有家族肝癌史 該如何預防初生嬰兒感染B肝

overface
overface 2010-07-06 22:49:54 版主 102

因為家族有遺傳性肝癌史 而且都是很年輕就病發

他們是帶有B肝 轉變為肝癌

我本身有打過疫苗 所以有抗體

我怕我的寶寶遺傳到 所以特別想知道有什麼方法避免

寶寶感染到B肝?

一定等到小孩大一點時種疫苗(我本身是國中時打疫苗)

可以更早些嗎?

因為實在太擔心了

親戚20幾歲就發病了 聽說很小時就感染到B肝

有沒有人有相關經驗 謝謝

馨~
馨~ 2010-07-06 23:01:39 #1F

基本上 我記得 是跟母體本身比較有關係~

如果 你沒有的話 ~大抵上小孩就比較不會有!~

母體本身就有b肝 相對小孩得到的機會才會比較高!~

小baby從出生就開始打疫苗啦!~b型肝炎疫苗這些!~

大致上 是不太需要擔心的!~(寶寶手冊後面都有該打的疫苗時程!)

我是自己沒有~先生有b型肝炎!~

醫生是說 是和母體有關~

但是 剛出生baby建議到小孩比較有抗體時~~

儘量在共用的飲食這些 不要接觸到!~

所以 小孩的飲食是和拔拔分開的!~

也儘量 請拔拔不要親小孩的嘴巴這些~避免傳染~~

預防勝於治療囉!~所以 加減做!~

麻卡巴卡
麻卡巴卡 2010-07-06 23:12:29 #2F

我會推薦妳去聽下面這場演講

時間:2010/7/17(六) Pm 02:30

地點:台大校友會館4樓會議室(台北市濟南路一段2-1號)

課程:(一)B型肝炎與生產(二)B型肝炎幼兒照護需知(名額有限,額滿為止)

主講人:兒科專科醫師

預約專線:02 - 23820886 分機:11,12

泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-07-07 04:29:16 #3F

孩子在你身上長大,跟你有關係~~~ 

如果你沒有,就別擔心,所有的孕期醫生都會針對母親個人狀況給予建議~ 

如果你有狀況,真的害怕,那就別生了~

cranberries
nanawe 2010-07-07 04:59:51 #4F

肝癌不會傳染..

還有b肝不會透過口水傳染

她是透過血液傳染的

所以可以安心餵母奶

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-07-07 09:25:41 #5F

我是帶原,第一胎沒有抗體,驗出來是雙陽性,所以在老大出生24小時打b型肝炎免疫球蛋白,免費!!

老二就變成是單陽性,醫生說代表我已經有抗體了(在先生的調養下),所以老二是自費再補一針!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己