不治療..後面就會痛啊~

來往看牙醫一年了,剛開始哭的要死…到現在乖乖的要去看牙醫了!

若淡水區…我妹妹蠻喜歡去淡江牙醫的~給媽咪參考

馬達
馬達 2010-07-08 09:49:37 #3F

回應 樓上的 媽媽~~

要保健牙齒,清潔工作最~重~要...

可試試我家兒童牙醫師 推薦的 兒童酵素牙膏..

對牙縫死角殘留的甜食分解 效果 不錯,(因為蛀牙都是從牙縫開始的,,因為刷不乾淨,刷不到...)

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?mcid=00&cid=211&pid=13015

^^

ㄚ芬 2
ㄚ芬 2 2010-07-11 03:37:46 #4F

我推薦石牌京品牙醫的周醫生喔!!

我家妹妹快2歲去塗氟,沒有哭喔~

看完還可以選小禮物....

公主543
公主543 2010-07-11 07:44:45 #5F

明德捷運站旁有一家"向日葵牙科診所"

他們有負責兒牙部份,

醫師本身很有耐心也有孩子,

診所內有兒童遊憩區

推薦喔!

東華街一段364號(明德捷運站出口旁)

請問有明德捷運站向日葵牙科診所的電話嗎?

lin40
lin40 2010-09-21 09:47:26 #7F

我家老大是在石牌京品牙醫 老二是天母的格子兒童牙醫看 比較之下天母格子牙醫粉有系統在治療但是相較也比較貴

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過